Цитата Сообщение от GDV
Чет качать расхотелось - народ не шибко радуется.
А я уже качнул, полетал.
Пойду обратно закачивать...
Нет, конечно, много нового появилось, но после бет - РАЗОЧАРОВАНИЕ.
Насчёт парашютирования. Я думаю, что это нормальное поведение самолёта в абсолютно спокойной атмосфере. Ну просится он на сваливание, просто удерживать его от этого легко, т.к. нет внешних возмущений, УА не изменяется резко от того, что то в восходящий, то в нисходящий поток попадаешь. А турбулентности в ИЛЕ НИКОГДА НЕБЫЛО.
Ну не может он этого!
Отсюда же и "рельсы"! Уж лучше так, чем прилеплять "турбулентность" за счёт "дрочения" рулей или "пинания" самолёта.
Насчёт гироскопа. Да в 6-й бете он был, но уж чересчур. Если кто-то пробовал на шестёрке правый вираж на ИЛ-2, тот поймёт. Да такой самолёт никто бы с завода не выпустил!
Да! без педалей в 4.0 летать можно, но, думаю, что с педалями будет эффективнее. Правильную петлю сделать без педалей уже не получается! Правильно? ДА!
Насчёт прицеливания. Жаль, что целиться стало также легко, как в 3.04, даже легче из-за предсказуемости траектории цели, но, опять же, сама по себе предсказуемость траектории- огромный плюс, по сравнению с 3.04, а простота прицеливания - "отсутствие атмосферы"(см выше). Попробуйте прицелиться на малой скорости, "подёргивая" РУД. Хреново, правда? А если не дёргать и скорость нормальная, то с чего самолёт должен метаться? Раскачать на малой скорости самолёт теперь - запросто! Эффективность рулей уменьшается? ДА! Запоздалая реакция на рули(масса) есть? ЕСТЬ!Причём не рулей, а НА рули. А вот дестабилизирующих факторов НЕТ!
Больше всего напрягает "прилипание" заднего колеса на посадке. Причём только на полосе или дороге! Вот тут явный БАГ! Конечно, я не знаю где баг! на полосе, где прилипает? или в 30 метрах от полосы, где его подбрасывает? Ну не летали Лавки только с бетонных аэродромов! И полевые аэродромы никто катком не приглаживал!
Вобщем, пока эмоции двойственные....