quote:

Originally posted by <Мачетас>:
Originally posted by Kopf:
...Про перегрузки на Як-52 и Свистках...
Наши инструктора, во главе с зам. по лётной перехватчиков этих с Миг-31вых "укатывали" до зелёных соплей за пол часа...

Так он же земли почти не видит, с полосы стреляет сразу тысяч на 15 (может и пониже) и ходит там на крейсерском, без особых эволюций, а потом тем же темпом на полосу падает, это ж не истребитель, это корабль , почти как Ту-128.
Ну и не привычен пилот к быстрым угловым перемещениям и настройки гироскопов в голове не те, на другие скорости и ускорения рассчитаны.
Вот только лётчику с 31-го, чтобы пересесть на 52-ой 10-ти часов с запасом хватит, а вот обратно и 10-ти лет может не хватить.
Знакомые мужики, с солидным налётом, при переучивании с Ан-2 на Як-52 при первом полёте в зону после положенных кругов тоже не особо радовались, так хватило одного лётного дня, чтоб привыкнуть.

...Свистки это рулёз ФАРЕВА!!!

Адназначна! Во истину рулёз!

++++++++По собственному опыту могу утверждать,что переучиться с Як-52 на свисток гораздо проще,чем наоборот.Многие мои сослуживцы так и не переучились,легче на транспортный борт пересесть.Много опытных истребителей при переучивании на Ан-2 скосили на моей памяти.