Я не думаю, что он слишком уж повернутый. После прочтения данного опуса у меня тоже было неприятное ощущение. Но. Вспомните условия воспитания, культуры, полит-обработки и т.д. Все нормально с его точки зрения. Он рубит "варваров" "неумытых иванов" "и прочих монголов" и т.д. Для него это было нормально. Они ведь страшно боялись нашествия русских в Европу. Просто мы очень разные. Мы и Они. Особенно в то время. Даже сейчас к нам относятся с очень большим недоверием. А теперь представь, что тебя заслали в Афган к примеру, мочить талибов. Для нас ведь они тоже варвары бородатые, грязные и неумытые, которые мечтают напиться крови наших женщин. Так ты тоже будешь испытывать радость от очередного подбитого талибского танка. Налицо # # р а з н ы е # мировозрения и взгляды на жизнь, и цивилизацию в целом. Вот тогда, Они относились к Нам, как к талибам. С высока и со страхом. Не даром же для всех восточных славян был уготован статус раба, как недочеловека. И ни кого особо это не смущало. А уж в бою замочить - сам Бог велел.
Все верно. Согласен.