Мои пять копеек по окончании прохождения кампании. В принципе, кампания достаточно простая. Некоторые э-э-э-э-э затруднения вызвали бои на МиГах против мессеров. Но я Миги сроду не любил с их пукалками, посему знал на что шел. Крайние два задания вообще детский сад. Сесть , кстати на завод можно и с другой стороны. Там и дорога посвободнее и подходы чище. Тем более, что нигде не оговаривается, что я должен сесть именно с ЭТОЙ стороны. Моя ж задача привезти техника и при этом не угробить самолет (ы). Тем более, надо ж знать-откуда ветер. Словом, сесть можно.
Что касается взлета на МиГе, то тут ваще никаких проблем.
Можно, конечно отрулить за пакгауз и взлететь по другой дороге в обратную сторону (на которую на "поляке" садился), но я посчитал это слишком простым и сделал следующее: выпустил закрылки в посадочное положение, дал полный газ, затем врубил форсаж и замечательно оторвался на 140 км/ч.
Механизация, между прочим для того и существует, чтобы увеличивать подъемную силу при меньшей скорости. Увеличивается площадь крыла и меняется профиль обтекания, что позволяет оторваться на меньшей скорости.
А вообще ничо кампашка, симпатишная. Главное, что есть возможность выполнять задания не "от сих до сих", а есть возможность подойти творчески тсзть.... А о недостатках тут уже говорено-переговорено, посему лишний раз воздух сотрясать не буду.