???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 65

Тема: ВВС США не по карману подготовка новых пилотов

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

ВВС США не по карману подготовка новых пилотов

http://www.lenta.ru/news/2005/06/02/hours

Из-за сокращения бюджета командование американскими ВВС было вынуждено сократить число учебных полетов для летчиков-истребителей, сообщает DefenseTech.
    В среднем число летных часов, отведенных на тренировки пилотов, сократится на 60 процентов.
    Общее число летных часов, отведенных на обучение пилотов, сократится на 32 тысячи в год. Командование таким образом пытается хоть как-нибудь компенсировать 825-миллионную нехватку денег на проведение операций в Ираке и Афганистане, а также на патрулирование территории США.
    Всего в распоряжении Командования будет 21 тысяча летных часов, тогда как еще недавно их число достигало 53 тысяч.
    По мнению бывшего начальника подразделения воздушных операций Командования ударными силами ВВС США (Air Combat Command) Джима Данна (Jim Dunn), это сделает летчиков практически не готовыми к ведению боевых действий.
    "С самого начала нынешнего лета ВВС будут получать летчиков, не прошедших достаточной подготовки, чтобы полноценно выполнять обязанности во время войны. В целом, эффективность авиации будет под вопросом", - сказал он.
    Его бывший начальник - в прошлом глава Командования ударными силами ВВС США генерал в отставке Хэл Хорнбург выразился еще резче. "Они не обрезают лишний жир - они срезают мясо до костей", - сказал он, комментируя сокращение числа учебных полетов.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Ответ: ВВС США не по карману подготовка новых пилотов

Мда.......

Я подозреваю, что средства, затрачиваемые на подготовку пилотов составляют от 20 до 50% от общего бюджета ВВС.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Han
    Гость

И это правильно.
    Т.к. классно подготовленный пилот и на МиГ-21 завалит "чайника" на Ф-22...

Хотя помоему пусть они там хоть в пять раз сократят, все равно у нас налет меньше будет и на пилота и общий...

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от Han
    Хотя помоему пусть они там хоть в пять раз сократят, все равно у нас налет меньше будет и на пилота и общий...
    Давайте скрестим пальцы и будем считать, что это начало.
    Кроме того, надо эту 21 тысячу часов разделить на число пилотов.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

читатель Аватар для Merlin00Z

от скрещенных пальцев керосину у наших не прибавится ... опыта и подавно ...
    to be continue ?

Han
    Гость

Знающие люди говорят, что с керосином проблем нет уже.
    Дело в мат части, которая размеренно подходит к точке полной выработки ресурса...

Курсант

Exclamation Ответ: ВВС США не по карману подготовка новых пилотов

Цитата Сообщение от Taranov
    ...Из-за сокращения бюджета командование американскими ВВС было вынуждено сократить число учебных полетов для летчиков-истребителей, сообщает DefenseTech.
    В среднем число летных часов, отведенных на тренировки пилотов, сократится на 60 процентов.
    Общее число летных часов, отведенных на обучение пилотов, сократится на 32 тысячи в год. Командование таким образом пытается хоть как-нибудь компенсировать 825-миллионную нехватку денег на проведение операций в Ираке и Афганистане, а также на патрулирование территории США...
    Мне приятна такая новость и пусть эта тенденция сохранится навсегда.
    Потенциальный враг должен ослабнуть. Остаётся сожаление, что у нас гораздо хуже. Быть может, вырвемся из плена нищеты?

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от goodwine
    Мне приятна такая новость и пусть эта тенденция сохранится навсегда.
    Потенциальный враг должен ослабнуть. Остаётся сожаление, что у нас гораздо хуже. Быть может, вырвемся из плена нищеты?
    Не сохраниться. Много военных пилотов в отставке (относительно
    молодых) летают в авиалиниях и в корпорациях. Только свисни и они встанут в строй с еще большим налетом чем был в армии.

A война в Ираке это да - болото ..

Strannic
    Гость

http://aimpoints.hq.af.mil/display.cfm?id=3945
    асти постоянной боеготовности не теряют ни одного летного часа, остальные теряют часы, например:

The 37th Bomb Squadron is preparing for an upcoming deployment and won't lose flying hours. The 34th BS will lose 60 percent of their training hours as they continue training and preparing for future deployments.

Также из-под сокращения выводятся части на новейшиx машинаx Ф/А-22, испытательные, центры подготовки, и центры начальной летной подготовки:

General DeCuir explained ACC will try to "fence" several key units from flying hour cuts including F/A-22 units, test and training units, and recruiting units.

все остальные части в результате сокращений будут иметь боеготовность от 60 до 80 процентов:

Even with making the flight training hours cuts, the general estimates units will still be able to preserve 60 to 80 percent of combat readiness using an orchestrated revolving "look-back" schedule
    И это учитывая что лётчики в всяких Афганах, Ираках и Кореях которые снабжаются по полной программе и приобретают хоть и упрощённый но боевой опыт плюс огромный (это не преувеличение) резерв в Национальной гвардии и резервистов.
    Вообщем рано радуетесь.

Пилот Аватар для kedik

"Пусть у меня умрет корова... но у соседа умрут две" (с) не мой
    Без коров вырваться сложно будет...
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от kedik
    "Пусть у меня умрет корова... но у соседа умрут две" (с)
    Вариант притчи:
    - Я дам тебе всё, что захочешь, - сказал Всевышний одному человеку. Но сосед получит того же самого вдвое больше. Проси и исполнится!
    Тот подумал-подумал, и говорит:
    - Выколи мне глаз...

Han
    Гость

Цитата Сообщение от RB
    Не сохраниться. Много военных пилотов в отставке (относительно
    молодых) летают в авиалиниях и в корпорациях. Только свисни и они встанут в строй с еще большим налетом чем был в армии.

A война в Ираке это да - болото ..
    Налет в ГВФ может служить заменой только КУЛП. КБП в ГВФ не поотрабатываешь

Han
    Гость

Цитата Сообщение от wind
    Вариант притчи:
    - Я дам тебе всё, что захочешь, - сказал Всевышний одному человеку. Но сосед получит того же самого вдвое больше. Проси и исполнится!
    - Выколи мне глаз...
    Помоему тут многое зависит от соседа... Бывают такие соседи, что и не знаешь куда деться от них и ихней беспредельной подлости и наглости... А бывают соседи - лучшие друзья. Это как повезет. Нам в этом смысле помоему не очень то повезло...

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Han
    Налет в ГВФ может служить заменой только КУЛП. КБП в ГВФ не поотрабатываешь
    После 5000-7000 часов налета в армии память приходит быстро. У меня есть знакомый, капитан Боинга ( ветеран войны 1991 года ex-пилот F-15, 1 сбитый самолет) по выходным прыгает в T-1 и летает с ведомым как влитой. То ли он резервист то ли еще чего - летает c March Airbase на ланч в f70 (небольшой гражданский аэропорт )

P.S. Пилотаж наверное делает до ланча

Даже самая маленькая война, сожрёт самый большой бюджет... (с) У.Черчиль

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от wind
    Вариант притчи:
    - Выколи мне глаз...
    Спасибо, что напомнили. Я слышал этот вариант... и продолжение даже пытался найти, но никак не получается...

Так и чего сделал Всевышний?
    Крайний раз редактировалось kedik; 03.06.2005 в 12:03.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Курсант

"Пусть у меня умрет корова... но у соседа умрут две" (с) не мой Без коров вырваться сложно будет...
    Оставьте иронию. США это не сосед. Для них мы не друзья, а жизненно важный интерес. У нас много природных ресурсов, в частности энергетических, за которые идёт война в Ираке. У нас населения 150 млн, в штатах до 300, в Китае болше миллиарда. Государство Россия - кость в горле. Желать процветания конкуренту, значит терять собственную независимость. В 30-х года того века помогали Германии восстановить военный потенциал и потеряли десятки миллионов людей. Здесь зависть или ещё что ты хотел сказать не причём. Замочут у себя же дома. Я не хочу быть гражданином мира, я хочу быть русским в России.

Так и чего сделал Всевышний?
    - Посольку Он милосердный и всеблагой, - что Он сделал, - история умалчивает...

США это не сосед. Для них мы не друзья, а жизненно важный интерес. У нас много природных ресурсов, в частности энергетических, за которые идёт война в Ираке. У нас населения 150 млн, в штатах до 300, в Китае болше миллиарда. Государство Россия - кость в горле. Желать процветания конкуренту, значит терять собственную независимость. В 30-х года того века помогали Германии восстановить военный потенциал и потеряли десятки миллионов людей. Здесь зависть или ещё что ты хотел сказать не причём. Замочут у себя же дома. Я не хочу быть гражданином мира, я хочу быть русским в России.
    - Вы будете смеяться, но никаким конкурентом для США Россия не является уже давно. Ни в чём. Хотя 90% жителей России ещё этого не поняли.
    По моему глубокому ХО, самым оптимальным вариантом для Росии было бы предложение о создании оси Вашингтон-Москва-Токио, на перспективной контр-китайской основе...
    Интерес США: Китай - перспективный второй полюс силы ныне монополярного мира. Россия - граничит с Китаем на протяжении чёрт знает скольки тысяч километров. США категорически не заинтересованы в увеличении и усилении Китая за счёт России.
    Интерес Японии: её полезная территория в 400 раз меньше территории России, при примерно той же численности (с диаспорой) населения, Китай она не любит и побаивается, если бы не США, китайцам их сожрать - раз плюнуть. Россия для Японии неисчерпаемый ареал применения денег (который у японцев кры не клюют), источник сырья, место, где можно строить массу новых предприятий на паритетной основе.
    Интерес России: гарантия защиты от китайской интервенции, хоть ползучей демографической, хоть (в перспективе) открытой вооружённой. Приток огромных денег, создание рабочих мест и предотвращения оттока и обезлюживания Дальнего Востока, Приамурья и Сибири - Восточной и Западной, и заселение оных территорий китайцами... С последующим отторжением территорий по косовскому сценарию, лет через 100-150...
    Это не значит, что России не надо развивать торгово-экономические отношения с Китаем, - прекрасно развивают отношения с ним США и Япония, несмотря на все противоречия и антагонизмы...
    Крайний раз редактировалось wind; 03.06.2005 в 18:53.

Пилот Аватар для kedik

Оставьте иронию. США это не сосед. Для них мы не друзья, а жизненно важный интерес. У нас много природных ресурсов, в частности энергетических, за которые идёт война в Ираке. У нас населения 150 млн, в штатах до 300, в Китае болше миллиарда. Государство Россия - кость в горле. Желать процветания конкуренту, значит терять собственную независимость. В 30-х года того века помогали Германии восстановить военный потенциал и потеряли десятки миллионов людей. Здесь зависть или ещё что ты хотел сказать не причём. Замочут у себя же дома. Я не хочу быть гражданином мира, я хочу быть русским в России.
    Никакой иронии... Значит, не сосед... Хм... И видимо, по вашему мнению, на нас войной пойти хотят... Хм... Ну и пускай идут...
    Самое время сейчас... ну сами посудите - у нас развал, бардак, промышленность стоит и вообще и т.д. и.т.п ...
    Нам сейчас пленные ох как нужны...

2 RB:
    Говорят, что мы для тебя не друзья... Ты в курсе?
    Крайний раз редактировалось kedik; 03.06.2005 в 19:31.
    Red Clone, RC_Kedik

Han
    Гость

На нас войной идти помоему никто не хочет...
    Не идиоты собрались в США и Китае однако...
    Мы сами развалимся.
    А если и не развалимся, то лет через 20-30 мы будем настолько слабы, что будет достаточно просто дунуть-плюнуть и нет больше России...
    И что-то я не вижу, что бы что-то менялось в этом смысле в лучшую сторону...

Курсант

Что это вы развала ждёте? Уже развалили и сами развалились. Теперь надо "упираться". Вроде бы систему поменяли - пора бы и в гору идти. Но Штаты продолжают давить или не видно? Личные друзья это не государства, а в бизнесе друзей нет есть партнёрские отношения. Что говорить о прописных истинах да и политике тоже, но раз уж появляютя такие новости - я высказал своё мнение. А ваше какое? Либо об американских ВВС печалиться, либо о наших. :mad: По-тихоньку-то начали подлётывать.

Пилот Аватар для kedik

Han,
    я например с тобой согласен... воевать соседи с нами не хотят, ибо не дураки... т.е. не такие уж и плохие соседи, получается...

goodwin,
    Ну если уже развались... или развалили... ну и фиг с ним... Ну даже если и давят - если им надо пускай и давят... Чего нам "упираться" то?... Нам теперь "собираться" надо...
    Вот Han говорит, что на керосин уже насобирали... если не "упираться", а "собираться" будем, то глядишь и на матчасть соберём...
    Крайний раз редактировалось kedik; 03.06.2005 в 22:28.
    Red Clone, RC_Kedik

Курсант

Arrow Ответ: ВВС США не по карману подготовка новых пилотов

Нам теперь "собираться" надо...Вот Han говорит, что на керосин уже насобирали... если не "упираться", а "собираться" будем, то глядишь и на матчасть соберём...
    Это уж точно, надо собраться, иначе, кто мы? Матчасть стареет - нужны новые самолёты и вертолёты. Я, вот, до сих пор не могу понять, что за истребитель пятого поколения? Много шума, а ничего. Или может пока запрягаем? Воевать-то мы сами не лезем - не с руки. Интересно, как в полках летают? Сколько часов в месяц или в год? Что-то одни вопросы. :confused:

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права