2 Xor.
Ответно прошу прощения за допущенную грубость в отношении разработчиков. Просто такое отношение убивает.
Выше уже почти все сказали. Да, у мессеров не было триммеров руля направления (у Як52 его тоже нет, однако, это не мешает ему летать с гораздо меньшим скольжением). Да, приходилось давать ЛЕВУЮ педаль. А не правую, как сейчас. И приходилось ее давать на СКОРОСТЯХ ЗА 400, а не на 150-200-300 км/ч, как сейчас. (Ну не всегда, правды ради. На скорости 300 и 30% скольжения нет. Почти. Исключительно полезный режим, не иначе.) И согласитесь, подходить к полосе на 180, ощутимо дав правую педаль и параллельно стараясь погасить колебания по крену удерживаясь на глиссаде и подходя к точке выравнивания - не есть правильно. Я уже молчу про само выравнивание - ловить мессер над полосой дав РУС на себя на посадочной скорости весьма увлекательно. Да, Як52 тоже подходит со скольжением, но НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ скольжением. И оно, почему то, не мешает. Это даже удобно - полосу лучше видно. Перед касанием немного педаль - и всего делов. А у мессера скольжение в сторону прицела, который полосу закрывает.
Взлет - это тоже то еще кино. С большим трудом мне удалось подобрать режимы, на которых я разбегаюсь прямолинейно по центру полосы. Но и то, парой я взлетать пока не возьмусь. Ни в одном читаном мной хэндбуке по мессерам не описано то, что приходится исполнять.
Специально полез пересматривать кинохронику. Да, с посадкой у них проблемы, но разбег и взлет без таких пиздельфансов.
2 Serp. Научишь калибровать Saitek Evo - с меня пиво. И заодно объяснишь, почему в ЛокОн`е все нормально.