А я и не призываю играть во что дают, я говорю о том, что надо использовать те возможности, которые дает игра, т.е. "заставлять" при помощи геймплея "погружаться" в то, о чем написано выше. НО... при слишком глубоком погружении от всего сообщества, куда входят и "квакеры" останутся рожки да ножки, т.е. горстка людей. Так что УНВП или не УНВП, а кидаться из одной крайности в другую тоже не дело.
Поясню на простом примере -
все согласны с тем, что РС в игре мягко говоря смоделированы неверно (по мне так уж лучше бы их вообще не было), но, вы только представьте себе, что пройзойдет, если РС запретят использовать (сделют фиксированную загрузку) в стане красных. Как вы думаете на сколько страниц разовьются соответсвующие темы с потрясанием документами в руках и т.д. и сколько красных согласятся летать без использования РС-ов. Тоже самое можете переложить на синих с небольшими поправками - это и есть ответ на вопрос надо ли кому-то "погружаться".
По большому счету, все крики и доводы о том, что "прочувствовать", "увидеть", "побывать в образе" и т.д. это БРЕД. Если бы кто-то хотел прочувствовать он бы прикрывал Илов/Штук/Хенкелей и т.д. а не догфайтился!!!
И вообще мы сваливаемся во флейм.
Я именно поэтому написал, что каждый ждет СВОЙ патч ибо играет в СВОЙ Ил-2 и у всех он разный!