Цитата Сообщение от DogMeat
Ну, пробежал я эту статейку. Насколько я смог понять, в ней идет речь о "графических рабочих станциях", с производительностью достаточной для выпуска трехмерных фильмов вроде Final Fantasy и возможном создании "настольного суперкомпьютера". Ну и при чем здесь "приставки"? Ну, используются в них те же процессоры или элементы архитектуры, но это не делает "приставку" "компьютером". При желании можно сделать игровую приставку к телевизору ихоть на Athlon 64. Компьютером она от этого не станет, а вот по цене будет вполне сопоставима - потому и не делают.

Возможно, сделают компьютеры масштабируемыми. Но они компьютерами и останутся. Приставки - это СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ вычислительное устройство. Считай, НЕДОДЕЛАННЫЙ компьютер. Главное и единственное достоинство - цена. Да, качество изображения может быть отменным (опять же из-за специализации). Но на компьютере (хоть масштабируемом, хоть традиционной (х86?) архитектуры) качество можно получить такое же. Да, стоить это качество будет дороже. Потому как универсальный и кроме игрушек, еще и поработать иногда можно. А можно и не такую красивую картинку, зато на универсальном компьютере.

Я вообще на встроенной графике летаю и кроме Ила очень редко во что-то играю. Ну, и нахрена мне приставка!!! Игры в моей жизни не так много времени занимают - даже на Ила толком не хватает. Раньше больше времени на это тратил, но даже студентом был - не взял бы приставку. А диплом на чем делать, курсачи писать? Короче, единственное, когда приставка была бы для меня привлекательнее компьютера - школьные годы. Причем, где-нибудь класс 5 - 8. Короче, подростковый период. Позже - если только собственному чаду компанию составить - тряхнуть стариной. А какой возрастной контингент любителей Ила - не обращал внимания? Среди подростков более популярна квака. И игры на приставках - соответствующие. Поэтому любой симулятор, выпущенный для приставки будет представлять собой не что иное, как "воздушную кваку". Да, очень красивую, фотореалистичную кваку!!! (Кстати, видео я посмотрел - действительно, красиво!) Возможно, пацан подрастет, купит комп и увлечется чем-то вроде ила, а может просто поиграет недельку в приставочный сим и забросит его на полку. Но приставка и симуляторы для нее, на мой взгляд, ни Илу, ни нормальному компу - не конкуренты. Так - баловство одно!!!

Один хороший джой для ила по цене сравним со всей приставкой!!!!
Да ты пойми, что разницы между приставками и компьютерами становится всё меньше.
Почему ты считаешь, что консоль, прекрасно справляющаяся с графикой в игрушках будет хуже справляться с графикой в CAD- приложениях? А уж про офис я вообще молчу (там и 286 хватит). Уже сегодня к приставкам можно подключить и клавиатуру, и принтер, и мышь, и...
Я не говорю, что мы все сядем за приставки.
Но, судя по их развитию, они всё больше станут похожи на то, что ты сегодня называешь компьютером, а низкие цены подстегнут к развитию в нужном направлении (масштабируемость) и нынешних лидеров компьютеростроения. Вон Александр подсказывает, что и Интел, и АМД уже начали двигаться в этом направлении.
Компьютер сейчас - это тоже своего рода приставка к монитору.
Понимаешь, мне, например гораздо приятнее было бы апгрейдить комп, не выбрасывая то, что у меня уже есть, а добавляя такие же модули или соединяя в сетку несколько подобных компьютеров.
Но пока таким путём не шёл ни Интел, ни АМД, наоборот они делали всё, чтобы заставить покупать новые продукты ВЗАМЕН немного устаревших.(новый слот каждый год, отличающийся от предыдущего перестановкой ног, или этот переход сАГП на ПСИ-експресс...)
Сони, со своим Целлом показывают, что возможен и такой путь, причём довольно недорогой. А значит и Интелу , и АМД ПРИДЁТСЯ двигаться в этом направлении. А если им ещё удастся создать операционку, осуществляющую разделение процессов на нужное количество не только конвейеров, но и камней (а у Целла это безразлично), совместимую с огромным количеством виндового софта....
Они просто не станут СРАЗУ выбрасывать всё это на рынок (иначе он просто РУХНЕТ), но перспектива открывается обалденная.
Представь, чтобы удвоить производительность своего компа, тебе не нужно ждать когда Интел удвоит частоту , а достаточно просто купить ещё один проц и воткнуть в мат. плату, а если нужно, то и ещё один, или поставить рядом ещё один "чемодан" и соединить его с имеющимся.
СПС 3 уже сейчас имеет и USB, и LAN - порты.
Покупаешь такую приставку(по цене ниже,чем хороший джойстик), цепляешь к своему пеньку, и получаешь бестормозную работу БоБа хоть завтра, на максимальных настройках! Не плохо бы было?