???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 45 из 45

Тема: Ганс Рудель - герой своей страны,враг нашей.

Зашедший

Re: Ганс Рудель - герой своей страны,враг нашей.

Начитавшись решил побить Руделя.  Побил  
    Они со стрелком выпрыгнули, но сам Рудель почему-то не захотел парашют раскрыть
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rudel1.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	9.7 Кб 
ID:	2087  

Зашедший

Вот такой был бесславный конец  
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rudel2.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	7.6 Кб 
ID:	2088  

Инструктор

2 Amyatishkin:

Не думаю,не думаю...Про 15 танков - это нам так хочется верить...
    Дедуля мой на Курской дуге повоевал (танкист),я его тут спросил: - А были пикировщики на Дуге?
    Говорит: "Были и их очень боялись - открывали по ним огонь из всего,чем могли.Если над тобой завис - все...капец,маниврировали до седьмого пота,чтоб жизнь спасти" (ну почти цитата).
    Причем он же говорил,что не все штуки были противотанковые,кидали 50-ки,причем достаточно точно.
    Про наших рассказывал,что илы летали почти у самой земли,потом шли горкой вверх и сыпали,и сыпали...
    Речь идёт именно про "штуки" с бомбами, противотанковая зависнуть над тобой не могла - не вышла бы из пике  И противотанковых этих наши танкисты особо не видели и соответственно не боялись. Кроме того не стоит думать что танк в который попал Рудель - это уничтоженный танк, 37-мм подкалиберный снаряд - не бог весть что и к уничтожению танка привести мог только подорвав боеукладку. Учитовая что стрелял Рудель в моторное отделение - скорее всего просто меняли двигло - сутки-двое работы.

Charnota
    Гость

Эта ветка не об авиации а о смысле жизни... явно, Руделю надо было кого-то ненависеть что бы всё было на своих местах. Такая философия - не редкость и в наши времена и, главное, не самая анти-социальная. Вот Монголы, - те медитировали, пытаясь коснуться женственной ноты в своей душе, и при этом совершали умопомрачающее... А Рудель... я против него зла не держу. Не сумел чудак проиграть с достоинством, вот и всё. Хотя была возможность.

Memento Mori
    Гость

Речь идёт именно про "штуки" с бомбами, противотанковая зависнуть над тобой не могла - не вышла бы из пике #И противотанковых этих наши танкисты особо не видели и соответственно не боялись. Кроме того не стоит думать что танк в который попал Рудель - это уничтоженный танк, 37-мм подкалиберный снаряд - не бог весть что и к уничтожению танка привести мог только подорвав боеукладку. Учитовая что стрелял Рудель в моторное отделение - скорее всего просто меняли двигло - сутки-двое работы.
    Пишу же - не все штуки противотанковые были...

Баджер,ты к воскресенью не все чегой-то читаешь.Через строчку...

Инструктор

Пишу же - не все штуки противотанковые были...
    Прости - то что ты пишешь строкой выше и строкой ниже "не все штуки противотанковые были" не соответствует описанию  поведения противотанковых штук . Не кидают противотанковые штуки 50 -кг бомб, и не зависают над целью. А именно этого, если я правильно понял, и боялся ваш дед. Соответствено определяйтесь - либо их не было, либо их не боялись.

Баджер,ты к воскресенью не все чегой-то читаешь.Через строчку...
    Пишите четче и яснее и воскресенья вам будт не страшны

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

badger, ну не цепляйся ты... Всё же понятно изложено, и что ты опилки на стройке ищешь?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор

badger, ну не цепляйся ты... Всё же понятно изложено, и что ты опилки на стройке ищешь?
    Можно яснее выразить вашу мысль?  Непонятно мне про опилки Я просто высказал своё мнение по прочитаному, после чего услышал, что читать не умею Пришлось пояснить что писать тоже желательно уметь, перед тем как начинать кидаться репликами.

Сдаётся мне, друзья мои, что попадание 50 килограмовой бонбачки в танк, куда резче по эффективности, чем стрельбы 37мм...

Мелкашкой по слонятям

Больно, аж щипит

badger, извини, просто не всегда мысль выражается прямо и линейно, без прикрас, академически выверенными определениями, так?   Иногда реплика может быть иносказательной и приукрашенной, но так, чтобы всем было понятно, о чём идёт речь.
    То же и про опилки: нельзя быть таким прямо уж прямым, как курс на север! Искать опилки на стройке - значит выискивать нечто мелкое и несущественное  там, где этого и так много, и оно должно там быть по определению.  
    Это не наезд и не нравоучение, просто попытайся не размениваться на мелочи.  
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор

badger, извини, просто не всегда мысль выражается прямо и линейно, без прикрас, академически выверенными определениями, так? # Иногда реплика может быть иносказательной и приукрашенной, но так, чтобы всем было понятно, о чём идёт речь.
    Реплика конечно может быть любой Но чёткое выражение мысли в вину поставлено быть не может нигде

То же и про опилки: нельзя быть таким прямо уж прямым, как курс на север! Искать опилки на стройке - значит выискивать нечто мелкое и несущественное #там, где этого и так много, и оно должно там быть по определению. #
    То есть вы считаете высказыванное memento mori "мелким и несущественным"?  Можно услышать в таком случае ваше определение большого и существенного? Или "всё фигня, кроме пчёл, да и пчёлы..." (с)

Это не наезд и не нравоучение, просто попытайся не размениваться на мелочи. #
    Вы наверно не заметили просто, я на самом деле на мелочи не размениваюсь, просто есть вещи в которых не бывает мелочей.

Мелкашкой по слонятям
    Больно, аж щипит
    Ну во-первых, ни фига себе слонятки!   По 30-40 тонн... Да ещё на гусеницах. И вместо хобота - пушка.
    А во-вторых, а не защипит ли слонёнка насмерть, ежли ему (слонёнку) в задницу (простите) 37 мм запердолить?! Слонёнок-то, видать, в автоматическом режиме на ближайшие пальмы сушиться развесится...  
    А вообще, 50-ку не обязательно чётко в люк танкистам закидывать. Просто в радиусе 10-ти метров её уронить и швах-фантастик-люменваре...

Правила - тут.

Реплика конечно может быть любой Но чёткое выражение мысли в вину поставлено быть не может нигде
    А мы не на сессии Верховного парламента находимся, и обсуждаем не антимонопольный закон... Посему НЕчёткое выражение мысли ЗДЕСЬ также в вину поставлено быть не может.
    То есть вы считаете высказыванное memento mori "мелким и несущественным"? #Можно услышать в таком случае ваше определение большого и существенного?
    Во-первых, я этого не говорил.    А во-вторых, понятие большого и существенного ЗДЕСЬ - ИЛ-2. Всё остальное - каждый выбирает для себя сам по нисходящей.
    ... я на самом деле на мелочи не размениваюсь, просто есть вещи в которых не бывает мелочей.
    Всё понятно, спасибо. Я не туда попал... Здесь реанимационная палата, похоже...  

Правила - тут.

Инструктор

Сдаётся мне, друзья мои, что попадание 50 килограмовой бонбачки в танк, куда резче по эффективности, чем стрельбы 37мм...

Мелкашкой по слонятям

Больно, аж щипит
    Дык суть в том-то и суть, а если взять 100 кг - дык даже в танк попадать не надо.

Вот у Перова и Растренина:

Таким образом, основным средством поражения бронетанковой техники противника в этот период являлись авиабомбы. При этом наилучшие результаты достигались при использовании фугасных авиабомб типа ФАБ-100.

Действительно, при разрыве ФАБ-100 на расстоянии 1-5 мот танка осколки пробивали броню средних немецких танков типа Pz.lVAusfD, Pz.lllAusfG uStuG III Ausf E толщиной до 30 мм и, кроме этого, от взрывной волны разрушались заклепочные и сварные швы танков. Осколочные же авиабомбы типа А0-25с и А0-25м, а также фугасные типа ФАБ-50, ФАБ-50м обеспечивали поражение только легких немецких танков типа Pz.38(t) Ausf С и Pz.ll Ausf F с пробитием осколками бортовой брони толщиной 15-20 мм при разрыве в непосредственной близости (0,5-1 м) или же при прямом попадании.
    Владимир Перов, Олег Растренин "Ил-2 Штурмовик" Глава "КАК ВОЕВАТЬ ?"
    Крайний раз редактировалось badger; 12.08.2002 в 05:53.

Инструктор

А мы не на сессии Верховного парламента находимся, и обсуждаем не антимонопольный закон... Посему НЕчёткое выражение мысли ЗДЕСЬ также в вину поставлено быть не может.
    А я вам, заметьте, ничего в вину не ставил, я попросил вас лишь почётче пояснить вашу мысль, бо первоначально таковой в вашем посте не обнаружил.

Во-первых, я этого не говорил. А во-вторых, понятие большого и существенного ЗДЕСЬ - ИЛ-2. Всё остальное - каждый выбирает для себя сам по нисходящей.
    Ну слава богу, вы хоть признали, что каждый сам имеет право выбирать для себя главное, а то ведь ещё пост назад вы пытались указывать мне что я-де мелочами занимаюсь.

Всё понятно, спасибо. Я не туда попал... Здесь реанимационная палата, похоже...
    А я думал мы на форуме

Ну слава богу, вы хоть признали, что каждый сам имеет право выбирать для себя главное, а то ведь ещё пост назад вы пытались указывать мне что я-де мелочами занимаюсь.
    А я думал мы на форуме
    Ага. Я тоже так думал...  
    В том-то и дело, что для кого-то главное - понять, а для кого-то - переосмыслить.   И мелочи - суть неточности изложения и прочее.

Правила - тут.

. Аватар для Maximus_G

И чегой-то люди на подобных форумах так легко теряют общий язык:confused:
    -----
    Это всё или от сексуального неудовлетворения, или проявление шизофренических наклонностей      
    -----
    Сильно не бейте..... :p
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 12.08.2002 в 06:11.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Lazarev_SV
    Гость

Тема провокационная.
    Заявленные победы - из области пропаганды и крестов.
    Боевая эффективность - совсем другое дело.

Memento Mori
    Гость

Ну,тогда,если вы все знаете   ,объясните,чем SC ot SD отличается - разницу,кроме как - одна та-акая синенькая,а вто-орая с такими двумя красными кольцами... я,ИМХО,не вижу.
    А особенно по действию...
    Разъясните,плиз!

Phantom23
    Гость

Тут кто то просил мемуары дать нашего пикировщика

Вот, пожалста  

http://militera.lib.ru/memo/russian/zholudev/index.html

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права