Цитата Сообщение от Вантала
Советская мурзилка. "Радиопоглощающее покрытие интерференционного типа... позволяет снижать ЭПР в очень узком диапазоне волн...". За точность цитаты не поручусь - давно это было.
- Но дело в том, что в стелсах радиопоглощающие покрытия отнюдь не на первом месте находятся в числе способов и методов снижения ЭПР! На первом месте всё-таки геометрические способы...
А что было раньше - полеты F-117 над Ираком или уничтожение Саддамовских П-12?
- Вы будете смеяться, но именно F-117 там уничтожали наиболее важные объекты стрктуры ПВО Ирака... А слабенькие П-12 давили средствами РЭБ, до абсолютного нуля.
F-22 пока оставляем за кадром...
- Исключительно верное решение!
...а насчет маневренности и (наверное, я неправильно выразился) управляемости F-117... фильму "Перехватчик", к примеру, я не верю.
- Зря не верите.
А на авиабазу... как-нить в другой раз. И по другому поводу. Исаева там куснуть маленько
- Да что кусать убогих... Сами вымрут...
Добавлено: Все, что я хотел сказать, это то, что РЛС метрового (декаметрового) диапазона обнаружат F117 на гораздо большем расстоянии, чем деци- и сантиметровые. Как там? Правило корня 4й степени? Оно ж в обе стороны, верно?
- Это вряд ли. Поскольку, в силу ряда причин, мощность РЛС метрового диапазона много меньше мощности РЛС сантиметрового диапазона...