Нужно убрать у рисунка резкие переходы по его краям. Т.е. сделать так, что бы по сторонам картинка за 2-2,5см плавно перешла в белый цвет. Подскажите, как это сделать...(версия 8.CS)![]()
Нужно убрать у рисунка резкие переходы по его краям. Т.е. сделать так, что бы по сторонам картинка за 2-2,5см плавно перешла в белый цвет. Подскажите, как это сделать...(версия 8.CS)![]()
Так? Если да, то вот этот инструмент (не знаю как он в англ ФЖ зовется, а в криво переведенном русском тем более, скорее всего, "размытие"), параметры по вкусу.
Если вот так, то градиентом можно (кнопкой правее и выше на предыдущей картинке, настроить от прозрачного к белому.)
О! Это уже ближе! У меня картинка просто тускнеет, но не делает переход, как у тебя... Какие настройки ты выставлял?
Или взять большого размера мягкий ластик, он прямо над каплей. Так можно делать неровные края.
Не ровные мне не нужны. =/
1. настройки
2. расположение градиента
3. результат
поэксперементировав с положением и "протяженностью" градиента можно подобрать то что надо.
Сообщение от SEN-E
Мышку можно по линейке возить))))
С шифтом проще![]()
У тебя 7 версия? Как ты выбрал первый пункт-настройки? :confused:Сообщение от Lemon Lime
Хана ушастому![]()
![]()
По делу. Во-первых, надо разлочить слой, на который накладывается градиент. Сейчас там один слой, в виде фона (Background). Чтобы это сделать, надо завести новую картинку, куда и скопировать фотку. После чего заходим либо в Layer/Layer Style/ Gradient, либо выделяем нужный слой в списке внизу в окне слоев жмет пымпочку F и выбираем пунт Gradient![]()
Крайний раз редактировалось Paul_II; 03.06.2005 в 12:18.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
А я бы не так сделал...
1. Выделяем участок, который надо оставить
2. Сохраняем выделение в маску
3. Размазываем маску гауссом.
ВНИМАНИЕ! На этом шаге нужно поставить отметку в хистори, чтобы дальше него история не стералась, ибо на нем регулируется величина размазанной области.
4. Применяем размазанную маску к картинке.
5. Подкладываем вниз белый фон.
УСЁ! В этом случае как раз границы получаются идеально ровными.
Ребят, помедленее и 2 раза...Орион опиши подалуйста все по шагам (Edit>Copy и т.д.) Буду очень благодарен за толковое разъяснение![]()
Только как кошак кошаку =)
1. Должно быть понятно.
2. Сначала "разлочить" фон - кнопнуть энергично на замочек с фоновым изображением и согласиться с преданием ему имени "Слой 0". Далее сохраняешь выделение: "Выделение \ Сохранить выделение". Выскочит окошко, в котором надо указать "Канал - Слой 0 Маска".
3. Во вкладке "Каналы", которая по дефолту есть вторая в нижнем правом окошечке, выбираешь (клацаешь левой кнопкой мыши до посинения) новый канал. Затем идешь в меню "Фильтр \ Смазывание \ Смазывание Гаусса". В открывшимся диалоговом окне выбираешь радиус смазывания по вкусу. При этом во время предпросмотра края картинки, которые в пункте 2 пропали, начнут плавно появляться.
4. Клацаешь ОК =)
5. Ctrl+Shift+N - новый слой. Заливаешь его белым и перетаскиваешь в окне слоёв в самый низ.
ЗЫ. Маски рулят!!
Спасибо!!! Кошак кошаку друг! Почему размылось только с левой стороны?
Крайний раз редактировалось SEN-E; 04.06.2005 в 15:54.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо...
Как мне тут посоветовали, меняй драйвер hands.dll![]()
![]()
У меня вот как получилось
Сразу менять-сложно... Надо потихоньку...
Крайний раз редактировалось SEN-E; 04.06.2005 в 20:31.
Орион, у меня слишком длинный переход получается, как ты у кролика такой быстрый сделал?
Выделил прямоугольник, чтобы пикселей 50 до кромки не доставал. Сглаживание Гаусса 15.
Спасибо! Заработало!