Сообщение от
Kishiro
Путем долгих и упорных экспериментов - научился топить С2 с одной торпеды.
Работало пока в 100% случаев.
Магнитный взрыватель как я понял больше подходит для тех случаев - если АоВ на цель меньше 60 градусов. Т.к. при таком АоВ контактный взрыватель может не сработать. Но контактный взрыватель - гораздо мощней.
Я проводил кучу торпедный залпов по С2 с магнитным взрывателем. Результат - полное недоумение.
Посмотрев еще раз культовый "Das boot", в момент при атаке конвоя - задавалась глубина торпед в 4 метра. Странно - почему не по поверхности, или не под киль???
Вот и решил то же самое проделать с С2.
Задал глубину в половину паспортной осадки, т.е. 3,9 метра - потерял ход. Добил его второй торпедой.
Следующему С2 задал глубину торпеды в 3 метра - тонет с первого раза. Я так еще 4 штуки С2 потопил.
Танкеры топил также с одной торпеды - задав глубину в половину паспортной.
Все залпы проводил исключительно ночью, АоВ близкий к 90, взрыватель во всех случаях - контактный.
Вчера привез 78 тыс. тонн с похода. 3 танкера и 7 С2. Лодка - VIIB, т.е всего 14 торпед потратил. И ни одного выстрела из пушки. Шторм был весь поход. Странно в шторм к пушке солдат не подпускают. А жмешь F10 капитан садится за пушку. Только стрелять жаль не может ну и водой поливает немного.
Можете проверить мой способ потопления С2, отзывы сюда.
Пишите мне очень инетересно как это у Вас будет работать.
Тем более проблема как я понял - актуальная, если уж С2 с "Бисмарком" сравнили.