Цитата Сообщение от aeropunk
Только что попробовал релиз. Все новые аэродинамические эффекты вроде бы остались, но по сравнению с 7й бетой зарезаны минимум в 2 раза в сторону аркады. Я разочарован.

Зато теперь после полупубличных бет стало совершенно очевидно, что от MG бесполезно ждать реалистичный симулятор. Они делают игрульку для широких туповатых масс. Подозреваю, что коммерческий хардкорный симулятор вообще невозможен.

Остается надеяться только на то, что какой-нибудь спонсор возьмется финансировать какой-нибудь GNU-шный проект в этой области.

Что у нас там сейчас есть кроме FlightGear?

P.S. Что-то пропало у меня желание хвалить разработчиков. После бет было, а после релиза пропало.

Грустно.
Вы ребята которые от игры ждут дикого реализма уже честно говоря сильно своими толками надоели, да неужели не понятно, что с самого начала его не будет!
Мне нужна игра, именно игра, а не симулятор жизни в период ВОВ! Это так-же как например из CS сделать Delta Force кто в него играть будет? Десятка три энтузиастов требующие реализма, не больше, мэддокс это хорошо понимал и понимает игра должна быть маленько (подчеркнуто) попсовой что-ли. В ил-2 с его мега реализмом да на фиг он нужен.
Я например проклял бы все на свете если в догфайт серверах невозможно бы было, взлететь поперек полосы особенно когда идет страшный красный вулч и мне нужны рельсы патаму-что я хочу выполнять вираж а не читать 500 страницу мануала по его выполнению на як-3 или бф-109 и биндить 2 две доп оси на триммера (где бы их еще взять).
Плюс ваш реализм отталкивает новичков и мне не надо обьяснять что кому надо, мол полетит кому нет не полетит, я сам бы если б не смог взлететь с пятого раза послал бы все а щас втянулся .
Кстати требование реализма красным например боком вышел - ролл пофиксили плохо это или хорошо этот самый реализм решать каждому но та степень которая сейчас в 4.0 - по мне так ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ. Мэддоксу и тестерам респект.
Насчет широких туповатых масс - ты то гений у нас наверно, авиации и игр и маркетинга , расскажи свою историю мэддоксу. Тридцать экземпляров самой реалистичной игры периода ВОВ ты наверно сможешь продать - прости господи.