Цитата Сообщение от RB
Вообщем я понял наши летчики трезвыми летать боятся А если серьезно я уверен что каждый из вас забуксует при определенных обстоятельствах имеючи алкоголь в крови, будь он инструктор или простой пилот.
С хорошего "бодуна" летал с курсантом 2-го курса (Л-39)... Конец программы, жара, курсант хороший... Расслабуха... На посадке, высота выравнивания, ветер встречный, скорость немного меньше положенной... мой "киндерсюрприз", увидев небольшое отклонение от осевой линии, смело дает правую ногу на всю катушку... Сваливание на крыло во всей красе... Но! Я (напомню - сильный похмельный синдром присутствует!) за секунду до этого, не знаю уж как почувствовав неладное, даю РУД на 100%. Закончилось тем, что привезли на косоле траву... А ведь все могло быть и по-другому. Так может похмелье и помогло?
Эпизод второй. Абсолютно трезвый, дня три не пивший вообще ничего крепче чая, выполняю полет в зону на сл. пилотаж на МиГ-21. При возвращении в круг забываю о высоте эшелона выхода (облачность метров 200 была), над дальним приводом с креном 120 теряю высоту, дабы сесть без лишнего круга... Но эшелон выхода был 1100м вместо 2700 как обычно!!! Ощущаете?? Где-то на 400м. меня вдруг осенило... Начал вытягивать - помогло то, что между дальним и ближним был глубокий овраг и самолет выдержал перегрузку под 8... Когда вытащил из снижения - деревья были выше меня... Так вот. ТРЕЗВЫЙ абсолютно!!!! Загадка? :p