Цитата Сообщение от =RP=Orion
Да тоже на 2к сидел. Пробовал ХР ставить еще когда она вышла, но тогда у меня был третий пень. А на нем все жутко тормозило. Поэтому и забил... Потом настолько привык к 2к, что сразу же после установки ХР, когда начинали выползать всякие тултипы и бегать тузики по экрану, бесился и сразу же сносил... Потом купил себе пень 4. Вот на нем ХР работает намного быстрее!
Быстрее чем 2000. Не верю! Лично сравнивал скорость работы 2к и ХР на Р4 - при одинаковых настройках, то есть всех отшибленных украшательствах и лишних службах скорость одинаковая. Правда, в некоторых случаях 2000 медленнее работает на процессорах с HT, т.к. рассчитана на реальные два процессора, а не на их эмуляцию, но при отключении HT это торможение куда-то исчезает.

Цитата Сообщение от =RP=Orion
Да и потом у именитых производителей софта, как например Adobe, появляется нехорошая тенденция затачивать все под ХР...
ХМ!
Сам работаю в достаточно именитой фирме, разрабатывающей софт, который работает под всей линейкой виндов от 95 до 2003, причём софт лезет довольно глубоко в систему. По словам наших девелоперов, которые копаются в кишках винды, серьёзная разница есть только между NT4 и NT5, так что надо бы под NT4 писать отдельный модуль, а в линейке NT5, в основном, косметика и добавление фич. Следующим серьёзным изменением будет, насколько я знаю, только Longhorn.

И я лично не встречал ещё ни одной софтины, которая бы в 2000 работала хуже, чем в ХР.

ЗЫ 2000 - это NT 5.0, XP - NT 5.1, 2003 - NT 5.2.