???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 110

Тема: Берегись Ил-Штурмовик!.....

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Ответ: Берегись Ил-Штурмовик!.....

Цитата Сообщение от POP
    Именно масштабируемость - одно из основных достоинств систем на основе CELа.
    Ну а насчёт комп vs приставка...
    Отличия какие?
    Разный набор периферии? так уже сближаются...
    Универсальность компа? Она сегодня обусловлена ТОЛЬКО наличием огромного количества софта. Причём именно софта, работающего под Windows. Т.е. если будет создана операционка для CEL- систем, программно совместимая с Windows (правда существует вероятность того, что такую операционку создать невозможно) или программу, эмулирующую работу х86 на CEL, то НИЧТО не помешает превратить "приставку" в "компьютер", а CEL- системы уже сейчас по вычислительным возможностям оставили х86 далеко сзади.
    Ну, пробежал я эту статейку. Насколько я смог понять, в ней идет речь о "графических рабочих станциях", с производительностью достаточной для выпуска трехмерных фильмов вроде Final Fantasy и возможном создании "настольного суперкомпьютера". Ну и при чем здесь "приставки"? Ну, используются в них те же процессоры или элементы архитектуры, но это не делает "приставку" "компьютером". При желании можно сделать игровую приставку к телевизору ихоть на Athlon 64. Компьютером она от этого не станет, а вот по цене будет вполне сопоставима - потому и не делают.

Возможно, сделают компьютеры масштабируемыми. Но они компьютерами и останутся. Приставки - это СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ вычислительное устройство. Считай, НЕДОДЕЛАННЫЙ компьютер. Главное и единственное достоинство - цена. Да, качество изображения может быть отменным (опять же из-за специализации). Но на компьютере (хоть масштабируемом, хоть традиционной (х86?) архитектуры) качество можно получить такое же. Да, стоить это качество будет дороже. Потому как универсальный и кроме игрушек, еще и поработать иногда можно. А можно и не такую красивую картинку, зато на универсальном компьютере.

Я вообще на встроенной графике летаю и кроме Ила очень редко во что-то играю. Ну, и нахрена мне приставка!!! Игры в моей жизни не так много времени занимают - даже на Ила толком не хватает. Раньше больше времени на это тратил, но даже студентом был - не взял бы приставку. А диплом на чем делать, курсачи писать? Короче, единственное, когда приставка была бы для меня привлекательнее компьютера - школьные годы. Причем, где-нибудь класс 5 - 8. Короче, подростковый период. Позже - если только собственному чаду компанию составить - тряхнуть стариной. А какой возрастной контингент любителей Ила - не обращал внимания? Среди подростков более популярна квака. И игры на приставках - соответствующие. Поэтому любой симулятор, выпущенный для приставки будет представлять собой не что иное, как "воздушную кваку". Да, очень красивую, фотореалистичную кваку!!! (Кстати, видео я посмотрел - действительно, красиво!) Возможно, пацан подрастет, купит комп и увлечется чем-то вроде ила, а может просто поиграет недельку в приставочный сим и забросит его на полку. Но приставка и симуляторы для нее, на мой взгляд, ни Илу, ни нормальному компу - не конкуренты. Так - баловство одно!!!

Один хороший джой для ила по цене сравним со всей приставкой!!!!
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 31.05.2005 в 13:32.

Ваши права