"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Главное , что все живы.
В 00:44 мск среды при посадке на аэродроме Хатилово (Тверская область) произошла авария самолета МиГ-31.
Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский, предварительно установлено, что 31 мая в 23:56 мск самолет взлетел с аэродрома Хатилово для выполнения полета по маршруту на средней высоте в облаках. 1 июня в 00:44 при посадке в момент пробега по взлетно-посадочной полосе загорелись первый и второй двигатели.
По команде руководителя полетов экипаж (майор Олег Заболотный и капитан Александр Абушенков) катапультировался.
Самолет сошел с полосы и в результате пожара сгорел. Экипаж самолета с места приземления доставлен в госпиталь с различными травмами.
http://www.webtelek.com/news.php?url...005/06/01/mig/
"Свой среди чужих, чужой среди своих."
фото, главное, там прикольное...типичный 31йСообщение от Maximus_G
![]()
31-й вообще бедовый самолёт.
Помню жуткий февраль, в начале 90-х.
3 катастрофы в разных полках по одной причине , 7 человек погибли. три экипажа и один человек, снимавший взлёт. Ему голову срезало тросом АТУ.
Я не помню, что за агрегат такой "сырой". Там турбинка разлетается поражая один из двигателей.
Так погиб товарищ моего отца. Это же было причиной пожара 31-го на рулёжке, экипаж тогда не покинули самолёт, отрулили горящий МиГ за пределы аэродрома , и только тогда драпанули. (На стрельбах было дело).
Помню, как их награждали.
Годы идут, ни чего не меняется. МиГи горят.
На самом 790-й ИАП (базирующийся в Хатилово) находится в разваливающемся состоянии, когда я там проходил сборы в 2002-м самолёты готовили к полётам буквально из запчастей...
Рождённый летать - ползать не будет!
Интересно бы знать - к какой эскадрилье принадлежал МиГ?
Неужели есть у нас полки , находящиеся в каком-нибудь другом состоянии?Сообщение от Каратель
Ну, например, Кубинка![]()
Это АПУ что ли такой эффект дает? Во блин, напроектировали...
ХаХаХа - вот ты мил человек сказал - да там такая же жопа :confused:Сообщение от Каратель
дземги, липецк в нормальном состоянии
Да слава Богу!Сообщение от bulbul
Еслиб ещё и Липецк.... совсем труба.
Не знаю из чего их там готовили, то товарищ служит в хотилово, начали летать интенсивно в последнии год-полгода. Звонил во время полетов а я по телефону слушал проход МИГ-31 и взлет на малом форсаже.Сообщение от Каратель
![]()
РАдовался за него как ребенок, а тут такое.![]()
Главное что все живы, а аварии и в хорошие для авиации времена были.
К томуж с такой интенсивностью полетов как в последнии 5-10 лет.
"Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
=RW= - squad "Red Wasps"
Насколько я помню в 2002-м полёты были раз в неделю...
Ну это прям как у национальной гвардии в США![]()
Ну, понятно, летать стали больше, биться, соответственно, тоже больше...
"МиГ-31” пока не будет летать" + подробности аварии.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
У меня первая мысль была, что экипаж чиркнул по бетонке.
Кстати интересно ребята сильно пострадали после катапультирования?
Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.
Сообщение от Old_Pepper
Что за страстиЧто значит сокращение АТУ :confused:
Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.
Туда глянь http://www.arrester.ru/description.htmСообщение от Vitalka
А что ты заканчивал, если не секрет (какой ВУЗ)?Сообщение от Каратель
МЭИ (военная кафедра)
Ё-моё! Да мы однокашники! Надо же! Я как про Хотилово усдышал (про сборы) сразу неладное почуялСообщение от Каратель
![]()
2Lazy: А ты какой факультет заканчивал? И в каком году?