Цитата Сообщение от DogMeat
Вот-вот про MSFS я и хотел спросить - вроде они-то в США неплохо продаются. Майкрософт все-таки. Монстр практически - и если симами заинтересовался, значит есть перспектива?
Мелкософт "заинтересовался симами" чуть ли не 20 лет назад Просто они все время развиваются и выпускают новые версии каждые два года. Не надо думать что МСФС начался с версии 2004 или 2002

"Неплохо продаются" - понятие относительное. Цифр у меня нет, но посмею предположить, что МСФС продается хуже, чем Ил-2 Плюс к тому ниша симуляторов вообще относительно невелика. Так что вряд ли можно говорить о продаже более нескольких сот тысяч в год на территори США. Для американского рынка это капля в море. МСФС погоды не сделает, он для таких ортодоксов как мы

А ты не сгущаешь краски? Иногда имеется такое свойство у профессионалов - они сконцентрированы на проблеме, замечают локальную тенденцию в своей области - например, рост рынка приставок - и на ее основе делают глобальные заключения.
Нет, не сгущаю. Для российских игроделов настают тяжелые времена. Реально. Ощущаем на своей шкурке...

Думаю, увлеченных вирпилов такой вариант ничуть не расстроит. Будет спорт (или историческая реконструкция, если хотите) - вроде Ила - для немногих увлеченных ценителей, и будут массовые игры на дешевых консолях для всех. Ведь ценителей Ила, вобщем, и так сравнительно немного... И все они люди вполне серьезные. Здесь даже не в возрасте дело, а в отношении. Несерьезные Ила быстро забросят - там же тренироваться надо! И не только тренироваться! Знаете, назвать людей, которые копаются в старых РЛЭ в поисках какого-нибудь переключателя, просто "геймерами" у меня язык не поворачивается! Может Ил уже стал больше чем игрой и двигаться нужно именно в этом направлении, оставив приставочные симы тем, кому это интересно - подавляющей массе пользователей приставок? Как вы думаете?
Я думаю, что никто не станет делать столь масштабный проект ради горстки энтузиастов. Это ж просто деньги на ветер...
Так что играйте, пока рынок ПС-игр жив... Потом авиасимы либо умрут, либо переедут на консоли (самое вероятное!), либо будут стоить как тренажер, чтобы окупиться...