Ну он 1.5 года на ней отъездил уже вообще-то. Просто движки машин 1985-1992 года - т.е. с пробегом приблизительно 300-400 тыс. км уже на грани (если ещё не был) капремонта. И случай это далеко не крайний, а вполне обычный.Сообщение от Polar
Ну он 1.5 года на ней отъездил уже вообще-то. Просто движки машин 1985-1992 года - т.е. с пробегом приблизительно 300-400 тыс. км уже на грани (если ещё не был) капремонта. И случай это далеко не крайний, а вполне обычный.Сообщение от Polar
Блина! Вот это тачка, даже лучше "девятки"! Все, начинаю копитьСообщение от RR_LHOsvald
![]()
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
Его нада убить.... Срочна... ДОСТАЛ.....!!!!!Сообщение от Hottabych
![]()
![]()
![]()
чУдное изделие мериканьского авто(авиа?)прому
дёрнуто отсюда - http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/1044606.htm ;Сообщение от yak v
http://svsm.org/gallery/Artillery?page=1
и ещё немного фоток её-же - http://www.cardomain.com/ride/314824
Крайний раз редактировалось naryv; 02.06.2005 в 02:09.
Don't happy, be worry
Отлична сделано.... )))
Все все проорали ?
Можно безопасно вылезти чтобы истерики даже виртуально ничего не набили ?
Ставлю вас в известность что на ВАЗе из собственного производства есть:
1) Кузовщина.
2) Литейка
3) Сборка.
Поставка:
комплектующие двигателей и светотехника - Димитровград.
Электрика - Саратов.
Химия - Волгоград.
Резина - Новомосковск
Кабели - Самара.
Шины - Нижнекамск
Колесные диски - Кременчуг
Стойки - Белоруссия
Аккумуляторы - Комсомольск-на-Амуре
Тормозные колодки - Егорьевск (редкостное дерьмо)
Подшипники - Москва (еще дерьмовее чем колодки) и Минск
Манжеты и прочие уплотнители - Балаково.
Дальше продолжать ? На себя посмотрите господа хорошие.
Про уровень распиздяйства на заводе - обычный русский бардак, ничем не отличающийся не от какого другого. Не важно что он производит, мебель, холодильники или автомобили. И качество сборки от этого соответствующее.
Но его-то хоть выправить можно. А вот комплектующие... И так по ряду позиций 100% входной контроль. Просто пятая приемка блин какая-то :-)
И про цены тоже есть вопросы:
Почему пошлины на светотехнику Hella составляют 100%, и при этом она обходится заводу только на 15% дороже российской при несравненом качестве ?
Почему пошлины на высоковольтную проводку TESLA еще выше ?
Почему заводу выкручивают руки и вместо добротных и качественных ШРУСов от GLO или HDK, приходится ставить эту гадость из Минска ради дружбы народов?
Почему в стоимости опелевского движка для новой нивы пошлины оставляют больше 100% ?
Не говоря уже о:
С какого хрена электроэнергия с ТЭЦ ВАЗа находящейся в 100 метрах от главных корпусов и построенная на его(ВАЗа) деньги дорожает в сумме за последние три года более чем в 5 раз и обходиться ДОРОЖЕ чем в странах где ее 100% импортируют.
Почему соляра для наших КАМАЗов про дерьмовейшем качестве стоит ДОРОЖЕ чем в ламерике ?
Почему тарифы на ж/д перевозки задраны до небес и стоимость прогона контейнера от комсомольска до тольятти уже составляет 700-800 баксов, а собираются поднять до штуки ?
ЗЫ:
Легче всего качество ВАЗа объяснить рас3.14здяеми и ворьем из Тольятти которые раком ставят всю страну. Труднее оглянуться и посмотреть на себя.
Отменяйте драконовские пошлины на ввоз комплектующих и будут наши ТАЗики при несравненном с сегодняшним качестве стоить свои 4-5 штук, которые и должны.
И 800 тыс. жителей Тольятти вам скажут огромное спасибо, потому что им тоже приходиться ездить на этих же тазиках, который приходиться собирать из того дерьма что производит пол-России.
ЗЫ: Выни-Пых ты уж определись, ты кольцевик или раллист :-) И уж от м.с.-то смешно слышать рассказы про то как классика на штатной резине и тормозах не может соревноваться с заАБСенными машинами с вентилируемыми тормозами в эффективности торможения со 180 км/ч. Чеж сразу запор-то не взять, его если до 120 с горки разогнать, так он и повернуть-то не сможет.
У меня вон в заначке стоит кольцевая 083 с брембо, в мишленовский слик обутая, давай сравним как она тормозиться и управляется. :-)
ЗЗЫ: Я ничего не имею против подержаных праворуких. Отличные и недорогие машины. Но только в городе. Слава богу у нас в Тольятти с дорогами более менее, не то что где-нибудь в Питере. Но одного проезда по маршруту Самара-Уфа мне хватило надолго. Каждые 15 мин сплошные предпосылки к дорожным проишествиям - это уже черезчур.
Крайний раз редактировалось LazyCamel; 02.06.2005 в 18:08.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
А мне по-фигу , почему там на ВАЗе , да как.... я знаю одно - с меня хотят получить немалые деньги за полуфабрикат.
А подшипники и ШРУСы всякие где брать и почему не дают - это не моя проблема. У них менеджеры деньги получают за то, чтоб их решать.
Ставят на конвеере говно (типа заставляют) , так пусть и продают по цене говна.
8000 -10 000 $ многовато за набор некачественно скрученых друг с другом некачественных комплектующих.
Все-таки я наверно с танком разговариваю. Давай еще раз.
ВАЗу ПРИХОДИТЬСЯ по ДИКОЙ цене ПОКУПАТЬ ДЕРЬМОВЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ.
По причине того, что задраные до потолков таможенные пошлины НЕ ПОЗВОЛЯЮТ покупать БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЕ ( даже пока оставим вопрос качества в стороне).
НЕТУ других, ПРОСТО НЕТУ. ТАК понятнее ?
ЗЫ: Навар собственно ВАЗа с семейства 2110 составляет чуть больше 2 шт. зеленых. На которые надо платить зарплату, содержать производство и масса других затрат, включая воровство всех начиная от топ-менеджмента.
2108/9/99 вылетел со свистом с конвеера потому что на нем навар с трудом уходил за 1000.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
2 Lazy Camel: Вчера разговаривал у нас с управленцем одним у нас на заводе (ЗиЛ) - так он то же самое примерно сказал. Душат производство, очень тяжело выкарабкаться. А западным производителям делают тепличные условия. Я с его мнением не совсем согласен, но доля правды в этом есть.
А ещё в тему - с airbase.ru взял - из "коммерсанта" вроде:
//Renault Logan составит конкуренцию "десятке"// Е. Сафарова
ОАО "Автофрамос" обьявило комплектацию и розничные цены автомобиля Renault Logan, выпуск которого начался в Москве в апреле. Все версии Logan будут оснащены подушкой безопастности водителя, электронным противоугонным устройством, системой рециркуляции воздуха, подогревом заднего стекла. Самая дешевая версия Authentique с двигателем 1,4 литра будет стоить $8999. В качестве опций на нее предлагаются гидроусилитель руля, окраска металлик и аудиосистема (радиоподготовка есть в базе). Более дорогая версия Expression с мотором 1,4 литра стоит $9659, по сравнению с самой дешевой версией в ней добавились бамперы в цвет кузова, тонированные стекла и центральный замок. Гидроусилитель руля и передние электростеклоподьемники появляются только в версии Expression+ с мотором 1,6 литра ($10699). В топовой версии Privilege (1,6 литра, $12099) кроме перечисленного наполнения есть регулируемые подголовники задних сидений, бортовой компьютер, противотуманные фары, кондиционер, центральный замок с дистанционным управлением, регулируемое по высоте сиденье водителя. Антиблокировочная и антипробуксовочная системы тормозов и подушка безопасности пассажира предлагаются в качестве опции. Дилеры Renault уже принимают заказы на Logan. Первые поставки ожидаются в августе.
Крайний раз редактировалось LeeHarveOsvald; 02.06.2005 в 18:39.
Бедняжки...как же они делят эти несчастные 2000$ с ТАЗ-ика?Сообщение от LazyCamel
"Доход GM на каждый проданный автомобиль сегодня составляет всего $688" (c)
Аут. Занавес.
Mortui vivos docent
Как ВАЗ расходниками комплектуется..??? даже я знаю...)))Сообщение от LazyCamel
![]()
Пусть ваши менеджеры перестанут "откатом" заниматься, тогда может и подешевеет..))) На ВАЗе одел комплектации это "золотая жила", от туда хрен кого выгонишь, это ещё при совдепии процветало....)))
не дури людям головы.![]()
А это к Каданникову... (он пошлины на запчасти задрал через думу... будучи одним из вице премьеров) Мозгов то нету.... одна арифметика в уме была...Сообщение от LazyCamel
![]()
не... не понятно....!!! Во первых запчастей на ТАЗики импортного производства очень много, тебе как спортсмену об этом и не знать..???Сообщение от LazyCamel
А во вторых, любой западный производитель запчастей, с радостью бы заказ на ВАЗе взял, но система откатов и прочей полукриминальной хрени, заставляет их всех подальше от ВАЗа держаться...
У меня директор Краснодарского подшипникового завода в самых хороших друзьях ходит...))) Он мне много чаво про ВАЗ расказал...))) интересного и всем понятного....![]()
Вот Вот.... а ТОЙЁТА в среднем за 580 долларов с машины, всю Японию раком ставит....))) Ваши менеджеры там не опухли ещё от недоедания...??? [/QUOTE]Сообщение от LazyCamel
кольцевиком был и иподромщиком зимним... мастер спорта..Сообщение от LazyCamel
Давай я сяду на ХОНДУ CRX 88 года, с двух-литровым двигателем, на магниевых дисках со сликами от "Бриджстоун", тормоза все дисковые и вентилируемые, колодки керамика, и прочие прибамбасы.....
а ты на свою "зубилу" ... посмотрим кто лучше управляться будет..???
Мы тут не про ручки шаловливые, которые из паравоза могут формулу 1,5 литра сделать, а про серийное дерьмо по нереальным ценам, под названием "российский автопром".... и щёки не надувай... всегда найдётся хлопец покруче тебя и твоих свареных в крутую яйцЕв...
За коверканье ника, сразу куда подальше послать...??? или как...???Сообщение от LazyCamel
Вот здесь забавная реклама "Лады", сделанная для Голландии.![]()
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
Письмо проТЕСТА. Строго по теме.
Все кто ездиит на антимобилях - враги Народа!
Независимо от марки.
Суховецъ! На велосипет!
(Пожалуй только телескопавладельцам можно позволить
издиить Туда, а лучше - Сюда. Ибо у них есть оправдание.
остальных - пристрелить, чтоб не мучились!)
Это моё личное мнение, и кто с ним не согласный - тот...
Ну в общем ИМХО.![]()
Хотабыч :p Я рыдатьСообщение от Hottabych
![]()
5+ за пост!!!!
Сообщение от Hottabych
Сообщение от RR_LHOsvald
Вини Пух с Серпом явно отстают от Голландцев, впрочем как и вся Расея
![]()
![]()
![]()
Боже мой, какое убожество за такие деньги!Сообщение от 23AG_Oves
Этот Рено Логан...
Wbr,
Andrey "Papa" Lutsenko
Сообщение от Serp
Мдя, впомнилось вот строго по теме:
"Произошёл необъяснимый катаклизьм:
Я шёл домой по тихой улице своей —
А мне навстречу нагло пёр капитализьм,
Звериный лик свой скрыв под маской "Жигулей"!
Я по подземным переходам не пойду:
Визг тормозов мне — как романс о трех рублях,—
За то ль я гиб и мёр в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумилси в "Жигулях"?!
Он мене — не друг и не родственник,
Он мене — заклятый враг,—
Очкастый частный собственник
В зелёных, серых, белых "Жигулях"! " (с) В. Высоцкий
Ноги, крылья... Главное - хвост!
а мне "уаз патриот" понравился, реклама дельная... нормальный такой джипульяновцы жгут!
![]()
Согласен на все 300%Сообщение от borkin
Ага, при совдепии это может и было. Сейчаз у меня однокашник в комплектации как раз начальник отдела, я вижу какие "деньги" онСообщение от Vini Puh
имеет. А кразовцам огромное "спасибо" за подшипники должны сказать все владельцы нив.
Дофига импорта. Жопом ешь. Любого. Только цены такие что если это в серийку ставить - тонн в 15 выкатит. И кому он нужен будет такой красивый ? И кроме жадности розничных продавцов - львиная доля в цене -пошлины.не... не понятно....!!! Во первых запчастей на ТАЗики импортного производства очень много, тебе как спортсмену об этом и не знать..???
А во вторых, любой западный производитель запчастей, с радостью бы заказ на ВАЗе взял, но система откатов и прочей полукриминальной хрени, заставляет их всех подальше от ВАЗа держаться...
Я даже больше скажу - сейчаз появляются хорошие и российские запчасти с небольших частных фирм. Вот только объемы и ритмичность поставок такие что завод и связываться не будет.
Блин, каждый хочет видеть что он хочет. 2 штуки это отпускная стоимость завода минус стоимость комплектации. Т.е. как минимумВот Вот.... а ТОЙЁТА в среднем за 580 долларов с машины, всю Японию раком ставит....))) Ваши менеджеры там не опухли ещё от недоедания...
еще металл+сборка+налоги.
500-600 баксов Тоеты - это ЧИСТАЯ прибыль. Чистую прибыль ВАЗа с каждой машины я не знаю. В принципе за прошлый год можно поднять итоговые цифры и поделить на число выпущеных.
Машины надо сравнивать одного класса. Егорьевские колодки и всесезонка 165/80 R13 сроду не были расчитаны на торможение со 180.Давай я сяду на ХОНДУ CRX 88 года, с двух-литровым двигателем, на магниевых дисках со сликами от "Бриджстоун", тормоза все дисковые и вентилируемые, колодки керамика, и прочие прибамбасы.....
а ты на свою "зубилу" ... посмотрим кто лучше управляться будет..???
У нас на резину максимальный индекс-то со 185 км/ч до 205 км/ч подняли-то в конце 90-х, если мне память не изменяет..
Я только это и хотел тебе сказать. А то в конце концов доберемся до Эво VI и Пыжика WRC.
Застрели нафиг лучше :-)За коверканье ника, сразу куда подальше послать...??? или как...???
Ладно, был неправ - вспылил :-( Извини.
ЗЗЫ: Циферки:
5,6-E6/(718+248/2)=6650 рублей с машины в среднем (комплекты для сборки я в цене полмашины почитал). Или чуть больше 200 баксов.ОТЧЕТНОСТЬ. Российский автогигант обнародовал аудированные финансовые результаты по РСБУ за 2004 год. Выручка от продаж выросла на 17% до 125,98 млрд рублей, прибыль от основной деятельности в 2004 году увеличилась на 32% до 13,42 млрд рублей, чистая прибыль — на 20% до 5,60 млрд рублей. Показатель EBITDA возрос на 8,7% и достиг 13,89 млрд рублей. В минувшем году компания произвела и отгрузила около 718 тыс. машин и более 248 тыс. комплектов автомобилей на общую сумму 104,95 млрд рублей с рентабельностью 13,1%, реализовала запасных частей на сумму 3,41 млрд рублей. По сравнению с 2003 годом структура источников финансирования не претерпела изменений, около 70% валюты баланса «Автоваза» составляют собственные и долгосрочные заемные средства. За прошедший год компания перечислила в бюджеты всех уровней 16,11 млрд рублей.
Крайний раз редактировалось LazyCamel; 03.06.2005 в 08:33.
Да положить лично мне на ввоз машин и пошлины. Но если хотите поддерживать другое МНЕНИЕ, то зачем тогда орать на ВАЗовцев что У НИХ электрика горит ?Сообщение от RR_LHOsvald
А пока значит вместо приличной Теслы - надо "стабилизировать свою промышленость" и продолжать гореть.
ЗЫ: А наверху все равно идиоты - если бы хотели заботиться об безаварийности, достаточно было бы просто например коэффициентик "2" в ОСАГО воткнуть для праворуких.
ВАЗ чемпион
пацаны отойдите....
пс-хорошо. ваз работает и развивается, ваз не умер
Крайний раз редактировалось borkin; 03.06.2005 в 08:37.
Че вы тут сретесь ? Ща блин Копф придет на работу и закроет ветку, а Я хочу чтоб она жила. Мы вон с borkinиным нашли общий язык, и вам советую. Спокойнее относитесь к точке зрения оппонента. А то опять пиписькомерянье пошло =( А спорим если Я зажму в тисках то и отбегу метров на 10 то у меня длиннее ?
Разговор о том можем ли мы свободно выбирать себе машину на которой хотим ездить ? и как покупка иномарки скажется на автопроме нашем, а вы тут про Хонды и Пыжики WRC. БRRRR..........
Рассмотрим суть вопроса:
1) Собираются повышать заградительные пошлины на иномарки.
2) Снизить пошлины на импортные комплектующие и запасные части
3) Притянуть зауши правый руль к нормативам (пока неясно каким)
ИМХА
1) Можно будет взять машину 5 лет по более завышеным пошлинам, а свыше уже брать будет нереально ибо........ матом охото сказать. После чего скорее всего ВАЗ(И другие возможно) поднимет цены на свои автомобили =(
От этого пострадают ВСЕ и правые и левые и тазоводы.
2) Будем делать больше новых РУССОИНОМАРКА по более низким ценам, что есть вери гуд. Остается только надеяться чтоб контроль качества был на высоте.
3) Прикопаются к оптике и заставят исправлять, руль скорее всего пока оставят впокое , но могут придумать разграничение страны на зоны где будет разрешено ставить на учет праворуких. (интересно, что у нас по этому поводу говорит Конституция).
ЭЭ.. Вот еслиб кто подсказал какие всеж нормы ВТО в плане таможенных пошлин, это былоб полезнее.
Интересно, а вот если гипотетически отменить пошлины-фигошлины, сможет ли каданников собрать жигуль так же, как в Таганроге акцент собирают и за те же деньги и того же качества? Шо та я сильно сомневаюсь. На счёт цены конечно не сомневаюсь, а в остальном.....