люди, а можно ли сделать торпеды бесконечными, как в SH2, может мод есть какой?![]()
люди, а можно ли сделать торпеды бесконечными, как в SH2, может мод есть какой?![]()
При попадании прямо в лопасти винтов любого корабля любая торпеда с любым взрывателем гарантированно взрывается. Поправьте если не правПристраиваюсь за торговцами и шмаляю им в ж... зад
![]()
Видят, еще как видят. Я буквально в первом патруле нарвался, когда Small Merchant отвернул от моей торпеды и пошел зигзагом. Просто видно большие транспорты не успевают уклониться.Сообщение от denis2
Он точно от торпеды отвернул-обычно лодку замечают,ИМХО, и юлят!
Зависит от погоды. Но когда торпеда скажем *банет по корпусу и отскочит они сразу просекают что к чему![]()
Вот кстати интересно смоделировали ли такую особенность немецких торпед в реале - то что фактически глубина хода торпед была ниже чем выставлена?Сообщение от look-down
Может действительно имеет смысл ставить +15см с учетом того что она пойдет глубже на 80см а в сумме - примерно на 1 метр ниже киля.
2 Adolf
А кстати - магнитный взрыватель это I или M?
I- impact т.е. ударный. М соответсвенно магнитный.Сообщение от Raymond Saint
В немецком варианте А и М соответственно.
В немецком варианте:
A - anschlag - ударный
M - magnetische - магнитный
С уважением, terror
Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
-------------
"Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ
Вчера попробовал ставить не 1 метр ниже осадни в спокойную погоду, а 0.5 метра - эффективность выросла, торпеды "импакт"Сообщение от Adolf
![]()
А-аа, научите стрелять торпедами FAT , куды целить-то? Как ей циркуляцию задавать?![]()
Вроде если не попадает то ей задается случайная траектория поиска
Я пока до них не дошел(дожил), потому теоретически: смысл в том, чтобы в случае промаха по выбранной цели торпеда совершала несколько поворотов внутри ордера конвоя, несколько раз пересекая его курс. Якобы, вероятность попадания при этом высока. Ну и плюс неразбериха, снижение скорости и т.п. Вот цифровые данные: дистанцию, число и направления поворота, на память не помню. Хотя, вроде я где-то в этой теме постил ссылку.Удачи!Сообщение от Raymond Saint
Ай.. вчера "новую жИзню" начал на патче 1.3, в 1.2 конвой домогается - страсть!А глубина погружения в 1.2 не соответствует "паспортной" метров на 50, что уже критично при таких "раскладах"
, но...
Когда доживёшь до Фат 1-2 обрати внимание на кучу дополнительных приборов для управления этими "угрями". Как я мыслю, стреляешь как ОБЫЧНОЙ торпедой по цели, если промах, то торпеда делает поворот под ЗАДАННЫМ углом (Фат 1) и идёт по новому курсу. Фат - 2 может делать несколько таких поворотов. Теоретически можно стрелять как бы из-за "угла" - пальнул в одну точку, там угорь поворачивает и атакует уже с ЭТОГО угла. Эсминцы кидаются не туда, откуда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был произведён выстрел. К сожалению, в "простом редакторе" нет возможности проверить, пострелять Фат (ами) :mad:
немножко не по теме
http://www.subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=30811
Довольно таки Полезная таблица при атаке
И ваще чем больше всяких таблиц конверторов, карт, иютюд на столе во время игры тем Круче
I live my life a quarter mile at a time, nothing else matters, for those ten seconds or less, I'm free..
Заметил одну особенность. Очень часто Т-2 мажет. Пустишь ее метров с 700, а она пройдет под кильватерным следом и дальше себе плывет. Есть подозрение, что в приборе, отвечающим за скорость торпеды нужно тыкать стрелку на "медлено", даже если она там и стоит, может баг такой.
А иногда Т-2 любит жахнуть не дойдя до противника, смотришь в перископ, фонтан воды поднялся, а до коробля метров 100 осталось (теперь дальше 600 м. Т-2 не пускаю, а в шторм и того меньше)
У меня и Т-1 в шторм на глубинах 9-12м. не доходя до цели взрывались. Видимо там смоделировано что-то типа самоизнечтожителя, срабатывающего на давление воды. В шторм это давление меняется довольно-таки сильно ИМХО.Сообщение от Denizzz
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
От преждевременного срабатывания очень хорошо помогает снижение скорости торпеды до миниума (Т-1). Но 100% гарантии не дает.
Удачной охоты и жирной добычи!
У меня Т-1 пуляет на 3 км и нормально подрывает судно.
А Т-2 не может пройти и 700 метров, глохнет и тихо тонет. Без детонации, просто тонет.
В крайние походы полностью беру себе только Т-1 пар/газ. Отказов почти нет.
Прекрасно рвутся под килем, переламывая хребет.
Только их прекрасно видно. Судно (особенно военное, быстрое) за 300 м засекает Т-1, делает маленький рывок и все, Т-1 проходит мимо.
Нашел 90% способ топить эсминцы: т.к его сложно поймать под 90 гр, т.к. он постоянно перемещается постоянно меня и скорость и курс, даю себя засеч ему с дистанции 1000-1500 м, он на 25 узлах чешет ко мне по прямой. На дистанции от 500 до 400 метров стреляю ему прямо в лом Т-1. Главное, выбрать такую дистанцию, чтобы он не успел отвернуть. Стреляя в лоб ему еще ни разу не промахнулся. А тонут эсминцы что под киль если, что в борт с одной торпеды.
ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
Позывной: =805=НЕБО
http://www.tesseral-geo.com/ghosts/
Вчера (штатовский Сомерс) не утонул ... получил диферент на нос и правый крен - но не утонул!![]()
"Широк человек, широк... я бы сузил." (с)
А как правильно задавать глубину хода для акустических и зигзагообразных торпед? Под киль цели, или они и на удар реагируют?
Для акустических (как я это понимаю) когда ты стреляешь по КОНКРЕТНОЙ цели - лучше "под киль" выставлять. Другое дело, что они могут "отвлечься" на более близкий шум винтов и т.п Тут твои рассчёты могут выйти боком - не взорвётся торпеда, рассчитанная на осадку Т3 под мерчантом мелким.Сообщение от pite
Зигзагообразные.... лучше на УДАР ставить. Стреляешь по конкретному кораблю и если промах - торпеда повернёт и будет крутиться пока топливо не кончится или она не воткнётся в кого-то (в КОГО!? какая у этого "кого" осадка, как это просчитать?) Имхо, лучше на удар выставлять взрыватель![]()
вечный Kursant
Вот-вот! Точно также было: шел при ветре 5 м/с, увидел эсминца(V&W, что ли), пострелял - заметилСообщение от Blowball
. Встал на курсовой 0 и торпеду прямо под днище. Попал, взрыв был метров 10 перед миделем. То же самое, осел носом и как от меня рванул
:confused: Даже не стрелял. Я было за ним, но куда там:"У студера мотор втрое!" :
![]()
Пострелял по нему, но он так летел, да еще дымка,что увы.... И ведь НЕ ОТСТРЕЛИВАЛСЯ :confused:
Видимо капитан и старшие офицеры получили ранения несовместимые с жизнью, а матросня решила не связыватьсяСообщение от Karan
А если серьезно, то наверное для противника мораль просчитывается? Слабая у них оказалась мораль...