болванкой с фотами ктото угостил?) или откуда они?)
болванкой с фотами ктото угостил?) или откуда они?)
По всему нету собирал)) Материалов ныне - немеряно!
Как-бы за шпионаж не загребли))
болваночка в москве есть... там все)) не секретное естесьна
Вот,приобрел,тоже,сию модель...
Красотища!!!
Эту "Икону",конечно же,в 32-ом собирать нужно!
Модель неплохо легла в чертежи человека,именующего себя Глазковым.
Хотя, законченный чертеж машины от Саши (Skylark), думаю,будет намного точнее.
Сразу бросились в глаза неправильные панели на брюхе между двигателями и далее к носу.Они должны сходиться по оси самолета под углом и быть плоскими,а на модели-скруглены и сглажены.
Что делать будем? Может вырезать кусок между движками,вклеить пару правильных шпангоутов в зоне и установить панели снова,но под углом?
Второе..
Для правильной вклейки крыла и установки нужного угла крутки(геометрическая на нем визуально,вроде, не обнаруживается,а аэродинамическая-по профилям чего-то дает?) придется делать,так называемый "пространственный шаблон".К примеру,на виде сбоку- угол между осью концевого пилона и передней кромкой наплыва крыла или осью хвостового ласта.При этом сохранять правильный угол поперечного V.
Как это все поймать при вклейке крыла? И нужно ли этим заморачиваться,применительно к модели? Вроде, масштаб обязывает...
Третье
Стойки шасси,по моему, в масштабе 1/36, хотя не настаиваю,но обратите внимание...
Думаю, еще много косячков(коробку только сутки тому открыл),посему прошу не пинать,а помочь с их выявлением,тем более,что общая геометрия отлично "схвачена",да еще в таком масштабе, и испортить впечатление от модели невозможно.
Крайний раз редактировалось BOOTSMANN; 02.06.2005 в 01:29.
Ура! Нашего полку прибыло!
Будем строить параллельноА вот еще ссылочка (спасибо Касатке) -
http://www.arcforums.com/forums/inde...c=39249&st=675
-там тоже народ ковыряет трампа,много полезных идей проскакивает.
А по поводу замеченных неточностей- поковыряюсь вечером,спасибо.
К сожалению,уважаемый Stingy,моделист из меня,видимо, никудышный-ну оооооочень долго все делаю. Больше чертежами интересуюсь+еще 2 модели начаты и зависли фактически в "нулевом цикле". На Сушку,прежде всего, хочу собственный чертеж доковырять.Правда на 33-ю.Сообщение от Stingy
Теперь по модели...Не кажется ли Вам,что нужно подстраховаться усилением конструкции типа центроплана с парой шпангоутов и лонжеронами(причем сделать это просто и красиво с инженерной т.з.,несмотря,что внутри будет невидно)? Уж больно "дышащая" конструкция-как бы не повело,потом,при покраске.
Уже определились,какой борт делаете?
Какая кабина? Кроме той,что от Zactomodels есть еще,вроде, от Aires.
Если не ошибаюсь, вот она.
welcome back =)
кабина есть еще Black Box
Неомега делает пока.. есть у меня их кресла уже. Но ББ выглядят ГОРАЗДО лучше.
Давайте пить Guinness!
У Zactomodels вроде не совсем то.Сообщение от BOOTSMANN
Только вакуха и по мелочи вокруг нее.
Как таковой кабины нету.
Правда есть еще нос.
А деньгу ему подавай с PayPal.
А гиде её взять-то?
To BOOTSMANN -
Привет. У тебя есть ПРАВИЛЬНЫЕ чертежи ? Если да, кинь на mr_Aleks@mail.ru. Я тоже этого зверя пытаюсь делать...
Сергей, здается мне, что не только мы в свои конюшни Сушки эти позагоняли? Не пришел ли "D-Day" взяться за эпохальную модель?Сообщение от KACATKA
Просто хочется, чтобы "сумеречные времена" ковыряния Академии в 48-ом ушли в прошлое. Не в обиду будет сказано тем героям, которые смогли её (Академию) до приличных результатов довести!
Очевидный факт-новая страница в моделировании Су-27 открыта и она, для НАШЕГО поколения-ПОСЛЕДНЯЯ.
=) ну я бы не стал столь категорично заявлять =))) Впереди еще новый Су-27 в 48-м =)
Давайте пить Guinness!
Заранее извиняюсь,но постановка вопроса требует подробно-разьяснительного ответа.Сообщение от Lynx'75
ПРАВИЛЬНЫХ чертежей по МОЕМУ мнению нет! Их и не может быть в принципе. К сожалению, это недосягаемый идеал и если бы он был, то это бы означало,что человек, создававший их должен был
1)провести не один год на "натурных замерах"
2)добыть серьезную инфу-
Каталог деталей
Техописание(включая кн.1-ую, обычно секретную)
Руководство по тех. эксплуатации.
3)отснять серьезный фотоматериал(причем самостоятельно) по
деталировке-не менее 600 фото,как показывает практика.
4)а далее годами, может по ночам, сводить все это воедино.
Сколько на это элементарных бабок нужно,учитывая,что у многих семьи, работа серьезная и т.д.?
Только потраченное время для многих в СОТНИ тыс. обойдется.
А на допуск к ероплану, если ты простой смертный?
А на "контакты с людьми"?
А как оценить труд профессионала, который сможет весь разрозненный материал воедино собрать? Ведь даже в серьезных источниках все по частям-сложные узлы с клепом, геометрия(сама по себе),фотки опять же...
Теперь представь, как отреагирует этот человек на предложение кинуть все это в одночастье ,к примеру тебе,на мыло! Думаю непосредственный контакт, в живую, окончится плачевно...
Из законченных чертежей, как уже неоднократно говорилось, лучшие от Глазкова.
Хотя его чертеж на Су-33 не совпал по крылу с моими "натурными" замерами,в частности, по геометрии лючков...Этим я ни в коем случае не ставлю под сомнение его работу,но для себя,конечно, буду верить тому,что своими руками щупал в течении двух летних сезонов...
Кроме того, не понаслышке знаю о серьезной работе Саши(Skylark),которая,видимо, еще не закончена, но крайне советую всем дождаться.
Неизвестно, также в какой форме она будет.Надеюсь-книга.
Призываю,также всех интересующихся к "нехалявной" оценке его труда.
Уж больно к лицу ему 32-ой.Сообщение от KACATKA
Я тоже 48-ой,вообще, больше уважаю. Но не должен ли Су-27 особняком стоять, даже по масштабу, олицетворяя недосягаемый эстетический идеал своего поколения в авиации?
Должен! Обязательно должен!
Эта машина того заслуживает! И в этом масштабе можно развернуться- я вот,собираюсь попытаться все ручками сделать- а уж если не попрет- покупать афтемаркт(( Одну кабину уже в помойку отправил (оторвав удавшиеся детали).
В конце концов,если моделист с Бокса,или Неомеги может,чем мы хуже? Тем паче,проект расчитан надолго,торопиться некуда,можно спокойно получать удовольствие от процесса.А то ведь- все закупил,повставлял,собрал - и все....на полку пылиться
Как быстрый секс
Неет уж,я себя хочу до оргазма довести
![]()
![]()
Но-это мое ИМХО.
Очевидный факт-новая страница в моделировании Су-27 открыта и она, для НАШЕГО поколения-ПОСЛЕДНЯЯ.[/QUOTE]
Ну почему же....Есть еще 1/24 масштаб)) Ждем?
))
600 фоток....маловато.... у меня уже порядка тысячи....и все равно белые пятна остались))
Согласен.Это я с минимума начал.Сообщение от bulbul
А представь, если Ту-142?
Bootsmann, чет ты прямо так круто подходишь к модели. Так может эта модель и последней в жизни оказатьсяЯ вот пришел к выводу, что если делать модель больше года, то начинает потиху она уже надоедать. Это я про себя говорю. Торопиться конечно не надо, особенно в 32-м, но и растягивать на всю жизнь тоже смысла нет. Насчет "поведет при покраске" это ты конечно загнул
. По-поводу кабины я пришел к выводу объединить Aires и BlackBox. Ванна мне больше нравиться у BlackBox, а вот кресло - у Aires.
Я пару лет назад где-то в интернете видел ссылку на CD с фотографиями и чертежами Су-27. Кажется чехи продавали или поляки, не помню. Кто может встречал на просторах интернета?
Ты, видать, что я о чертежах постил - к модели отнес. Дык я к ней, к модели-то, пока никак не подхожу. А мож я её и вообще собирать не буду-разонрацца! А кому-то другому, может, до конца жизни, как раз, растянуть и хочется.Тож, вроде, дело-то личное...Сообщение от Bernd
Давайте, лучше по существу - с брюхом и наплывом по пер. кромке, чё делать будешь?
Насчет брюха и наплывов я еще конкретно не задумывался. Я еще не начинал эту модель собирать. Пока прикупаю все необходимое для сборки. В настоящее время стоит другая модель на стапеле.Сначала надо ее закончить. Хотя руки уже блин чешутся
. Люблю я 32-й размер.
"Восемнадцатый" - ?Сообщение от Bernd
Есть теория, что 32-ой размер не для коллекции, а для одного,самого любимого ероплана. Незнаю...
У меня, тоже, еще МиГ-19, на кусочки порезанный лежит + Фантом тамиевский, да Вторая Мировая... Может есть смысл переключаться с того,что за год надоело? А то компромиссы с качеством пойдут- подмахнуть чё-нить захочется, чтоб побыстрее закончить.
Уж больно Сушка хороша! Шансов никому не оставляет...
to Bernd
Да, кстати. Бывал в таком местечке Illertissen под Ульмом?
Так называемый "Flugzeugtown".
В свое время меккой немецких моделистов был.
Прямо над модельным магазином в небе F-15 dogfight крутят!!!
Нет, там я не бывал. Это от меня в 800 км. А насчет мекки немецких моделистов у меня большие сомнения. К сожалению не настолько развито у нас тут это. Другое дело модели железных дорог. Это у немцев действительно популярно.Сообщение от BOOTSMANN
Я не понял, по-поводу восемнадцатого. Что ты имел ввиду?
Крайний раз редактировалось Bernd; 05.06.2005 в 21:10.
Привет всем!
2bulbul:
а где болваночка, не подскажешь?
2All:
Если повезет- скоро поеду в Москву на недельку.
Так вот. Не подскажете где мона попытаться
купить афтермаркет к сабжу?
Типа деки, травленку и т.д.
Делать самому- оно конечно супер.
Сам по возможности так поступаю.
Но портить такую весчь не осмелюсь
(с моим-то зрением - астигматика +3,5)
И гиде наибольший выбор качественной модельной химии?
Пасиба.
Крайний раз редактировалось morro; 07.06.2005 в 07:32.
А вот сопло в процессе изготовления.-