Привет!
Я сейчас на 4 курсе ФРЭЛА МАИ.
Пять лет назад я в МАИ еще не учился.Сообщение от Hottabych
У нас если не появляться в институте, хотя бы 2 раза в неделю, гарантированно из него вылетаешь.Во-первых, людей, совсем не разбирающихся в своей специальности, у нас мало и они практически не появляются в институте.
Однако, людей которые реально учаться в каждой группе 2-3 человека, остальные ходят ради диплома о высшем образовании.
Промежуточных аттестаций нету, а курсовых тоже хватает.Во-вторых, учебный процесс у нас организован так, что не забалуешь - в течение семестра две промежуточные аттестации, влияющие на личный рейтинг каждого студента (экзамены и зачеты оказывают еще большее влияние), плюс курсовые работы.
Наша с советских времен почти не обновлялась, если не считать появление ПК.В-третьих, тьфу-тьфу через левое плечо, с материальной базой вроде бы нормально, во всяком случае, не разворовывают.
Помню, на профсоюзном собрании председатель профсоюза, как анекдот, предлагал в лаборатории радиоизмерений открыть музей советской электроники и деньги брать за вход. Еще бы, там самый молодой прибор -цифровой вольтметр - мой ровесник, (а самый старый - гетеродинный частотомер - при т. Сталине был изготовлен). В других лабораториях ситуация не лучше, некоторые лабы не выполняются из-за неустранимых поломок оборудования, а на том, что еще работает не всегда можно получить осмысленные результаты.
Студенты тоже "стараются", кое-что ими успешно сломано.
У нас таких объявлений до жопы, а толку?И наконец, на досках объявлений часто можно видеть приглашения инженеров на работу, размещаемые "Сухим", "Вымпелом" и еще кем-то.
Недавно староста нашей группы устроился на Миг, благо близко от института. Дык, в прошлом месяце ему заплатили - 1500 руб.
Интересно, как на Миге собираются привлекать молодых специалистов при таких зарплатах?
Кроме того, наш институт сильно засран студентами, везде мусор. Молодежь, мля.