сабж собственно.
да
нет
сабж собственно.
Не думаю, что на мыше можно приблизиться к такому же уровню полетов, что и на джое.
Если кто-то думает иначе, прошу комментарии.
Смотря что иметь в виду под уровнем. Если приятности полёта - на джое естественно выше. Если о маневрировании на скоростях сваливания - естественно джой с твистом лучше чем мышь(потому как на ней твиста нет). А если по результативности - в WB есть люди которые на мыше летают так, как на джойстике редкие люди могут. Просто потому что когда - то привыкли летать на мыше(да и точнее дешёвенькая мышь многих не очень дешёвых джойстиков). Поэтому джой на две оси мышь вполне заменяет.Не думаю, что на мыше можно приблизиться к такому же уровню полетов, что и на джое.
Нет. Летая на мыше ощущения не те. Как в кваку играешь, совсем другое поведение вырабатывается. Джоем гораздо реалистичнее.
На мыши целится лутче и точнее можно и на тримеры можно забить.Не думаю, что на мыше можно приблизиться к такому же уровню полетов, что и на джое.
На джое с маневрированием проще и резче получается во всяком случае в WB 3 так.
Отсюда для Дальнобойной стрельбы по бомберам самое то мышь так же для Boom&Zoom неплохо а вот для догфайта лутче джойстик.
А вообще неплохо было бы мышь много бы народы приобщилось для. Попробовав глядиш и на джойстики перебрались бы.
P.S.
Последний апдэйт WB 3 порадовал Графика улутчшилась хотя и не ИЛ-2 но уже неплохо. Плюс появились онлайновые миссиии и редактор.
Вот только ИЛ-2 и ЛА-5 там нехватает :-)
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Дело привычки пока небыло джойстика меня в принципе устраивало. Хотя про какойто сложный пилотаж говорить нельзя.Нет. Летая на мыше ощущения не те. Как в кваку играешь, совсем другое поведение вырабатывается. Джоем гораздо реалистичнее.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Я не имел ввиду, что одни летают на мыше хуже, чем другие на джое, и наоборот. Я имел ввиду, что один и тот же человек (при прочих равных!) на джое летать будет лучше.
Смотря что иметь в виду под уровнем. Если приятности полёта - на джое естественно выше. Если о маневрировании на скоростях сваливания - естественно джой с твистом лучше чем мышь(потому как на ней твиста нет). #А если по результативности - #в WB есть люди которые на мыше летают так, как на джойстике редкие люди могут. Просто потому что когда - то привыкли летать на мыше(да и точнее дешёвенькая мышь многих не очень дешёвых джойстиков). #Поэтому джой на две оси мышь вполне заменяет.
Это лишь мое мнение.
Есть ли кто-нибудь из вирпилов, который длительное время летал на джое, бросил это занятие, начал летать на мыше (именно из соображений, что она лучше) и за то же время полетов добился лучших результатов?
опять про реализм, нету его ни в одной игре (мое мнение), а мышь добавила бы кучу пользователей ко многим программам симам особенно в онлайне , и судя по ВБ летают они порой получше джойстников.Нет. Летая на мыше ощущения не те. Как в кваку играешь, совсем другое поведение вырабатывается. Джоем гораздо реалистичнее.
Ну мало наверно здесь таких (ибо нет такой возможности у пилотов Ил-2), а вот на форуме ВБ, найдутся на мой взгляд такие.
Я не имел ввиду, что одни летают на мыше хуже, чем другие на джое, и наоборот. Я имел ввиду, что один и тот же человек (при прочих равных!) на джое летать будет лучше.
Это лишь мое мнение.
Есть ли кто-нибудь из вирпилов, который длительное время летал на джое, бросил это занятие, начал летать на мыше (именно из соображений, что она лучше) и за то же время полетов добился лучших результатов?
Это лишь мое мнение.
Про таких кто просто бросил джой - не слышал. А вот про тех кто начинал на мыше, потом пытался переучиться на джойстик, но разочаровавшись бросил и вернулся на мышь - слыхал.
А где на это чудо посмотреть можно?
....
Последний апдэйт WB 3 порадовал Графика улутчшилась хотя и не ИЛ-2 но уже неплохо. Плюс появились онлайновые миссиии и редактор.
Вот только ИЛ-2 и ЛА-5 там нехватает :-)
Вот и не угадал, я на мыше на порядок лучше летаючто один и тот же человек (при прочих равных!) на джое летать будет лучше..
Не всегда. Я начинал на мыше потом перешел на джой. Скорее всего вернусь обратно
Я не имел ввиду, что одни летают на мыше хуже, чем другие на джое, и наоборот. Я имел ввиду, что один и тот же человек (при прочих равных!) на джое летать будет лучше...Все зависит от стиля боя. В "собачей свалке" джой пожалуй рулит получше (хотя это еще тот вопрос
). Мышь хороша для бум-зума и прочих вертикалей. Виражи нарезать с ней не так удобно, но вираж не есть правильная тактика боя
И для бомберов мыша - милое дело. Да и человек на рабочем месте с умным видом елозящий сабжем не вызывает подозрений у начальства. А это ба-альшой плюс
Арра, мы клиничиские случаи не рассматриваем
wb: -blind 55 ИАП ВВС http://ww2planes.kiev.ua
Ну так это может вопрос упорства оных
Про таких кто просто бросил джой - не слышал. А вот про тех кто начинал на мыше, потом пытался переучиться на джойстик, но разочаровавшись бросил #и вернулся на мышь - слыхал.
Я не так долго летал на мыше, но когда появился джой, чуствовал себя как корова на льду
Теперь я не могу на мыше сделать тоже, что и джое.
Вот и не угадал, я на мыше на порядок лучше летаю.
OK. Приведи статистику: часы налетанные на мыше и джое (только честно) и джой, на котором летал.
![]()
Я например полгода летал на мыше потом купил джой по началу непривычно было недели две привыкал разбирался с настройками под себя подгонял потом стало нормально. маневрировать на джое удобней прицеливаться на мыши лутче
Про таких кто просто бросил джой - не слышал. А вот про тех кто начинал на мыше, потом пытался переучиться на джойстик, но разочаровавшись бросил и вернулся на мышь - слыхал.
ЗдесьА где на это чудо посмотреть можно?
http://www.totalsims.com/index.php?url=wbiii/content_home.php
Я вот проголосовал "ЗА".
И только лишь для того, чтобы была возможность на работе хоть часик по инету, через выделенку поиграть! Про джой на работе на форуме уже поднималась тема, но мои "условия" труда до сих пор не изменились "Не место джою на рабочем столе" (С) Злобный дядька начальник!
Мне кажется вопрос неправильно поставлен был.Я вот проголосовал "ЗА".
И только лишь для того, чтобы была возможность на работе хоть часик по инету, через выделенку поиграть! Про джой на работе на форуме уже поднималась тема, но мои "условия" труда до сих пор не изменились "Не место джою на рабочем столе" (С) Злобный дядька начальник!
Большинство здесь присутствующих играют на джое но ведь есть масса тех кто хотел бы попробовать хотя бы для начала и определится стоит ли "ИЛ-2" джоя. Игра на клаве скорей всего приведет таких людей к выводу что не стоит. К тому же на самом ИЛ-2 мыши вполне должно хватить для игры.
Единственный минус мыши - отсутствие информации о запасе рулей (особенно на посадке). Плюсы - простое триммирование (перенес мышу по воздуху - и хлоп на середину), высокая точность, хотя с убранным люфтом даже $5 джой вполне сходит за точный AB, отсутствие косых взглядов на работе или просто отсутствие необходимости таскать его на работу (при отсутствии косых взглядов... уфф... ну и завернуто).
По опыту КФС, которые предлагают альтернативу Мышь/джой, а не мышь/клава - это правильно.
С мыши на джой перешел на раз, при этом не утратил и мышиных навыков.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
С моим уважением к вам,дорогие вирпилы,но более идиотского топа я не встречал... :confused:
Может это у меня с головой не в порядке?
Но как это ... летать на мыши?В качестве стрелка,если только...
А уж бум-зум и виражи.... это знаете ли,батеньки... уж ....просто высший,видимо,пилотаж!
Мышь имеет свои преимущества. Во-первых она есть везде, не вызывает "косых" взглядов на работе. Во-вторых точность маневрирования. Я бы не отказался от дополнительной возможности наводить самолет мышой при штурмовке. Интересный и удобный способ управления с помощью мыши был реализован в игре "Шторм", там использовали нажатие правой кнопки для выполнения энергичного "ручку на себя" но без срыва и излишней потери энергии.
Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т
С мышей ? Это как получиться? ![]()
С моим уважением к вам,дорогие вирпилы,но более идиотского топа я не встречал... :confused:
Может это у меня с головой не в порядке?
Но как это ... летать на мыши?В качестве стрелка,если только...
А уж бум-зум и виражи.... это знаете ли,батеньки... уж ....просто высший,видимо,пилотаж!
А ты приходи к нам в WB, да посмотри как люди летают...Как arra летает, как detka-. Если днем придешь, там как раз в основном все и летают с работы на мышках...