quote:
Originally posted by IlyaG:
Джусть э квестион: а разве у 21ПФ уже "яйца"? Может ещё ручки сбоку? (Енто я для самообразования спрашиваю)
У него ваще был не самолёт, а "урод", как он (Халитов)его называл.Фонарь по типу МиГаря 23-го откидывался назад-вверх, слева и посередине 2 зеркала 10 см., на киле приёмная антенна (типа обтекателя на Ту-154),в конусе ВЗ стоял экспериментальный лазерный дальномер.Труба ПВД стояла слева от оси с-та, очень удобно , говорит, на посадку заходить по кончику ПВД , ставишь тангаж так , чтобы на момент выхода на ДПРМ кончик ПВД совмещался с началом ВПП.Ну и кресло типа КМ с "яйцами".А, ещё...Радиопрозрачные части - серые, конус же -красный.Я его борт почти доделываю , из дерева , М 1:32.Пока материалы собирал, кучу литературы перелопатил.Его борта нигде нет.Хотя можно допустить что из тысяч произведённых МиГарей 21-х на некоторых из них обкатывались и фонари нового типа, и новые кресла, и прототипы лазерных дальномеров.Не говоря уже о системах РЭ-разведки.Описание его борта подтвердил ДумченкоВ.Н , бывший в 68-м году штурманом полка , где воевал Халитов.Я лично звонил в Сургут.Думченко же- отец моего друга детства Тимура(тоже лётчиком стал), ко всему прочему - Герой Вьетнама.Сам понимаешь, за просто так Звезду Героя не дают, а я её лично в детстве в руках держал."Дядюшка Хо" ему вазу из колена бамбука подарил .Лично.Так мы с Тимуром,малолетние идиоты, пробовали эту самую вазу с выгравированной дарственной надписью Хо-Ши-Мина спичками поджигать! И сожгли бы, да бамбук не горел.Вот, блин, о чём думали? Ох Тимуру влетело потом...Неделю сидеть не мог
Рустем.
[ 01-02-2002: Сообщение отредактировано: 21513 ]

)