Вот вам ишшо мяса для ума. Вчера летали с Иванычем. Вот что получилось. Наблюдения с моей стооны, но думаю, Иваныч подтвердит, ну или поправит.
Осчучения.
1. Стрельба. Тут без вопросов. Проблем нет никаких. Дополнительная эффективность и эффекты минигешоссов и советских фугасов впечатляет, не знаю что больше понравилось, эффекты или эффективность
2. ДМ. Тоже без вопросов, ничего нового. Также можно положить половину бк в цель без последствий, а можно и с одного выстрела оторвать что нить. Вощем пункт 1 работает.
3. ФМ. А вот это поэма. Тех, кто не почувствовал разницу, спешу обрадовать, вы в танке. Либо вы не поставили патч либо не умели летать, либо не пробовали критические режимы. И можете пока отдохнуть, но советую все же покрутиться на и-16, иначе в АДВ мы потеряем все самолеты за 2 дня
Терь ПОЭМА про ФМ. Вчерась с Иванычем (из ПУХов) крутились часов 5.
Общие ощущения.
Не понял. Нет логики поведения машин на критичиских режимах. Возможно придет со временем, пока не понял. Пробовал в воздухе ЛаГГ-3 (29) с ВЯ и без, Ла-5, Як-1б/9, Bf-109 G2. ВОздух как будто резко пропадает когда скорость становится меньше определнного порога, причем порог для разных машин разный. Посадка не правильная однозначно. Если выдерживаем курс, скорость и тангаж, а так же зафиксировать хвостовое колесо, то после касания и опускания заднего колеса полосы самолет просто ПРИЛИПАЕТ К ПОЛОСЕ. Бред. Попробуйте на машине на скорости 120 км/ч резко крутануть руль в лево на четверть оборота, а потом на столько же вправо. Хотя не, не попробуйте, иначе потом может получиться, что некому будет делиться впечатлениями, а представте что будет если так сделать. У нас же, заднее колесо попадает в ПАЗ, по которому и катится, не имея возможности уйти с курса. И только нажатие тормоза и отклонения РН до упора способно заставить самолет свернуть с намеченного курса. Взлет аналогично, с поправкой на момент от винта.
Итак, осчучения.
ЛаГГ. Довольно устойчив к сваливаниям, слабо реагирует на резкое изменение газа. Рысканье слабое, довльно легко удерживает противника в прицеле. На маневрах слаб, месс его перекручивает не напрягаясь. Вираж тоже вяловат, и хоть я вчера и выигрывал у Иванычева Г2, но более опытный пилот Г2 скорее всего сможет составить конкуренцию. Вобщем машина для горизантальных гонок в диапазоне скоростей 300-400 км/ч и не дай бог выйти с Г2 в сталл.
Ла-5. Довльно мощная машина. Слабая реакция на дачу газа на скорсоти выше 250 км/ч. Двигатель приемист, хорошо набирает скорость. В вираже немного превосходит Г2, на вертикалях не уступает. Но в сталле проявляется это непонятное пропадания воздуха, самолет на штопорит, а просто перестает слушаться рулей. За счет этого приходится РУСом двигать несколько плавнее, чем необходимо и как следствие, через пару-тройку бочек вы в прицеле мессера. Вооружение симпатичное, отрывает крылья и поы мессу тока в путь, но бывают и исключения, аля Месс против ЛаГГ версии 3.04. В целом, не плохой самолет на фоне остальных.
Як. Не понял. Нет, что на яке летать новичку нельзя, это я понял, но вот что с ним сделали, не понял. Очень интересный эфект получится у вас, если начав свечу и достигнув скорости 150 км/ч вы дадите лнвую педаль и резко сбросите или добавите газ. Следующие секунды 3-4 вы будете думать не о том, куда лететь, а о том, как бы месс не успел на вас развернуться. Машина полностью теряет контроль. Зависает в воздухе не хило кувыркаясь. Поймать ее в нужном направлении практически не возможно, так как на рули в этом состоянии она почти не реагирует. Как следствие, сталфайт на самом маневренном истребителе ВОВ отдыхает. Да, як сохранил свои маневренные кач-ва, но нижний порог скорости у него самый большой. Примерно 230 км/ч, в то время как у основного оппонента BF-109 этот порог около 130 км/ч. Единственное, на что способен як, это вираж. Вот в вираже он выходит мессу на хвост за 3-4 витка, при условии, что водитель месса будет пытаться удержать вираж. Если же противник выйдет из виража на вертикаль, то считайте, что бой вы почти проиграли. Это на высотах до 700!!! метров. На корректоре 120%. Еще, более менее хорошее кач-во яка, это держать скорость в районе 360 км/ч. Это он делает хорошо, что позволяет использовать его сильные маневренные хар-ки. Если же вы потеряли скорость, то очень быстро противник оказывается на 6 часах.
BF-109 G2/G6(ранний). Красным летать не рекомендую совсем. После него, сев на як ... такое же ощущение возникает, когда в 3.04 садишся с Яка на мессер. Постоянные срывы, потеря скорсти на затянувшемся резком маневре, етк. Мессс очень устойчив в воздухе, позволяет вести сталл, примерно как сейчас ведет его Миг. Т.е. немного широко, по сравнению с 3.04, но на шаг лучше всех вышеописанных самолетов. Единственное, что ему противопоказано, это устоявшийся вираж, в остальном, в том числе и доворот в вираже за яком на 3/4 круга после пикирования, позволяет делать все. Вкупе с новыми мг 151/20 просто мечта любого пилота.
е4 показал такую же устойчивость, как и Г2, эта черта вааще всех мессов, я так понял, но все не пробовал. И-16 подвержен штопору, но его запас маневра позволяет легко выйти на 6 мессу, не доводя его до критических УА, но нужна тренировка. Иначе легко попадает в штопорную бочку (1-1,5) витка, легко выходит, если не доводить до плоского, но часто при этом глохнет и не заводится