???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 96

Тема: Кто летал за деньги на истребителях

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

Re: Кто летал за деньги на истребителях

quote:

Originally posted by Иван И.И.:
    А где же они базируются?
    Я же говорю: это ЦПК - т.е. Центр Подготовки Космонавтов им. Ю.А.Гагарина.
    Под Москвой базируются
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

German40
    Гость

2 Killir
    Нет не пробовал, а жаль, старый я ноне, дряхлая скрипучая телега...

Мой знакомый,успешно летающий на малых типах-цессна Як-18,52,55,однажды заострился на МИГ-29.Поискал и успешно слетал в кубинке за 1200денег.Очень ему понравилось.Но говорит все совсем по другому ,чем на малых.Плющит дольше,но перегрузка по величине меньше.Совсем другой пилотаж - интервалы большие нагрузки длительные.
    Из его отчета понял я ,что по первому разу на як-52 можно оттянуться не слабее МИГа(ну и подешевле оттяг выйдет).
    Кстати на L-39 тоже не слабый оттяг за 500-600денег.
    Короче если есть желание и бюджет, то сегодня можно наити приемлемое коммерческое предложение по средствам.
    http://www.aviasport.ru/
    http://www.take-off.ru/

Иван И.И.
    Гость

По моему не может быть цены 1200 у.е. на МиГ-29, ну если его только минут 10 катали. На счет перегрузки 5 на МиГ-29 и 5 на ЯК-52 по моему без разници, а вот 9 на МиГ-29 хороша. А ещё понравились бочки с перегрузкой - вроде противоракетный манёвр называется.

Мачетас
    Гость

...а вот 9 на МиГ-29 хороша...
    а подскажи, Иван
    сколько времени 9-ку тянул?

Иван И.И.
    Гость

Точно не скажу, там время "летит",думаю секунды, дальще начинает в глазах темнеть. Потом на видеокассете посмотрю, скажу.
    [ 18-01-2002: Сообщение отредактировано: Иван И.И. ]

Мачетас
    Гость

Спасибо, Иван, за честный ответ.
    Вообщем-то, провокационный вопрос был, если не сам тянешь, и на семёрке длительной черно, а на 9-ку, тем более, спецподготовкой выводят, хотя всё от человека зависит, просто я таких не знаю, может ты круче Бэтмэна, уважаю

Иван И.И.
    Гость

Мужики если хотите узнать где летал, то пишите не мне а тем ребятам у которых "катался". Ну обещал я им что пока не слова о них. Боятся конкурентов наверное.

Иван И.И.
    Гость

Привезли мне фотки. Тащусь!!! Ну конечно у меня лицо ужасно "искревлённое", похоже не от перегрузок которых на земле нет, а от СТРАХА!!!

Chizh
    Гость

Иван может фотки как-нибудь покажешь, а?
    На лицо смотреть не будем.
    ЧИЖ

Иван И.И.
    Гость

Фотки надо "сканить" пока некогда, да что их выкладывать скоро на том сайтике выложат.
    Я тут всё таки к лету готовлюсь (полетать) и нашёл 2 адресов http://www.pyat.ru/111.phtml?id=20011115101333 и http://www.uka.ru/fly.htm Выводы: вот где деньги дерут. Похоже что ребята у которых летал, действительно ради полётов этим занялись.

А так и надо глушить богатую ботву из США.они привыкли что в России все копейки стоит.Хотят эмоций - должны платить.
    про звуковой барьер над кремлем -красивая мулька.
    нашего президента фсо так кошмарит,что он собственной тени в темноте боится,а тут полет над Кремлем!
    я думаю когда клиента чуть перегрузят - он и не поймет где он перешел звук -на том свете или все же на этом.а про Кремль он и не вспомнит.если человек раньше не летал,то "убить" его в полете проще простого.
    Кстати тут с удивлением узнал что заводская цена ЗШ-7 7000$!Отчего не взять такой "сувенир" после полета?плюс костюм,плюс кино и тд.
    если люди деньги платят - значит оно того стоит для них.для других - другие цены.

Генерал
    Гость

Да, жуки они еще те в Incredible Adventures. Особенно мне понравилось выражение:
    "Представьте себя за штурвалом МиГ-29, который пролетает над Кремлем."
    Да, большой у МиГ'а штурвал

Иван И.И.
    Гость

Мужики глядите http://www.flymig29.narod.ru/hero.html.

Газмансен
    Гость

quote:

. А ещё понравились бочки с перегрузкой - вроде противоракетный манёвр называется.[/QB]
    Не совсем так...Чаще всего противоракетный манёвр заключается в интенсивном рысканье самолёта с целью "увода" ракеты на солнце или срыве захвата головки наведения на фоне земли (Земля отлично фонит , у ракеты как правило "башку срывает" , когда она теряет сигнал от твоего самолёта)...Вроде так учили .
    Хотя...Мой коллега по авиакомпании,Шамиль Халитов,воевавший во Вьетнаме, просто сказал - "когда услышишь в ушах пипиканье ракеты , хочешь жить - "дёргай за яйца". То бишь за рукоятки катапульты, которые как раз между ног.И я ему верю , т.к его заколбасили на подлёте к авиабазе Най-Бай.И никаких протворакетных манёвров он не крутил, никому нахрен это не нужно, говорит, всё равно от неё не уйдёшь.На всё-про всё времени- 7-8 секунд.Ощущения - наипротивнейшие, дрожь по спине.Когда из кабины вылетаешь, говорит, такое впечатление, что дали пендаля до 9-го этажа.Катапультировался на 6000.Система сработала где-то на 4500.Так, говорит, эта американская сука ещё и прошлась с ним рядом , когда Шамиль спускался на парашюте, буквально метрах в 70-ти.У него чуть купол не сложился от ударной волны.А вот ведомого его, Колю Ганжу, сбили в этом бою.Они парой шли на МиГ-21 ПФР. Шамиль-то быстрее среагировал.Коля не успел...Потом Халитову друзья дали свободную охоту(он во Вьетнаме разведку вёл,сопровождал "Фантомы", взлетавшие с авианосцев).Завели на него америкоса, ну он его и замочил.Орден Красной Звезды.Хотя , говорит, америкосы его борт(013) и борт ведомого(020) прекрасно знали, не трогали.Они ж разведчики, летали с контейнером, без ракет и пушки (это же ПФР).В воздухе , встречаясь с Фантомами,летели рядом, обменивались жестами , вели радиообмен ( он инглиш знает как родной татарский) .И всё путём...Но он отомстил, молодец.Лет 5 назад Халитов ездил в Америку на какую-то конференцию, встретился с сыном пилота который , как выяснилось позже, сбил Колю Ганжу.Абсолютно случайно встретился.Поговорили они как лётчик с лётчиком.Поддали , говорит, крепко.

IlyaG
    Гость

quote:

Originally posted by 21513:

Хотя...Мой коллега по авиакомпании,Шамиль Халитов,воевавший во Вьетнаме, просто сказал - "когда услышишь в ушах пипиканье ракеты , хочешь жить - "дёргай за яйца".

Мммм... вроде как есть история о неком вьетнамце, который от 6(!) ракет подряд увернулся на 21-м (Ф-13, по-моему). Так, чта можно и так (благо ракеты тогда были очень даже так себе). Но, это, конечно "если повар нам не врёт". В общем хочешь жить умей

quote:

Originally posted by 21513:
    То бишь за рукоятки катапульты, которые как раз между ног.
    Джусть э квестион: а разве у 21ПФ уже "яйца"? Может ещё ручки сбоку? (Енто я для самообразования спрашиваю )

Газмансен
    Гость

quote:

Originally posted by IlyaG:

Джусть э квестион: а разве у 21ПФ уже "яйца"? Может ещё ручки сбоку? (Енто я для самообразования спрашиваю )

У него ваще был не самолёт, а "урод", как он (Халитов)его называл.Фонарь по типу МиГаря 23-го откидывался назад-вверх, слева и посередине 2 зеркала 10 см., на киле приёмная антенна (типа обтекателя на Ту-154),в конусе ВЗ стоял экспериментальный лазерный дальномер.Труба ПВД стояла слева от оси с-та, очень удобно , говорит, на посадку заходить по кончику ПВД , ставишь тангаж так , чтобы на момент выхода на ДПРМ кончик ПВД совмещался с началом ВПП.Ну и кресло типа КМ с "яйцами".А, ещё...Радиопрозрачные части - серые, конус же -красный.Я его борт почти доделываю , из дерева , М 1:32.Пока материалы собирал, кучу литературы перелопатил.Его борта нигде нет.Хотя можно допустить что из тысяч произведённых МиГарей 21-х на некоторых из них обкатывались и фонари нового типа, и новые кресла, и прототипы лазерных дальномеров.Не говоря уже о системах РЭ-разведки.Описание его борта подтвердил ДумченкоВ.Н , бывший в 68-м году штурманом полка , где воевал Халитов.Я лично звонил в Сургут.Думченко же- отец моего друга детства Тимура(тоже лётчиком стал), ко всему прочему - Герой Вьетнама.Сам понимаешь, за просто так Звезду Героя не дают, а я её лично в детстве в руках держал."Дядюшка Хо" ему вазу из колена бамбука подарил .Лично.Так мы с Тимуром,малолетние идиоты, пробовали эту самую вазу с выгравированной дарственной надписью Хо-Ши-Мина спичками поджигать! И сожгли бы, да бамбук не горел.Вот, блин, о чём думали? Ох Тимуру влетело потом...Неделю сидеть не мог
    Рустем.
    [ 01-02-2002: Сообщение отредактировано: 21513 ]

Иван И.И.
    Гость

Вообще какие впечатления от фоток?

Переяславец Евгений хотел я вам ответить на ваш запрос но e-mail не правельный видимо и нечего не получается.

Иван И.И.
    Гость

Что впечатлений некаких нет? А Я вот сижу и "оттапыриваюсь"!!!

Курсант

quote:

Что впечатлений некаких нет? А Я вот сижу и "оттапыриваюсь"!!!
    Простая белая зависть..., я тож так хочуууууу
    С уважением Андрей

ИВАН!так ты крайний или предыдущий герой:confused:
    а в полете не снимали?

[ 07-02-2002, 14:49: Сообщение отредактировано: POL ]

Иван И.И.
    Гость

http://www.flymig29.narod.ru/hero.html там на сайте кроме меня ещё 2 человека, но как они сказали не все (по каким то причинам) дают согласие на их "лица" в интернете да ещё в МиГ-29!

German40
    Гость

quote:

по каким то причинам не дают согласие на их "лица" в интернете да ещё в МиГ-29!

Ясен пень куда бабки потратил, а шубу не купил!

[ 07-02-2002, 23:07: Сообщение отредактировано: German ]

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

quote:

Originally posted by German:
    Ясен пень куда бабки потратил, а шубу не купил! [/qb]
    Скорее "куда бабки потратил,а стройка встала и в больницах нет лекарств".

[ 07-02-2002, 23:21: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Иван И.И.
    Гость

Ну это уже на их совести, лично я не у кого в жизни копейки не украл. И я ведь эти деньги потратил на обучение молодых лётчиков-испытателей.

[ 08-02-2002, 21:45: Сообщение отредактировано: Иван И.И. ]

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права