Папа не старый - ему всего 64.
А за ссылочку спасибо. Антиресная там дискуссия.
Папа не старый - ему всего 64.
А за ссылочку спасибо. Антиресная там дискуссия.
А тот, который во мне сидит...
- Но Вы потом дайте своё веское резюме. Хоть здесь, хоть там...Сообщение от Вантала
![]()
Заблуждение усилилось. Прежде всего на автосопровождение берется самая скоростная, близлежашая (самя ближняя) и самая низколетящая цель. Т.е. при сопоставлении трех факторов (скорость, дальность, высота) и присваивается номер цели (номер 1, 2 и так далее).
"на момент входа цели в ЗП цель уже сопровождается ЗРК". Безусловно! Зона обнаружения в любой ЗРК в среднем на треть больше зоны поражения. Фокус в том, что чем дольше работаешь антенной СОЦ, тем больше шансов быть убитым. Ладно... Вот что, приглашаю всех желающих посетить стенд "Антея" на выставке МАКС-2005. Покажу-расскажу и модернизированную ЗРС "Оса-АКМ" и "ТОР-М1". Как говорится... вэлкам!![]()
А как мы вас узнаем :confused: ?Сообщение от D314
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
"А как мы вас узнаем"
Следите.. за рек... тьфу... за объявлениями![]()
Разве что о предмете разговора. И то не моё.Сообщение от D314
Сообщение от D314
Мы (точнее я, применительно к С-300) же не про автосопровождение говорили, а про целераспределение (между зрдн) и выдачу целеуказания (с КП в ЗРК). Повышенный приоритет, кстати, присваивается и групповым целям.
Собственно об том и речь, что команда на включение излучения подаётся задолго до входа цели в ЗП. Не пониамю, какое отношение к этому имеет приоритет взятия цели на АС. Летит цель, КП её сопровождает. Цель пролетает рубеж целераспределения, потом -- целеуказания. КП выдаёт её координаты в ЗРК. ЗРК должен осмотреть указанную область, обнаружить цель и взять на сопровождение. И при этом, насколько представляется, её высота, скорость и дальность его не волнуют (о своевременной выдаче ЦУ должен заботиться КП). Хотя, возможно выделение ЗРК целевых каналов (на самостоятельное обнаружение) для низколетящих и внезапно появляющихся (напр. отделяющихся) целей.Сообщение от D314
В той же ЗРС С-30ПТ/ПС зона обнаружения 300 км, а поражения -- 75 (на средних высотах). Это, правда, при наличии КП и РЛО. Порядок взятия цели на АС средствами ЗРК определяется на КП и может отличаться от той системы приоритетов, которую Вы привели (скорость, дальность, высота).Сообщение от D314
Не очень приятный фокус, если честноСообщение от D314
![]()
Жаль... Не имею на то физической возможности. Т.к. 8-го августа уезжаю из Москвы. А МАКС-2005, в районе 12-15-го будет, помнится. Встречное приглашение: приглашаю всех желающих в контейнер Ф9Сообщение от D314
![]()
Крайний раз редактировалось ЦВК; 01.06.2005 в 05:35.
4 RB
Андрей, возможно ты просто не в курсе, но наша... "швейная фабрика" - единственный завод, выпускавший ЗРК "Оса" на территории бывшего СССР ( http://www.kupol.ru/Site/Company/Com...U/Default.aspx ). Поэтому информация о участии в вооруженных конфликтах и опыте боевого применения до нас так или иначе доходит. В частности сейчас ... ну скажем так: есть любопытная иформация из Греции. Но кроме этого, есть РОЭ, ранее было ГРАУ (теперь они как-то по-другому) и другие... сопутствующие службы. Поэтому еще раз: информация о боевой эффективности наших систем обязательно отслеживается.
ЗЫ. Насколько я помню, один раз тебя ловили... "за язык".
ЗЗЫ. Но за приглашение - спасибо![]()
Крайний раз редактировалось D314; 01.06.2005 в 07:26.
4 ЦВК
Я понял, в чем наше расхождение. Ты говоришь о системах и логике их работы для т.н. "ПВО страны". Мои знания ограничиваются "войсковыми ПВО". По сравнению с твоей системой, наши являюся комплексами "средней руки", у нас несколько другая логика работы в целом.
"команда на включение излучения подаётся задолго до входа цели в ЗП". Очень опасная команда. Убьют ведь к чертовой матери!
"Не пониамю, какое отношение к этому имеет приоритет взятия цели на АС". Логика проста: самый быстрый - самый опасный.
"Летит цель, КП её сопровождает". Вот в этом и есть наше расхождение. Для систем "средней руки" нет понятия "КП" (ну кроме БКП - батарейного командного пункта, но он не занимается собственно поиском целей). Наши системы - это один воин в поле. И потом, посмотри на опыт Югославов: как долго прожили во время войны их КП?
МАКС-2005 16-21 августа. А в контейнер я не полезу, страшно!![]()
Сообщение от D314
А что в Греции Стелсы атаковали Турок что ли? D314 я верю об участии боевого применения нашего оборудование но про сбитые 40 Стелсов ты мягко выражаясь преувеличил .
P.S. У мня прямо сомнения гложат, ты наверное в разведке работаешь а схемки это так прикрытие![]()
4 RB
Тьфу-ты! Андрей, пожалуйста, читай внимательней:
"В первую Иракскую «Осы» «уложили» что-то порядка трех Стелсов, при общей численности сбитых летательных аппаратов не менее 40". Для тех, кто в танке: сбито порядка трех Стелсов, при общей численности сбитых ЛА вообще (ЛА любого типа, в том числе, пилотируемые летательные аппараты, БПЛА, ПРР) не менее 40. Теперь понятно?![]()
Сообщение от D314
Хммм ..Извини отчитался. Теперь очки буду протирать чаще![]()
![]()
Какие фашши таккасательства ? (с) х.ф. "Красная жара".Сообщение от D314
Можно ссылку на источникк ?
По тем данным которые попадались мне , во время "Бури в пустыне" ни один F-117 американцы не потеряли (покрайней мере не признали потерь официально) - если бы потеряли целых 3 , то скрыть это было бы малореально - иракцы не примянули бы об этом раструбить и продемонстрировать обломки самолетов (если сбили с "осы" , то вряд ли они упадут где-нибуть в Саудовской Аравии), пленных пилотов и прочие вещдоки.
Кстати ЕМНИП союзники официально признали безвозвратную потерю
не 40 , а 61 самолета , иракская пропаганда разумеется говорила о внесколько раз больших цифрах.
Или речь идет о 40 сбитых только "осами" ?
Это ИМХО смахивает на рекламу.![]()
Крайний раз редактировалось SkyDron; 01.06.2005 в 10:00.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Так и вижу: пустынные бури поглощают в безбрежных песках останки Ф-117, а что не занесло - срочно эвакуирует вертушками американский спецназ
Это мягко говоря.Сообщение от SkyDron
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
нет! интересуют обстоятельства при которых были сбиты стелсы. дальность, высота, скорость, ракурс, тип обнаружения и целеуказания.Сообщение от D314
причем интересуют как иракские события так и югославские.
вообще говоря, для той-же тунгуски или тор, до лампочки его невидимость если будет таботать оптический канал, но скорее всего, такие системы благополучно будут уничтожены классическими системами, после подавления средств ПВО с "длинной рукой"
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Они интересуют не только тебя но и американцев и даже самих югославов.Сообщение от mr_tank
Полной ясности (ну покрайней мере у меня)о том кем и чем же был сбит F-117 до сих пор нет.
Есть и свидетельства пилота МиГ-29 (фамилию щас не припомню) который якобы уничтожил стэлс первой же Р-60 после визуального обнаружения , и данные о том что F-117 был сбит "квадратом" ,
и С-125 , и даже ... С-75.
Хотя возможно точные данны и известны , а разные версии приводятся для дезы и затруднения анализа...
Что до того что стэлсов лихо крушили "осы" - это врят ли...
F-117 во время "Бури в пустыне" работали только ночью на высотх более
5 тыс.м. и достать их маловысотные средства ПВО просто не могли.
Удары наносились в основном УАБ с лазерным наведением с достаточно большого расстояния , так же имели место пуски с "найт хоков" ХАРМов и мейвериков.
О каком-либо центролизованом управлении и целеуказании в иракской ПВО речи не шло - РЛС дальнего обнаружения нормально работать не могли , линии связи (кроме проводных) были подавлены.
"Осы" могли расчитывать только на собственные маломощные РЛС ,
и врят ли они отваживались надолго их включать для поиска целей ночью.
Про потери в Ираке выше уже говорилось - похоже что их вообще не было.Сообщение от mr_tank
В Югославии американцы признали потерю одного F-117 и повреждение
еще одного (вынужденная посадка на а/б Авиано).
Совсем даже не до лампочки. Маломошьные РЛС тора и тунгуски могут вообще оказатся бесполезными и только будут демаскировать сам ЗРК.Сообщение от mr_tank
А оптический канал тунгуски... нужна визуальная видимость ,
а F-117 проектировался исходя из принципа снижения не только радиолокационной , но и ИК , визуальной и даже акустической заметности. Тактика применения F-117 подразумевает его использование только ночью и главным образом на средних высотах.
Э-э-э ... какие "системы" ?Сообщение от mr_tank
Торы и тунгуски ? Дык они наоборот очень живучи.
Выбить маловысотные средства ПВО (особенно не имеющие и не использующие РЛС) очень трудно , на практике это не удавалось никому даже при полном господстве в воздухе. Одни ПЗРК чего стоят ...
Вспомни Вьетнам , Ирак , Афганистан , Югославию...
"В первую Иракскую «Осы» «уложили» что-то порядка трех Стелсов, при общей численности сбитых летательных аппаратов не менее 40".
Гы-ы-ы , а вот и источник инфы :
http://www.universalinternetlibrary....ov1/ch11.shtml
Коротенькая цитатка от туда :
" Нам доподлинно известно то, что в январе 1991 наша "оса" уничтожила Ф-117. Американцы скрыли подробности. Но мы знаем, что аппарат упал в нейтральной полосе между войсками Ирака и частями западной коалиции в Аравийской пустыне. И к нему в тайный рейд ходила разведгруппа Главного разведывательного управления Генштаба СССР. Рискуя жизнью, эти русские люди вернулись из рейда к могиле "гоблина", нагруженные снятой с самолета электроникой, с кусками радиопрозрачной и радиопоглощающей обшивки. Нас интересовали обтекатели антенн бортовых радаров и образцы лобового стекла. Все, что помогло бы Империи бороться с таким коварным, скрытным врагом."
"Обтекатели бортовых радаров F-117" - действительно чертовски интересная вещь .![]()
ЗЫ : просьба не пинать за приведение этого бреда - щютка
Может еще кто не знаком с творчеством М.Калашникова![]()