Спор этот не имеет вообще никакого смысла.
При изучении истории боевой авиации вообще не принято считать победы, заявляемые летчиками. ИХ ПРОСТО НЕ СЧИТАЮТ.
Они - для пропаганды, для отчета перед начальством, для орденов, премий, и так далее.
И для втирания лапши в уши доверчивым мальчикам и девочкам, которые будут кричать потом, как же так, написано ведь на сайте у дяди васи, 352 и ни одной меньше!

На самом деле, эти победы обычно завышены в 2-4 раза. Пилоты склонны врать, приписывать себе задымившие самолеты, ошибатся в конце концов, а их начальники - показывать, что их деятельность очень эффективна.
По серьезному если считать, то делается так: берутся документы полка\гешвадера\эскадры (подразделения) и считается количество потеряных машин в день, с именами пилотов,
Считают потерянные самолеты по сводкам за день.
И убитых\не вернувшихся с задания пилотов.
Таким образом можно определить количество побед.
А количество побед Хартманна, Руделя, и так далее- это всего лишь количество "заЯвленных" побед. Это как приборная скорость, и число это мало коррелирует с истинным положением вещей.
Число боевых вылетов (большее во многих случаях у немецких асов), говорит о другом.
Высокая степень унификации двигателей и запасных частей, в сочетании с малым количеством типов машин, упрощала обслуживание, и позволяла летать много, по техническим условиям.
Существование Люфтваффе как самостоятельной рода войск, позволяло планировать операции так, чтобы избегать большого количества потерь, а трудности с поставкой техники по оккупированным териториям, и долгим периодом обучения пилотов,  заставляло максимально беречь как машины, так и пилотов.