Гы-гы, вот и я. Недавно на MSI 6600GT поставил Zalman VF700Cu.Сообщение от Katmai
"+"
- отличное охлажения ядра, по сравнению со штатным охлаждением. В простое темпа почти такая же, но зато в нагрузке упала с 70-75 до 55-60 (зависит от температуры в комнате). Учтите что у меня она разогнанная 585 \1100
- обдув памьти супер, особенно хорошо на 12 Вольтах. У меня сейчас нету радиаторов на памяти, и она работает в разгоне.
- тишина обалдеть, немного слышно на 12 Вольт, но шум аеродинамический, а не механический
"-"
- дороговато, если не поставишь перед собой цель разогнать систему и\или сделать комп бесшумным
- у меня радиаторы на память придется подпиливать чтобы поставить под сам кулер. Может ета проблема не всех карточек, у меня AGP вариант. Но там ничего сложного нет. Могу фотку прислать.
Ну и помни что в корпусе движение воздуха должно быть, поставь какой-то кулер на выдув.
Вот другой человек писал:
Так, до его замены температура карты без разгона достигала 54-55 градусов в простое и 81-82 градусов под нагрузкой. После установки Zalman VF700-AlCu температура в простое упала на 7-8 градусов (до 47) и аж на 27 (до 55) под нагрузкой.При разгоне карты до частот 550/1100 температура под нагрузкой достигла 62 градусов.