Многофункциональный истребитель Су-27СКМ станет одним из основных образцов российской экспозиции на выставке в Ле Бурже

МОСКВА, 9 июн - РИА "Новости", Ольга Семенова. Многофункциональный истребитель Су-27СКМ станет одним из основных образцов российской экспозиции на 46-ом Международном авиасалоне, который 13 июня открывается в парижском пригороде Ле Бурже.
"Знаменитое семейство "Сухих" будет представлено на выставке, в первую очередь, натурным образцом многофункционального истребителя поколения "4+" Су-27СКМ", - сообщил РИА "Новости" в четверг представитель "Рособоронэкспорта".
По его словам, этот самолет обладает высокой маневренностью, лучшими в мире летными характеристиками и обеспечивает поражение высокоточным управляемым оружием всего спектра воздушных, наземных и морских целей.
"Также можно будет ознакомиться с тактико-техническими характеристиками многофункционального истребителя Су-30МК, истребителя-бомбардировщика Су-32, самолета-штурмовика Су-39, оснащенного радиолокационным комплексом "Копье", экспериментального самолета Су-47 с крылом обратной стреловидности и корабельного истребителя Су-33", - рассказал собеседник агентства.
Из представленной на выставке экспортной серии самолетов марки "МиГ" он выделил учебно-тренировочный самолет МиГ-АТ и фронтовой истребитель МиГ-29, а также натурный образец специализированного тренажера боевого применения (СТБП-29).
"Интерес для представителей ВВС некоторых зарубежных стран может представить и истребитель-перехватчик МиГ-31Э", - считают в "Рособоронэкспорте".
"Важное место в российской экспозиции займет учебно-боевой комплекс Як-130. Представляя собой самолет "двойного" применения, он может использоваться как учебно-тренировочный, так и легкий ударный самолет", - отметил собеседник агентства.
По его словам, значительную нишу в российской экспозиции занимают различные вертолеты марки "Ми" и "Ка".
"Отечественные производители вертолетов и авиационного оборудования, ремонтные заводы представят здесь подробные данные по всему типоразмерному ряду вертолетов, а также информацию по бортовому и наземному оборудованию, вооружению, техническому обслуживанию вертолетов и техническим средствам обучения", - сказал представитель "Рособоронэкспорта".
В связи с этим он назвал боевые вертолеты круглосуточного применения Ми-35, Ми-35М, Ми-35П, Ми-28НЭ, Ка-50, Ка-50-2 и военно-транспортные вертолеты Ми-17-1В, Ми-171Ш, Ми-26; вертолеты специального назначения Ми-19 и Ка-31; корабельные вертолеты Ка-29, Ка-28, Ка-27ПС и многоцелевой вертолет Ка-60.
Представитель "Рособоронэкспорта" подчеркнул, что за последнее время активизировалось сотрудничество предприятий российского авиастроения с партнерами из Европы ( SAGEM, THALES, MBDA, SNECMA, Bae Systems), " с некоторыми из которых в практическом плане рассматриваются совместные проекты по проведению модернизации авиатехники, находящейся на вооружении ВС стран Центральной и Восточной Европы".
"В учетом заинтересованности ряда европейских стран в оснащении своих вооруженных сил тяжелыми транспортными вертолетами российская сторона не исключает возможности своего участия в создании указанной авиатехники по техническому заданию потенциального заказчика", - отметил собеседник агентства.