???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 93

Тема: Научите брать упреждение!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Научите брать упреждение!

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Если нужно считать - значит уже не оче-видно
    Объяснюсь - не говорю, что неправильно - говорю, что непонятно. Поэтому и прошу ссылку на докУмент.
    Ну вобчем да. Наверное. Я просто стрельбой еще с пионерского детства занимался ... там вдолбили

А так все очень просто - я почему про подобие треугольников говорил, у них соотношение сторон одинаковое. Т.е. если самолет на 200 метрах и на 100 например, то ему, на 100 метрах, надо пролететь до встречи с пулей в два раза меньше, но и пуле точно так же в два раза меньше.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Ivanych
    А так все очень просто - я почему про подобие треугольников говорил, у них соотношение сторон одинаковое.
    OK, понятно.
    В первую очередь сомнения вызвали эффекты падения скорости снарядов и разница в скоростях атакующего/атакуемого... однако при ближайшем рассмотрении действительно видно - поправки в основном "рабочем" диапазоне настолько незначительны, что их можно и отбросить, оставив только скорость цели и угол на хвост.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    OK, понятно.
    В первую очередь сомнения вызвали эффекты падения скорости снарядов и разница в скоростях атакующего/атакуемого... однако при ближайшем рассмотрении действительно видно - поправки в основном "рабочем" диапазоне настолько незначительны, что их можно и отбросить, оставив только скорость цели и угол на хвост.
    Угу. Точно так. Единственный случай, когда свою скорость надо учитывать - это при "бумзуме" со стрельбой на скоростях 600-700 (на "Фоке" например) по цели со скоростью 300 и меньше.

Ваши права