Цитата Сообщение от Maximus_G
Да, пилоты пропадают из общего списка. Но стат не ликвидируется. Выйти на страницу с пропавшим пилотом можно по сохранившейся ссылке, например в журнале ie.
Понял. Спасибо.

Ну конечно, главный показатель - намерения попасть, подтвержденные попаданиями
О! Гениально! Нет, кроме шуток, отличное определение.
Хотел сформулировать, но так не получилось Что-то типа того - "если цель в передней полусфере, и я могу довернуть и вынести упреждение, то я попадаю".

Разумеется, эта статистика будет правдива только если пилот налетал достаточно много часов в боевых вылетах (не меньше 10, пожалуй). И при этом вирпил - более-менее чистый истребитель. Тогда один вылет из десяти статистику сильно не испортит. И сравнивать статистику двух разных вирпилов можно только если они занимаются в онлайне однородными задачами.
Точно так.

Выравнивается количеством опытов
Ну это и есть цифры с достаточного кол-ва опытов. (за месяц)

Но попадают-то при этом - чаще?
Чаще - не всегда есть лучше. И к тому же, очень часто бывает - человек лупит с "шести" по хвосту (или в вираже упреждение мало вынес - тоже по хвосту попадает). Попаданий дофига - эффекта ноль (пока до тяг не доберется ). Кроме того, здесь еще использование возможностей для стрельбы играет роль (один только с "шести" пуляет, другой когда цель "перед носом", не важно как, на каком курсе и маневре.)
У меня, например, по этому получается хорошо одному с "толпой" воевать. Потому что каждый "мелькнувший" в прицеле свое получает.

В чем смысл? Разная скорострельность, разная мощность боеприпасов, разная прочность целей.
Как сравнить кол-во попавших на сбитый в двух разных случаях?
А процент попаданий как раз позволяет сравнивать, исключая из уравнения характеристики скорострельности, мощности, прочности, настильности и т.д.
Ну есс-но сравнивать нужно по конкретным пушкам-пулеметам.
Процент тоже, кстати, от тог же самомго зависит.

Видел, оценил, смеялся