Ставить:

0. MOD Enabler для SH3
0.1 Руссификатор. наверно тутошний - самый правильный (опционально)

1. Всякие графические прибабахи. Особо ничего ен крошат (у меня было исключение - форма детальная крошила СХ при начале миссии)
2. Звуки и музыка. По желанию. Мне понравились звуки из RUb 1.3. Английская озвучка из Das Boot тоже не плоха. Немецкая - по атмосферности лучше, но сделано менее качественно. Еще есть нехилый саунд-пак с кучей окружающих звуков. Западники радуються, я еще не утянул. все смотерть на RealSimulation.
3. Инструменты. Почти все есть в разделе "Полезные Моды". очень аккуратно со всякими приборами и выдвигающимися панелями - меняется menu.ini что приводит часто к невозможностит запустить пиратскую SH3
4.1 Флоттилию - ставим выборочно, то что инетересно.
4.2 И/ИЛИ RUb 1.х - очень осторожно, так как содержит в себе патч. Себе я ставил все версии - особых проблем не видел, за исключением необходимости "кривопатчанья". Основная проблема - подружить с флоттилией.
5. Если мало траффика в RUb накатывыаем сверху World 1.72 - 4.0 или Компанию 2.0 из будущего World 5.0 Народ жалуется на глюки Миров (хотя если вы узанете, в чем проблема, будете долго смеяться). Миры полезны тем, что там есть много новых портов и траффик в них.

6. Если нужен только траффик, то можно попробовать скрестить RUb с Harbor Traffic.

Если нужно много чего еще - начинаем ковыряться в МОДддинге SH3 - штука инетересная, но тяжелая...

Очень полезен раздел SH3 Modding на форуме subsim. Там есть много вкусного и все необходимые ссылки.

ЗЫ. ПРАВИЛО Но. 1 "НИКОГДА НЕ СТАВИТЬ МОД СРАЗУ в ПАПКУ SH3!!!"