Можно я опишу последовательность, по которой я бы стал действовать в отношении получения данных по отечественным самолётам тех времен, имея знакомых работающих в авиапроме (думаю, что вопроса есть ли они у Олега не стоит

) ?
В первую очередь, я бы постарался получить данные заводских испытаний по самолётам разных серий. Если испытания проводились и внутри одной серии - еще лучше.
Потом по идее должна проходить приёмка партии самолётов ВВС. Обязательно получил бы данные и по этим испытаниям.
Отдельным пунктом постарался бы найти все летающие самолёты данного типа. Они ведь есть, в америке, к примеру летает ни так уж мало советских самолётов. Вряд ли хозяин такой машины отказал бы в помощи человеку, делающему авиасим.
Потом взял бы средние значения из полученных и отчеты, после чего начал бы моделить. И только потом бы занялся просмотром всех остальных РЛЭ-Воспоминаний-что еще есть, и начал сравнение результата с этими источниками, постоянно удерживая их в голове (насколько это возможно). Если оказывается необходимым - проводил бы тюнинг. И уж обязательно постоянно добывал бы всё новую и новую инфу.
Естественно, что в случае такого числа крафтов как сейчас крайне сложно придерживаться политики использования максимума источников. Но я думаю, что в данном случае Олег использует в качестве основопологающих данные по приемке наиболее крупных серий, летающих образцов (если есть) и воспоминаний.
Поэтому в данном случае РЛЭ (хотя это очень достоверно, безусловно) не является "истиной в последней инстанции".