Цитата Сообщение от POP
Основная фишка этого проца в том, что, подключив холодильник к компьютеру, мы УВЕЛИЧИВАЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ КОМПЬЮТЕРА(не усложняя программу), а вовсе не в том, что сам по себе проц "делает" современников.
Я, конечно, на специалист, но насколько мне представляется, основная проблема не в производительности процессора, а в каналах связи процессора с памятью, платами расширения, дисками и переферией. Об этом MUTbKA уже говорил

Цитата Сообщение от MUTbKA
Большому количеству взаимодействующих процессоров нужны адекватные каналы связи между собой, с памятью, периферией и т.д.
...
Вместе с процом надо "заапгрейдить" коммуникации между ними? Так это опять то же самое - старую плату выкинул, новую добавил. Проблема стремительного устаревания компов не в безнадежно тупой их архитектуре, а в стремительном развитии технологий в этой области, отчего все это никак не может "устаканиться", и все время оказывается проще и дешевле "все выкинуть" и купить все новое, чем пытаться адаптировать старое к новым компонентам и технологиям.
Я полностью разделяю его мнение - прогресс здесь идет очень быстро. Ведь было уже такое - AMD не стала менять сокет, позволяя воткнуть новый К5 в материнку К4. А толку? Шина-то была старая (60Гц, если не ошибаюсь) - в итоге деньги потраченные на новый, более производительный проц были потрачены впустую - реальная производительность системы, если и выросла, то весьма незначительно. Ну и представь, что вместо замены К4 на К5 ты бы мог поставить еще один К4. Да, такой масштабированный проц обойдется несколько дешевле замены на новый, но весь прирост производитеьности опять убьет медленная шина. Все равно пришлось бы брать новую материнку с шиной 100Гц.

Цитата Сообщение от POP
Видеокарта слабенькая? Воткни ещё одну, две, три...(если понятие "видеокарта" останется... Что мешает обрабатывать картинку тем(и) же процессором(ами)? Производительность? Ну так добавь ещё...)
Не, мешает не производительность... Еще одна видяха только в новые слоты помещается - извиняйте, только PCI-E. Считай - материнка новая нужна, все платы расширения старого компа можно выбросить на помойку (включая, кстати, AGPшную видяху). Ну, заодно и DDR2 пусть будет - она более синхронно работает с новой шиной. На первое время, только старый жесткий диск можно использовать, да и то уже фильмы не помещаются... Все равно новый брать надо... Вот тебе и новый комп! Ну, будут процессоры масштабируемы, а потом появится новая конструкция шины или плат расширения - и свой масштабированный комп опять придется менять на новый. Может, только свой масштабированный процессор сохранить можно будет, но и это далеко не факт. Что-нибудь еще новое придумают.

Цитата Сообщение от POP
Просто понятие "вычислительная система" станет обозначать именно систему (состоящую из компьютера, телевизора, монитора, холодильника, пылесоса....), и определить где кончается в этой системе холодильник и начинается пылесос будет не проще, чем сейчас определить где кончается джойстик, а где начинается видеокарта.
А связывать ты эту байду чем собираешься? USB подходит чтобы принтер с компом связать, а для связи двух процессоров нужно нечто гораздо более производительное, чтобы получить хоть какой-то прирост быстродействия системы.

Цитата Сообщение от POP
Если уж совсем размечтаться... То я вижу как идеальный компьютер так:
Отдельно DVD, отдельно нужное количество мониторов(телевизоров), отдельно накопитель данных (HD сегодня),отдельно стиральная машина, отдельно телефон, отдельно нужное количество устройств ввода(клавиатура, джойстик, мышка....)..., но чтобы ВСЁ это было связано в ЕДИНУЮ систему, и при этом могло работать как независимо друг от друга, так и вместе(распределяя имеющиеся ресурсы между собой).
А если не в масштабах одной квартиры, а многоквартирного дома? На сколько в среднем ты используешь свой процессор? на 1%? на 5? Тогда нафига тебе нужен новый? для приложений, где он кратковременно используется на 100%? А у соседа проц в это время работает просто обогревателем...
Да если бы сейчас можно было гибко распределять ресурсы между компами, связанными в сеть, то НИКОМУ бы и в голову не пришло думать о частотах в гигагерцы ещё лет 20... И не нужно говорить, что, с точки зрения экономики, это никому не выгодно. Наоборот!
А кто сказал, что компьютер - это ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ящик, стоящий под столом?
Ну, по-моему это уже не о масштабируемости, а о технологиях распределенных вычислений. Так кто тебе сказал, что этого уже сейчас нету!!! Распределенные вычисления УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ и достаточно давно! Фирма предоставляет льготный интернет, ты взамен ставишь клиента. Пока читаешь форум, он подгружает твой проц задачами других пользователей. Кстати, говорят, не сильно - процентов на 20. Как только Ила запускаешь, он эту загрузку прекращает - до лучших времен. Но про это MUTbKA тоже уже сказал.

Цитата Сообщение от MUTbKA
Конечно, есть задачи, которые прекрасно масштабируются на большое кол-во процов при достаточно слабых каналах связи между ними (это в основном математические эксперименты, например, в области динамики жидкостей и газов), но ИХ ОЧЕНЬ МАЛО. В частности, расчет 3D графики (по алгоритмам, используемым нынче в играх) к такому типу задач не относится никоим боком.
MUTbKA, респект! Остается только с тобой согласиться! Хотя я считал, что масштабируемость процессора и распределенные вычисления - далеко не одно и то же.

А если еще и учесть, что программирование таких масштабируемых процессоров - задача далеко не тривиальная и еще неизвестно удастся ли сделать операционку под такие процессоры... Думаю, в ближайшее время придется по-старинке каждые два-три года покупать новый комп. Надеюсь, может дешевле станут... Но вряд ли... Я, скорее, реалист. А вот POP - оптимист однозначно!!!! Не теряй оптимизма!!! Все будет!!! ...Но позже. ...И немного по-другому. Но все равно будет очень даже неплохо!