Вообще правила дорожного движения написаны так, что если их соблюдать, то аварий вообще не может быть!!! Но есть они. И есть смерть на дороге от того, что не соблюдают... У меня на машине, как и положено по закону, фары отрегулированы. И никому я глаза не слеплю.Сообщение от Летчик
А техосмотр... Ни одна совдеповская помойка ТО не пройдёт по честному. Вот и проходят за 300 (это ты конечно пошутил. 2500 тариф в Москве) не заезжая в бокс. Ты когда в маршрутку Газель с сыном гор за рулём садишся, ты как думаешь она исправна? Не гремит не воняет дымом в салон? Вся электрика работает? Всё на штатных болтах, а не на проволоке и изоленте? А заводится отвёрткой? А стекло водительской двери зачем палочкой расклинено?
Как к бомбиле не сядешь в наши шестёрки, десятки и прочие Волги, так и думаешь, где же движка стуканёт. До нужного адреса или когда "шеф" уже отъедет? Вечно текущий кран печки и полный коврик тосола! Рычащие подшипники и пробитые амортизаторы...
Я раз ехал с Аннино до МЕГИ на Тёплом стане, так ДВЕРЬ на ходу отвалилась с Газели!!! Прямо возле поста ГАИ...
И это безопаснее подержаного японца?
Себе только не врите.... Ладно?

по поводу безопасности.