Десять-пятнадцать уёв готов отдать. Очень нужная вещь. А от MG, как мне кажется, требуется совсем немного - дать добро #ФриХосту на адаптацию и запуск этого самого сервера.
Получить добро, это было бы здорово, конечно, но, имо, не дадут. UBIsoft все-таки будет на онлайн-сервере зарабатывать деньги, но не сейчас, а лет через 10, когда у каждого будет толстый интернет, сравнимый по стоимости с платой за стационарный телефон, имхо.

МГ, по-моему, давно информировало общественность, что выделенный юникс-сервер (на 32 чел) находится на тестировании в ЮБИ. Тем самым, имхо, МГ хотело дать понять, что решение о выпуске сервера лежит полностью на ЮБИ, а не на МГ.

Мне кажется, если постараться, можно написать независимый сервер, к которому каждый желающий на свой страх и риск сможет подключаться с официально-купленным Ил-2 Сделал же Старшой независимый генератор кампаний, например, и все желающие пользуются

МГ, конечно этот проект официально поддерживать не будут, чтобы не ссориться с ЮБИ, но, скорее всего, МГ сильно не расстроятся, поскольку как и многие другие 3rd-party продукты (кроме генератора кампаний), этот любительский сервер будет уступать тому фирменному серверу, который МГ напишет для ЮБИ через 10 лет

Давайте лучше скинемся на разработку сервера

Все вышесказанное прошу рассматривать только как моё ИМХО и провокацию .