???
Математика на уровне МГУ

Показано с 251 по 275 из 514

Тема: впечатления от 7-ки.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: впечатления от 7-ки.

Цитата Сообщение от Sokol
    Мне все равно, как его обозвать, хоть японским шагом, и в аэродинамике я не спец. Но историю авиации времен ВОВ можно сказать изучаю с тех пор как пешком под стол ходил. Ну не было такой мутотени на Яках, уж извините за выражение.
    З.Ы. Насколько я понимаю правильно термин "голландский шаг" - грубо говоря рысканье с упорядоченной амплитудой. То же о чем я написал - колебания по крену.
    Может вдобавок и в плоскости попадания были?
    "голландским шагом", называют раскачку
    по крену при черезмерной устойчивости
    по курсу, которая из-за сильной перекрестной связи устойчивости по курсу и крену приводит к сильной раскачке и по курсу.

"Ми-24А проходил государственные испытания с июня 1970-го до конца 1972 года. Ведущими специалистами по машине в НИИ ВВС были инженер С.Х. Атабекян, летчики-испытатели Ю.Н. Крылов, М.В. Разомазов и Б.А. Щербина. В ходе испытаний не только подтвердились ранее сделанные предположения, но и выявилась масса различных "эффектов". На некоторых режимах полета дал о себе знать так называемый "голландский шаг" - это когда машина, как маятник, начинала колебаться по курсу и крену."
    http://topgun.rin.ru/cgi-bin/units.p...=2&page_max=26
    Крайний раз редактировалось Benetnash; 03.06.2005 в 02:54.

Ваши права