Цитата Сообщение от Летчик
Ага, пройти техосмотр, не загоняя машину на станцию стоит 300 руб.
А фары насколько я знаю отрегулировать почти невозможно, новые покупать нужно, для леворульных машин, сколько стоят хз, но я думаю в десятки раз дороже, так что сомневаюсь я по поводу безопасности.
Я с такими японками на дороге встречался, нифига там никто ничего не регулирует, а слепит здорово.

Тут выше по теме ссылки на исследования журнала За рулем были, там еще про перископы хорошо написано
Вообще правила дорожного движения написаны так, что если их соблюдать, то аварий вообще не может быть!!! Но есть они. И есть смерть на дороге от того, что не соблюдают... У меня на машине, как и положено по закону, фары отрегулированы. И никому я глаза не слеплю.

А техосмотр... Ни одна совдеповская помойка ТО не пройдёт по честному. Вот и проходят за 300 (это ты конечно пошутил. 2500 тариф в Москве) не заезжая в бокс. Ты когда в маршрутку Газель с сыном гор за рулём садишся, ты как думаешь она исправна? Не гремит не воняет дымом в салон? Вся электрика работает? Всё на штатных болтах, а не на проволоке и изоленте? А заводится отвёрткой? А стекло водительской двери зачем палочкой расклинено?

Как к бомбиле не сядешь в наши шестёрки, десятки и прочие Волги, так и думаешь, где же движка стуканёт. До нужного адреса или когда "шеф" уже отъедет? Вечно текущий кран печки и полный коврик тосола! Рычащие подшипники и пробитые амортизаторы...

Я раз ехал с Аннино до МЕГИ на Тёплом стане, так ДВЕРЬ на ходу отвалилась с Газели!!! Прямо возле поста ГАИ...

И это безопаснее подержаного японца?

Себе только не врите.... Ладно?