???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 9 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 222

Тема: Новая ФМ

Пилот Аватар для kedik

Новая ФМ (4.х)

Ну раз тема про впечатления накрылась...
    Давайте попробуем обсудить здесь новую ФМ.

Продублирую мой пост:

У меня, например, всего ~20 часов на Як-52, крайний раз ~9 мес назад...
    До сегодняшнего дня реал для меня был одно... а Ил2 - совершенно другое и связи между ними я, по крайней мере, не ощущал совсем.

Сегодня сел на Ла5 и попробовал пролететь круг... я много раз делал такие эксперименты ещё до 4.0... но сегодня ПЕРВЫЙ раз, когда я реально! вспомнил теже ощущения что были во время полетов на Як52...
    За абсолютную точнось и соответсвие я конечно не поручусь, ибо сравнивать Ла с Як52 просто некорректно... но ОЩУЩЕНИЯ...

--- начало лирического отступления ---
    Желательно основывась на личном опыте полетов... или опыта реальных полетов друга, знакомого, соседа... даже если не самостоятельных, то хоть каких-то... хоть на чем-то основанных впечатлений...

А тех кто произнесёт слова "плохо" "хорошо"... или про ДМ и пушки... а так же тех кто Йосса вспомнит... пускай завидуют его участи ...
    --- конец лирического отступления ---

PS. Для фанатов Локон'а просьба - не нервничать ... сравнение с другими симуляторами в данном случае не интересует...
    Крайний раз редактировалось kedik; 09.06.2005 в 13:03.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Следопыт

Ответ: Новая ФМ

Мне ФМ очень ндравится!
    В смысле, Федор Михалыч, который, Достоевский.
    Там у него хорошо про преступление и наказание сказано!

А если серьезно, то ФМ мне нравится.
    Хотя я только пассажиром летаю на авиалайнерах.

Но перед входом в тучку и там и тут потряхивает - выглядит натурально.
    Крайний раз редактировалось vadson; 09.06.2005 в 12:39.

За одно то, что поправили ролл, надо сказать спасибо. Однозначно 4.0 лучше чем 3.04. (про бэты молчу)
    =vsi.org.ua=

наглый курсант Аватар для Bombino

Насчёт ощущуений - согласен полностью, есть с чем сравнить (хотя это тоже некорректно до жути). Но появление новых возможностей сверхманевренности просто убивает.

P.S. И в третий раз старик закинул невод в пучину морскую...
    Вложения Вложения
    Но пленник я, пленник советский, лечу куда Гога велит,
    Не светит мне берег немецкий, Монголия мне не грозит.

мастер ломастер Аватар для Biotech

PS. Для поклонников Локон'а просьба - не нервничать
    Далеко не все поклонники Локона считают Ил-2 аркадой.
    Это тоже релическое отступление

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от Bombino
    Насчёт ощущуений - согласен полностью, есть с чем сравнить (хотя это тоже некорректно до жути).
    Кроме ощущений, больше сравнивать нечего - ради этого и летаем вроде бы...
    Вот если бы ещё каждый скажет с чем сравнивает... и что именно показалось похоже, а что нет... было бы интересно...

Я сам попозже попробую в деталях... надо полетать ещё..
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Be yourself Аватар для CARTOON

Нравится ! Здорово.

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

Все пучком! Наш размер ;-)
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

наглый курсант Аватар для Bombino

Аэроплан называется Як-18Т, 35 часов. Нравится реакция на ручку, "живее" как-то самолёт ощущается, почему - сам ещё не понял.
    Но пленник я, пленник советский, лечу куда Гога велит,
    Не светит мне берег немецкий, Монголия мне не грозит.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Ощущения полета появились. Я уже писал об этом. Но уж очень, как это, самолет ведет себя в границах некоего силового коридора, что ли. Т.е., если раньше границы этого коридора совпадали с очертаниями самого самолета -- пресловутые рельсы, то сейчас он немного стал шире, но к сож. совсем немного Налет на Як52 около 1.5 часа
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Ответ: Новая ФМ (4.х)

Цитата Сообщение от kedik
    У меня, например, всего ~20 часов на Як-52, крайний раз ~9 мес назад...
    До сегодняшнего дня реал для меня был одно... а Ил2 - совершенно другое и связи между ними я, по крайней мере, не ощущал совсем.

Сегодня сел на Ла5 и попробовал пролететь круг... я много раз делал такие эксперименты ещё до 4.0... но сегодня ПЕРВЫЙ раз, когда я реально! вспомнил теже ощущения что были во время полетов на Як52...
    За абсолютную точнось и соответсвие я конечно не поручусь, ибо сравнивать Ла с Як52 просто некорректно... но ОЩУЩЕНИЯ...

Тем более, если налёт 20 часов, наверняка вывозили в зону перед штопором на ознакомление со вторыми режимами, которых в симе нет.

Так же реакция самолёта по направлению на дачу руда в воздухе.

Чувствительное зарывание или кабрирование на левых-правых виражах в зависимости от направления вращения винта.

Постоянная работа педалями по удержанию шарика в центре на скоординированных виражах, петле, боевом развороте.

Эффект экрана у земли при взлёте и посадке.

Торможение в воздухе (и раскрутка) облегчённым воздушным винтом при убранном руд в пикировании.

Где это всё в 4-й версии?
    Крайний раз редактировалось Benetnash; 09.06.2005 в 13:58.

Exclamation Ответ: Новая ФМ

А я плачу после вчерашнего ошюшения на созданом ЛакиКотом серваке
    Этож надо было так красных рвать, надеюсь просто день такой был...
    Ветеран Второй Иловской

Инструктор Аватар для Khvost

К Бостону, ТБ-3 и Хейнкелю, делающим мертвую петлю с ПОЛНОЙ боевой нагрузкой и 100% топлива добавилась еще и "бетти". Это как, правильная ФМ или не очень?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

А я вот не пойму, нравится или нет...
    Летать стало намного легче и сбивать тоже
    (правда я только об офлайне). Самолёты
    стали более маневренные (может слишком?),
    разворачиваться можно на пятке, кругом себя...
    В общем летать нравится, но мне кажется всё стало
    каким-то игрушечным...
    В общем непонятно как-то.
    Тем не менее спасибо МГ за то, что оно нас учит
    летать ПО-ВСЯКОМУ, и кто прошёл школу всех патчей -
    тот уже поневоле летает сносно.

И вот как бы объяснить... мне ещё кажется, что исчезла инерция!
    То есть она стала какой-то локально-короткой. Многотонный аппарат
    порхает как бабочка, мгновенно изменяя положение в пространстве...
    А вместо инерции появились резинки на РУСе, то есть какбудто
    тяги стали резиновыми.
    И всё радуются, что колбасит и трудно целится, а пройдёт время,
    все приглядятся и обнаружат, что инерции-то и нету!..

Скорей всего я пьян и ошибаюсь (хотя совсем не пью) и поэтому - ИМХО.
    Крайний раз редактировалось Serp; 09.06.2005 в 14:34.

Цитата Сообщение от Khvost
    К Бостону, ТБ-3 и Хейнкелю, делающим мертвую петлю с ПОЛНОЙ боевой нагрузкой и 100% топлива добавилась еще и "бетти". Это как, правильная ФМ или не очень?
    Серьёзная проблема похоже не только в ФМ, но и в сопромате - бомбодержатели на линейных бомберах не рассчитывали на такие перегрузки.
    При полноей боевой и полных баках крылья должны сложиться.
    Если не сложились - значит конструкция обладает избыточной прочностью и перетяжелена для конструкционных материалов того времени. Наглядный пример катастрофа Ту 144 в Ле-Бурже где самолёт рассыпался в воздухе, потому что вышел за эксплуатационные ограничения по перегрузке.
    Была так же катастрофа Як 40, когда на облётке пилот решил сделать петлю - крылья сложились.
    К тому, что линейные бомберы не рассчитывались на перегрузки характерные для петли в условиях довольно жёсткой экономии веса планера.
    Факты выполнения петли на двухмоторных были, но без полной заправки и боевой загрузки, к тому же нам неизвестно состояние планера после воздействия таких перегрузок.
    Крайний раз редактировалось Benetnash; 10.06.2005 в 22:00.

Забанен

Терпел-не утерпел. Ну почему Вы такие умные не соберетесь в кучу, не СОЗДАДИТЕ полную модель ОДНОГО самолета, не обкатаете ее и не предложите свой вариант Олегу??? Чего вы хотите от игры?
    Отлетав за 240 часов на пилотаж (Як52, Як55) я нахожу эту игру ОТЛИЧНОЙ.
    Скажу такую вещь, Олег извини. Уж не знаю там сколько ресурсов отбирает ИИ, но Олег как то мне сказал, что ИИ отбирает львиную долю вычислений.
    Поймите, проект должен приносить деньги, и не может быть заточен на онлайн-хардкорщиков. Даже просто на оффлайн-тестеров-искателей недочетов-недовольных хардкорщиков. Есть просто люди, которым наплевать на многое то, о чем вы зудите. Интегралы там, дифференциалы. Расслабтесь и получайте удовольствие.
    Вот еще что добавлю. У меня есть два товарища. Один из них налетал на пилотаж более 500 часов, выступает в первой лиге, участвовал в чемпионате мира по програме ADVANCED. Другой тоже не ребенок в этом вопросе. И им нравится. Не о чем не говорит? Многие же здесь пытаются сидя в кресле представить себя супер-пупер реальными пилотами. Кто из вас реально знает как вел себя мессер или Як3? Я вот не знаю. Поэтому принимаю вещи такими как они есть. Или как их видит группа разработчиков. А то, что команда Олега и в первую очередь он врюхали в проект Ил2 немерено бабла поднимая исторические документы, чертежи (кстати у него есть уникальные вещи) это никто не оценил.
    Мне вот к примеру по барабану, что Тб-3 может петлю скрутить. В этом свой фан тоже есть - дуэль на Тб-3 ) Кстати очень весело. Ищите в ИГРЕ позитив, поднимайте себе настроение, а если хотите реальных полетов - то вперед на аэродром, в кабину самолета и таскайте перегрузки.
    ЗЫ Еще заметил, что большинство из тех, кто реально летает, относится к этой игре как к игре, со всеми ее достоинствами и недостатками. Кедик, я прав?

Не имел притензий к ФМ раньше, не имею и сейчас. Раньше игрулькой было, и сейчас игрулька. Просто немного геморойнее стало целиться и держать машину на малых скоростях. Но буйно-помешанный вирпил перестанет замечать разницу после недели полетов
    ROSS_Slon

Пилот Аватар для Avenger

Написал ответ Тиму..... блин потом стер. Надоело.

Игра она и есть игра. И нехрена разглагольствать про реализм, в том числе и разработчикам.
    Крайний раз редактировалось Avenger; 09.06.2005 в 16:13.
    NO REGRET

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Benetnash
    Именно в матрице обнуляем коэффициенты, отвечающие за возмущения выше второго порядка, за счёт этого можем в разы сократить массив.
    Выше уже упоминал, не путать с чисто табличным методом.
    Ну не знаю. Есть только подозрение, что люди из MG кое-что понимают в моделировании и не только теоретически.

Тем более, ОМ сегодня еще раз подтвердил, что модель Ил-2 представляет собой упрощенную до мощности среднего компа модель БоБ, которая гораздо более продвинута.

Цитата Сообщение от Tim27
    Терпел-не утерпел. Ну почему Вы такие умные не соберетесь в кучу, не СОЗДАДИТЕ полную модель ОДНОГО самолета, не обкатаете ее и не предложите свой вариант Олегу??? Чего вы хотите от игры?
    Скажу такую вещь, Олег извини. Уж не знаю там сколько ресурсов отбирает ИИ, но Олег как то мне сказал, что ИИ отбирает львиную долю вычислений.
    Поймите, проект должен приносить деньги, и не может быть заточен на онлайн-хардкорщиков. Даже просто на оффлайн-тестеров-искателей недочетов-недовольных хардкорщиков. Есть просто люди, которым наплевать на многое то, о чем вы зудите. Интегралы там, дифференциалы. Расслабтесь и получайте удовольствие.
    Вот еще что добавлю. У меня есть два товарища. Один из них налетал на пилотаж более 500 часов, выступает в первой лиге, участвовал в чемпионате мира по програме ADVANCED. Другой тоже не ребенок в этом вопросе. И им нравится. Не о чем не говорит? Многие же здесь пытаются сидя в кресле представить себя супер-пупер реальными пилотами. Кто из вас реально знает как вел себя мессер или Як3? Я вот не знаю. Поэтому принимаю вещи такими как они есть. Или как их видит группа разработчиков. А то, что команда Олега и в первую очередь он врюхали в проект Ил2 немерено бабла поднимая исторические документы, чертежи (кстати у него есть уникальные вещи) это никто не оценил.
    Мне вот к примеру по барабану, что Тб-3 может петлю скрутить. В этом свой фан тоже есть - дуэль на Тб-3 ) Кстати очень весело. Ищите в ИГРЕ позитив, поднимайте себе настроение, а если хотите реальных полетов - то вперед на аэродром, в кабину самолета и таскайте перегрузки.
    ЗЫ Еще заметил, что большинство из тех, кто реально летает, относится к этой игре как к игре, со всеми ее достоинствами и недостатками. Кедик, я прав?
    Повторяюсь :
    Дело в том, как разрабы позиционируют свой труд - если аркада - один подход, если симулятор - другой, и требования соответственно принципиально другие. Если ТБ 3 крутит петли - как можно позиционировать продукт как исторически достоверный?
    Картинки, достоверные модели и кокпиты - это да на очень серьёзном уровне, но отсутствует вторая составляющая - достоверная ФМ. А без этого продукт будет симом только наполовину.
    Сам каждый для себя решает. Для меня важен комплекс.
    Вот вы прилично налетали на спортивных поршневиках - конкретно можете указать нам достоинства и недостатки ФМ в этой версии? Эмоции не всегда помогают.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

А как же один самолет и одна его модификация в известном симе? Как говорится, один уже есть. Олегу догонять надо, не в БзБ, так в следующих патчах к БЗБ, обязательно.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Старший инструктор

но отсутствует вторая составляющая - достоверная ФМ
    Автор ветки предложил правильную идею: сопровождать свои мнения о ФМ количеством налетанных часов.

Сколько?

Инструктор Аватар для Allary

Exclamation Ответ: Новая ФМ

Именно в матрице обнуляем коэффициенты, отвечающие за возмущения выше второго порядка, за счёт этого можем в разы сократить массив.
    Выше уже упоминал, не путать с чисто табличным методом.
    знатоки за дело взялись,теперь быть правильному патчу

предупреждение за использование удаффизмов! Читайте правила форума!
    Крайний раз редактировалось KACATKA; 09.06.2005 в 19:45.

Инструктор Аватар для Allary

вот,один человек нашёлся,который по полочкам разложил всё,а то появляются тут некоторые с 1,5 часами налёта от силы(у меня правда и этого нет),но начинают всех учить как и что должно быть,ибо они целых полтора часа налетали,из которых на здравую оценку ситуации,кроме эйфорийного или близкого к тому состояния не было затрачено и нескольких минут,признайтесь.
    это сродни тому же,что покататься на дорогом спортивном авто,куча эмоций,впечатления,а толком ведь ничего не заметите,для этого постоянно ездить нужно именно на этом авто.

Пилот Аватар для Avenger

Цитата Сообщение от timsz
    Автор ветки предложил правильную идею: сопровождать свои мнения о ФМ количеством налетанных часов.

Сколько?

Да причем тут реальное кол-во часов. А если он одноногой как Дуглас то что он не может высказаться????

Пилоты....блин.
    NO REGRET

Страница 1 из 9 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права