Терпел-не утерпел. Ну почему Вы такие умные не соберетесь в кучу, не СОЗДАДИТЕ полную модель ОДНОГО самолета, не обкатаете ее и не предложите свой вариант Олегу??? Чего вы хотите от игры?
Отлетав за 240 часов на пилотаж (Як52, Як55) я нахожу эту игру ОТЛИЧНОЙ.
Скажу такую вещь, Олег извини. Уж не знаю там сколько ресурсов отбирает ИИ, но Олег как то мне сказал, что ИИ отбирает львиную долю вычислений.
Поймите, проект должен приносить деньги, и не может быть заточен на онлайн-хардкорщиков. Даже просто на оффлайн-тестеров-искателей недочетов-недовольных хардкорщиков. Есть просто люди, которым наплевать на многое то, о чем вы зудите. Интегралы там, дифференциалы. Расслабтесь и получайте удовольствие.
Вот еще что добавлю. У меня есть два товарища. Один из них налетал на пилотаж более 500 часов, выступает в первой лиге, участвовал в чемпионате мира по програме ADVANCED. Другой тоже не ребенок в этом вопросе. И им нравится. Не о чем не говорит? Многие же здесь пытаются сидя в кресле представить себя супер-пупер реальными пилотами. Кто из вас реально знает как вел себя мессер или Як3? Я вот не знаю. Поэтому принимаю вещи такими как они есть. Или как их видит группа разработчиков. А то, что команда Олега и в первую очередь он врюхали в проект Ил2 немерено бабла поднимая исторические документы, чертежи (кстати у него есть уникальные вещи) это никто не оценил.
Мне вот к примеру по барабану, что Тб-3 может петлю скрутить. В этом свой фан тоже есть - дуэль на Тб-3

) Кстати очень весело. Ищите в ИГРЕ позитив, поднимайте себе настроение, а если хотите реальных полетов - то вперед на аэродром, в кабину самолета и таскайте перегрузки.
ЗЫ Еще заметил, что большинство из тех, кто реально летает, относится к этой игре как к игре, со всеми ее достоинствами и недостатками. Кедик, я прав?