1. Дизайн.
Дело вкуса, конечно... но наконец-то хороший, действительно большой экран и классическая компоновка...

2. Дорогая и медленная память Memory Stick
В фотоаппаратах запись происходит не медленее MMC, проверено лично... "Заоблачные цены" - другой вопрос.

3. Оптика (по "забугорной" ссылке из отзывов: No Carl Zeiss lens?? How do they think they a Sony lens can compete with Leica and Schneider? What's going on? - и я с этим согласен. Тем более, что на прошлых моделях была оптика именно цейсовская).
Ну во-1. Чтобы судить об этой новой оптике, ее нужно проверить. Как может не устраивать то, что еще неизвестно? Поэтому я жду. Заявленные отличный зум, нормальная светосила и продвинутый фильтр дрожания тому способствуют (а большего в фотике за 500 баков требовать вряд ли стоит).
И во-2. Эта фирма традиционно ставит в свою технику цейссовскую оптику. И как это они собираются соревноваться с лейкой? Лейка-лейка-лейка (мантра)
4. Слабые "ручные" возможности.
В Панасонях в первом посте - видимо, сильные

В любом случае, я просто поделился инфой о новинке, которая вписывается в "требования" в первом посте и обладает дополнительными достоинствами. Искать еще и расширенные ручные возможности с классной оптикой за 500 баков не стал... Я вот тоже хочу что-нить типа EOS 20D, но при этом не считаю его качества недостатками в 2.5-3 раза более дешевых фотиков