Цитата Сообщение от -vik-s
А В Москве в рознице никто её не видал?
Я 2 дня назад уезжал в командировку и купил ее в полночь с 7 на 8-е на лотке на Ленинградском вокзале. Могу безвозмездно отдать, поскольку книжка - в общем, бяка, хотя и из нее можно извлечь некоторые ценные сведения (но слишком мало).

В основном она содержит хвастливое описание боев с откровенными имбецилами - типа "2 фоки упали сзади-сверху, мы на Як-7Б вышли им в лоб боевым разворотом, сбили одну фоку, потом развернулись вдогон оставшейся, и на горке сбили и ее с дистанции 50 м". И таких случаев там МНОГО. Хотя лично я ожидал увидеть не описание грубейших ошибок противника (слепота - главная из них), а разбор исключительно талантливых действий наших...

Удивило то, что все фронтовики преимущество в высоте в 100 м считают решающим, а 300 м - громадным, и это не в дуэли, а в большом групповом бою...

И по прочтении книги у меня сложилось стойкое ощущение, что все проблемы истребителей - от полетов строем. Если бы народ не летал плотно за ведущим, а действовал бы самостоятельно (спасался, хотя бы) - 70% сбитых еще бы летали.