Цитата Сообщение от Tony_1982
Irinel, заметьте, я говорил не только о "Кобре" . Более-менне смело в TW можно обращаться лишь с "японцами", а все союзные машины ну очень строги к "перетягиванию ручки". Т.е. можно предположить, что и советские, и вообще все самолёты с достаточно высокой нагрузкой на крыло будут довольно строги в этом отношении в TW.
Предполагать - думаю не самый лучший вариант. Этот аспект уже не раз здесть (и в этой ветке тоже) обсуждался. Подсказка № 1- по образному выражению одного амереканского пилота "для разворота мало Тихого океана", а наши умудрядись так "Кобру" крутить, что деформировалась обшивка. Подсказка №2 - наши пилоты учились на И-16.
У нас, можно сказать, все самолёты "одинаковы манёвренны", что сглаживает характеристики одного относительно другого. Я не знаю, так на самом деле или не так в реальности, но виражить на союзных машинах охоту отбивает напрочь. Так преимущество "Зека" видно сразу - высокая скороподъёмность, достаточная скорость (для своего времени), и отличный, устойчивый вмраж с минимальной потерей энергии. Союзные самолёты лишь быстрее разгоняются на пикировании, и обладают более высокой скоростью. И тактика у них может быть только соответствующая. Один слишком енергичный доворот - и всё, ты - труп: ни скорости, ни позиции. А разгонные характеристики "Кобры", сами знаете какие. Даже если у вас есть запас высоты, можете и не успеть оторваться на пикировании.
У нас же "союзнические" самолёты могут довольно долго гонять "Зеро", практически не теряя энергию, резко доворачивая и дёргая ручку. У "Зеро" в Ил-2 остаётся только один плюс - в тупую меньший радиус виража. А срывные характеристики у всех одинаковы.
В TW преимущество "Кобры" перед П-40 минимально, если вообще оно есть.....
TW,TW,TW - блин! Это что, истина в последней инстанции?!?!
Прошу не забывать, что "Bell P39 Aerokobra" по отзывам пилотов РЕАЛЬНО летавших и ВОЕВАВШИХ считается лучшим самолетом ленд-лиза. Именно "Кобра" и почему-то именно ее закупали до последнего, а вовсе не Р-40. И почему-то Р-40 применяли как истребитель-бомбардировщик, топмачтовик. А "Кобру"... А "кобрами", опять почему-то, вооружали гвардейские полки. Или вы думаете, что это все по причине взятки Ларика Лаврику? :p
А у нас? Т.е в принципе похоже на то, что я читал. Я конечно понимаю, что ранние "Кобры" и поздние, - это две большие разницы, но опять же, у нас этого не заметно. Штопорят все одинаково, а ведь плоский штопор был свойственнен именно ранним "Кобрам".
У нас на "Кобрах" воевали более опытные лётчики, умевшие использовать все преимущества самолёта, достигшего тогда должного уровня надёжности. И, как мне кажется, у нас "Кобра" считалась "антибомбером"..,
А у нас все истребители были прежде всего "антибомберами" . Иначе - трибунал. Однако, следует помнить, что немцы без прикрытия не летали, а значит "кобрам" вначале нужно было разогнать прикрышку, ну а потом уж... И свои штурмы и бомберы прикрывали. И раз это удавалось без особых проблем - значит не все уж так и как "В TW" (с)
.... причём достаточно высотным по меркам Восточного фронта...
Помнится мне, что Голодников говорил, мол до 8000 проблем с высотностью не испытывал, но а выше мол ни наши, ни немцы не летали.
да и свойства на пикировании были получше. Вот отсюда и "Высота-Манёвр-огонь!". А вести высокоманёвренный бой, такой, как на Яках, было чревато штопором . Буду рад, если Вы меня переубедите, что пилотажник из "Кобры" был хороший.
И как я могу это сделать ?! У меня личной "Кобры" нет, что бы продемонстрировать пилотаж. И что считать высокоманевренным боем "как на Яках"? И есть ли уверенность, что этот высокоманевренный бой был эффективнее формулы Александра Ивановича?