Насчет Abit - это не только мой личный опыт, но и опыт крупнейшего в нашей области СЦ. И у этой проблемы есть корни - в свое время в фирме Abit маркетологи решили "а нафига покупать хорошие конденсаторы, когда можно брать фуфлыжные намного дешевле!" - вот мы и словили такую багу. В России почти каждый Abit, выпущенный в 2001-2002 годах страдает именно этим...
А насчет личного опыта - из всех материнок мне больше всего понравилась моя MSI на VIA KT266 - материнке уже пятый год - работает. Про текущую GigaByte 7VRX могу сказать следующее - работает, глюков/багов нет, равно как и особых достоинств.
Современные Asus A7N8X-X мне не нравятся - имеют аппаратный баг (во всяком случае в драйверах nForce 4.27 он всё ещё присутствует, 5.10 в стадии тестирования) со встроенным LAN - при большом сетевом траффике теряют сеть, вешают комп и забивают сеть левыми пакетами.
P.S. Как ни крути, но, для каких бы целей я не брал комп домой, я буду брать то железо, с которым у меня было меньше всего проблем - какой -ни какой, но опыт уже есть