???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 102

Тема: Сможет ли пилот с любительской лицензией посадить авиалайнер?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: Сможет ли пилот с любительской лицензией посадить авиалайнер?

Цитата Сообщение от biz-on
    Я почему решил, что в твоем изложении middle- ближний. Высота принятия решения на посадку- метров 60-100 (от минимума), в России на этой примерно высоте пикает ближний привод. При удалении от торца 800-1000м. Или у вас ВПР на 200 м?Ж)
    Ну в принципе так оно и есть. Когда доходишь до минимумов начинает пищать MM . То есть при этом три метода определения MDA (учитывая что самолет летит строго по лучу )
    1) По высоте
    2) По MM
    3) По времени от OM до MA.

То что ты описал выше все похоже на то что у нас, единственно что минимумы могут гулять в зависимости от рельефа местности .

Лейтенант я, Старшой

Можно я снова вмешаюсь?

В принципе FAA различает между MDA (minimum decision altitude) и DH (decision height). MDA для non-precision и DH для precision approaches (то есть которые с вертикальной guidance, ILS например).

DH обычно равна 200 футов над поверхностью (для подходов первой категории), что соответствует примерно 3816 футов на земле от glide slope передатчика на 3-х градусной глиссаде (3816 = 200 / tan(3)).

Middle Marker обычно расположен примерно в 3500 футах от начала части ВПП разрешенной для посадки (landing threshold).

Inner Marker обычно присутствует там где есть подходы второй категории у которых DH обычно 100 футов над поверхностью.

Для перевода футов в метры - 100 футов = 30.46 метров.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Lt.AK
    Можно я снова вмешаюсь?

В принципе FAA различает между MDA (minimum decision altitude) и DH (decision height). MDA для non-precision и DH для precision approaches (то есть которые с вертикальной guidance, ILS например).

DH обычно равна 200 футов над поверхностью (для подходов первой категории), что соответствует примерно 3816 футов на земле от glide slope передатчика на 3-х градусной глиссаде (3816 = 200 / tan(3)).

Middle Marker обычно расположен примерно в 3500 футах от начала части ВПП разрешенной для посадки (landing threshold).

Inner Marker обычно присутствует там где есть подходы второй категории у которых DH обычно 100 футов над поверхностью.

Для перевода футов в метры - 100 футов = 30.46 метров.

Да правильно DH для ILS MDA для всего остального .Только когда ты делаешь тот же самы заход только LOC DH превращается в MDA с добавлением минимумов .

Lt.Ak ты с книжкой сидишь или напаять помнишь ? Ну я тебя можно немного добавлю ? DH не над поверхностью ,а конкретно над поверхностью trashhold/TDZE . A вот MDA над поверхностью аэропорта. OM начинается примерно от 1400 футов над аэропортом .

Мешаются ли минимумы IFR захода если OM выходит из строя ? Нет
    Как можно определить местоположение не работающего если нет никаких вспомогательных навигационных источников ? Можно, у диспетчера на радаре

Ваши права