???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 110

Тема: Берегись Ил-Штурмовик!.....

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Заблокирован
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,715
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Берегись Ил-Штурмовик!.....

    Цитата Сообщение от DogMeat

    Прогресс компов не в том, чтобы цеплять новую приставку к старому компу, экономя несчастную сотню баксов при затратах в тысячу. Прогресс в том, чтобы предложить современный компьютер не за 1000$, как сейчас, а за 100$. А для ребенка еще и приставку купить за 30$ - нехай дите папе не мешает Ила гонять! Тогда каждые два года просто будешь покупать себе новый, производительный, но при этом дешевый компьютер. Вот это в моем понимании прогресс. Тот кто предложит такой компьютер огребет хренову тучу баксов и мне наплевать, какой чип и какая архитектура там будут использоваться.
    Вот за такой "прогресс" мы сегодня и отваливаем Интелу по штуке баксов ежегодно, имея прирост в производительности на 20-30 % в год....
    Перспектива этого чипа не в том, что его можно встраивать хоть в пылесос (а отсюда огромные объёмы производства и низкие цены...) Пенёк тоже можно запихнуть куда угодно.....
    А в том, что это принципиально новое решение МАСШТАБИРУЕМОСТИ системы (на аппаратном уровне).
    С точки зрения экономики, это убийца Интела и АМД с их маркетинговыми сменами стандартов.
    Основная фишка этого проца в том, что, подключив холодильник к компьютеру, мы УВЕЛИЧИВАЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ КОМПЬЮТЕРА(не усложняя программу), а вовсе не в том, что сам по себе проц "делает" современников.
    Как ты сейчас поступаешь, когда нужно добавить памяти компьютеру?
    Идёшь и покупаешь "планку" (или меняешь) и втыкаешь в ту же плату.
    А теперь представь, что также можно будет воткнуть в комп дополнительный процессор, ничего не меняя. А если, подключив к компьютеру "приставку"(или мобильник, или телевизор....) ты получаешь тот же эффект?
    Видеокарта слабенькая? Воткни ещё одну, две, три...(если понятие "видеокарта" останется... Что мешает обрабатывать картинку тем(и) же процессором(ами)? Производительность? Ну так добавь ещё...)Или почему бы не поручить функции видеокарты тому же телевизору (или монитору, хотя разница между ними только в разрешении, что решаемо. Сделай 72" монитор и он прекрасно справится с ролью телевизора).
    Я не спорю, может быть, понятие "приставка к телевизору" не умрёт совсем. Просто понятие "вычислительная система" станет обозначать именно систему (состоящую из компьютера, телевизора, монитора, холодильника, пылесоса....), и определить где кончается в этой системе холодильник и начинается пылесос будет не проще, чем сейчас определить где кончается джойстик, а где начинается видеокарта.
    А вот понятие "игра только для консоли"....
    И я сегодня с бОльшим удовольствием отстегну 2000 баксов за комп, зная, что он у меня будет работать и через год, и через два, пусть даже требования за это время утроятся, чем штуку за комп, который через полгода, для добавки в 10% производительности мне придётся менять полностью. А современный компьютер НИКОГДА не будет стоить 100 баксов, не потому, что его дорого производить, а потому, что он СОВРЕМЕННЫЙ.
    Вот это будет ПРОГРЕСС, а не то, как сейчас железяка успевает устареть, не дойдя до прилавка.
    Ну небыло до сих пор ДОСТУПНЫХ (и с точки зрения цены, и с точки зрения совместимости с ПО) многопроцессорных систем, да ещё таких, наращивание количества процессоров в которых было бы возможно добавлением периферии.

    Если уж совсем размечтаться... То я вижу как идеальный компьютер так:
    Отдельно DVD, отдельно нужное количество мониторов(телевизоров), отдельно накопитель данных (HD сегодня),отдельно стиральная машина, отдельно телефон, отдельно нужное количество устройств ввода(клавиатура, джойстик, мышка....)..., но чтобы ВСЁ это было связано в ЕДИНУЮ систему, и при этом могло работать как независимо друг от друга, так и вместе(распределяя имеющиеся ресурсы между собой).
    А если не в масштабах одной квартиры, а многоквартирного дома? На сколько в среднем ты используешь свой процессор? на 1%? на 5? Тогда нафига тебе нужен новый? для приложений, где он кратковременно используется на 100%? А у соседа проц в это время работает просто обогревателем...
    Да если бы сейчас можно было гибко распределять ресурсы между компами, связанными в сеть, то НИКОМУ бы и в голову не пришло думать о частотах в гигагерцы ещё лет 20... И не нужно говорить, что, с точки зрения экономики, это никому не выгодно. Наоборот!
    А кто сказал, что компьютер - это ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ящик, стоящий под столом?
    Крайний раз редактировалось POP; 01.06.2005 в 07:56.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •