Сервер -- это здорово! У нас в ВВАУЛ есть опыт совместных полётов на пилотаж, в том числе с выделенным РП. Будет здорово, если получится, а инициативная группа, думаю найдётся...

Более того, наличие такого сервера -- это уникальная возможность тренеровок с инструктором.

Вообще я достаточно много думал о том как проводить соревнования: онлайн или оффлайн. Пришёл к выводу, что если оффлайн соревнования и могут иметь право на жизнь, то они будут носить совершенно другой статус по сравнению с онлайн соревнованиями.

Оффлайн имеет следующие огромные недостатки:
- спортсмен имеет по сути неограниченное количество попыток в известных (и чуть меньшее количество в неизвестных) комплексах, из которых может показать лучшую -- в жизни (читай в онлайн) только одну
- в офлайн нельзя провести командные соревнования, поскольку нет уверенности, что трэки действительно принадлежат разным членам команды

Ну и, естественно, в офлайн нет динамики, нет болельщиков, нет звука многих моторов -- нет атмосферы соревнований.

Исходя из этого, пришёл к выводу, что соревнования и чемпионские титулы должны присваиваться раздельно для оффлайн и онлайн версий чемпионата, а абсолютным чемпионом может считаться только победитель в онлайн.

С другой стороны, онлайн тоже имеет недостатки:
- Лаги -- наверное самый страшный враг онлайн соревнований -- для аэробатики это наиболее критично. Я, например, пока не совсем представляю, как судить фигуру, на которой случился лаг.
- Фризы при присоединении/отсоединении новых спортсменов/болельщиков
- Ну и, наконец, сервер и канал, на котором он стоит, должны быть совсем не детскими для того, чтобы потянуть много зрителей.

Если есть возможность обеспечить такой сервер и канал, то вы, уважаемый FB-Loft, окажете неоценимую услугу делу развития виртуальной аэробатики