???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 222

Тема: Новая ФМ

Ответ: Новая ФМ

Цитата Сообщение от kedik
    К теме это какое отношение имеет?
    Про Фау ведь можно и другую тему завести... или не так?
    я что к фау то прицепился.

во впереди летящий самаль, совершающий чуть заметные телодвижения закалебался наводиться. Рули и газ как будто на корабле: "полный вперед, есть полный вперед, права руля, есть права руля"
    думаю точно лететь не получается, подчеркиваю, ПРАКТИЧЕСКИ ПО ПРЯМОЙ.
    попробывал сбить фау, после получаса стараний ниче не вышло.

я не к гироскопическим и прочим моментам приёцепился, РУЛИ.
    еслибы в игре была фича дозаправка в воздухе, сразу бы бросилось в глаза.

всегда веселили товарищи, которые ставили сглаживание на рули. зачем вы в ил2 играете? идите в мсфс боинг 747 водить! по глиссаде! чтобы в аерапорт вписаться
    Крайний раз редактировалось Gugens; 09.06.2005 в 19:28.

Инструктор Аватар для pakman

pakman... я тя щас стукну... первое сообщение читал?
    Чччшшш! Я и сам кого хош стукну.

Новая ФМ добавляет дискомфорта. Такое впечатление, что техники, сволочи, подвесили под каждое крыло по свинцовой чушке. Ну да это бох с ним, зато на бум-зуме лишняя масса не помешает . Но теперь появилось ощущение, что уже с аэродрома вылетаешь на самолёте с простреленым крылом - на него всё время кренит. Вот и летишь таким калекой на убой, яки агнец. Прилетел - сбили, гады. Вылетаю заново и ловлю себя на том, что я вырулил на полосу и взлетел на полном автомате - очухался только в воздухе. То есть новая ФМ, не новая, а вот как то взлетел я даже не обратив на это внимания.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от Gugens
    во впереди летящий самаль, совершающий чуть заметные телодвижения закалебался наводиться. Рули и газ как будто на корабле: "полный вперед, есть полный вперед, права руля, есть права руля"
    думаю точно лететь не получается, подчеркиваю, ПРАКТИЧЕСКИ ПО ПРЯМОЙ.
    Понятно, что тяжело... а сравниваете с чем... реальный опыт какой?
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Понятно, что тяжело... а сравниваете с чем... реальный опыт какой?
    Чего цепляешься? У парня, похоже, и с виртуальным опытом не особо то.
    2GvShAD_Pakman

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от Bombino
    Такое впечатление, что всем на...ть на саму ФМ.
    Полностью с тобой согласиться не могу... но в каждой шутке...

Трек я посмотрел... на мой взгляд дилетанта... только неестественое вращение при падении...
    Ты это имел ввиду?... А если это нормально, кто-то может обьяснить почему так... на пальцах желательно... но "без пальцев"

PS. Ты бы лучше сразу обьяснил, что по твоему в треке "не того", что бы в "угадай мелодию" не играть...
    Крайний раз редактировалось kedik; 09.06.2005 в 21:01.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Забанен Аватар для aeropunk

Трек я посмотрел... на мой взгляд дилетанта... только не естественое вращение при падении...
    Ты это имел ввиду?... А если это нормально, кто-то может обьяснить почему так... на пальцах желательно... но "без пальцев"
    Я бы тоже с удовольствием послушал объяснение этого явления и оценку его реалистичности.

Цитата Сообщение от =M=PiloT
    аа епт...у мя 4.0 :mad:
    Всё, всё... НЕ НАДАААА!!!! Я САМ!!!!
    Крайний раз редактировалось pakman; 09.06.2005 в 20:41.
    2GvShAD_Pakman

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от Gugens
    сравниваю со своей трехлтетней практикой в ил2. причем тут реальный опыт?
    Если бы ты всетаки прочитал первое сообщение, то понял бы к чему...

Давайте от темы не отклоняться... ещё раз - "субьективная оценка ФМ по сравнению с реальным опытом"

Что-то вроде "вот здесь похоже... а вот здесь нет..." и не забывать очень важную вешь - на основании какого опыта идет сравнение...
    Red Clone, RC_Kedik

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Ребят, вам самим не смешно, что вы не можете придерживаться темы разговора?

поудалял сообщения не соответствующее теме топика.. что-то возможно пропустил

Если есть желание обсуждать Методы создания ФМ, Локон и дуэли в онлайне - пожалуйста в другой ветке.
    Давайте пить Guinness!

ФМ - отличная!
    Респект авторам за то, что тянут 3-х летний проект!

Удачной рабооты над БЗБ!
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Зашедший

Уважаемый Олег Меддокс!

Что сделали с шаркиом??? Получается, что с-т в ГП при установившемся режиме летит постоянным скольженим, и как следствие сваливается на крыло ( одно полукрыло затеняется фюзеляжем). Да, такой эффект пристсвует, НО НЕ В ТАКОЙ СТЕПЕНИ!!! Шарик смещается при активной работе газом-шагом.
    ИМХО:По-моему нос с-та при выходе из штопора или какой другой фигуры "гуляет" по заранее запроргамированной синусоиде с затухающей амплитудой.:confused:

З.Ы. Почему мессер триммируется по тангажу? У него не было тримера РВ.
    Это в угоду реализму?
    Крайний раз редактировалось _letchik_; 09.06.2005 в 22:00.

Инструктор

Забавно все-таки читать впечатления о реалистичности данной очередным патчем, человеку который не летал в игру 3 месяца, и не собирающегося это делать до выхода интересующих его самолетов (или новой БЗБ)
    Как будно куришь на балконе, а внизу кому-то машину покоцали и базарят А ты стоишь так, слушаешь,покуриваешь, пивко потягиваешь Ляпота
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от Maus
    Забавно все-таки читать впечатления о реалистичности данной очередным патчем, человеку который не летал в игру 3 месяца, и не собирающегося это делать до выхода интересующих его самолетов (или новой БЗБ)
    А если по теме собственно?

PS. Нет, я все понимаю... форум это конечно форум... но если есть вполне конкретная тема это не значит, что все обязаны оставить здесь свой след... Интересует ведь вполне конкрентый вопрос...

Может и разработчики чего потом расскажут/добавят... (если тема в "свалку" не превратиться) ... как они тестировали и сравнивали... не интересно что-ли?
    Red Clone, RC_Kedik

Механик Аватар для GDV

Цитата Сообщение от Bombino
    Насчёт ощущуений - согласен полностью, есть с чем сравнить (хотя это тоже некорректно до жути). Но появление новых возможностей сверхманевренности просто убивает.

P.S. И в третий раз старик закинул невод в пучину морскую...
    че каждый раз тыкать в этот трек?
    я же выкладывал точно такой же еще с 5-й беты, имхо все правильно.

[]||||||[] Аватар для GoRRik

Цитата Сообщение от Ed
    ФМ - отличная!
    Респект авторам за то, что тянут 3-х летний проект!

Удачной рабооты над БЗБ!
    Присоединяюсь к пожеланиям.

Извините, не удержался :

Цитата Сообщение от _letchik_
    Уважаемый Олег Меддокс!

Что сделали с шаркиом??? .......далее поскипано........
    6 утра. Автобус. Все с угрюмыми лицами едут на работу.
    И тут один из пассажиров:

- А-а-а, ша-а-а-рик упал !!! Где мой ша-а-арик!!!

Все давай искать этот шарик, ползая рачки по автобусу и тут:

- Да ладно, я себе новый скатаю !

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: Новая ФМ (4.х)

Цитата Сообщение от Benetnash
    Постоянная работа педалями по удержанию шарика в центре на скоординированных виражах, петле, боевом развороте.

Эффект экрана у земли при взлёте и посадке.
    Не соглашусь..
    Самолет самолету рознь не на всех надо постоянно удерживать шарик.
    Что касается экранного эффекта то он есть и намного лучше чем в предыдущих версиях .

Зашедший

To Boz
    Это ты один с "чуйством" юмора, ага?

Забанен Аватар для aeropunk

Сегодня после более тщательного рассмотрения пререлиза я должен признать, что ФМ пререлиза практически не отличается от беты7. По крайней мере отличий я не заметил.

Наверное, я дейстительно всего просто стал привыкать к новой ФМ.

У всех прошу прощения за то, что вводил в заблуждение и поддался общей истерии.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 10.06.2005 в 01:29.

Инструктор Аватар для McFris

Ответ: Новая ФМ (4.х)

Цитата Сообщение от MG_Dimas
    Для любителей аркады есть кнопочки, отключающие всё ненужное.
    Ух ты... человек говорит что-то по делу... Приятно.
    Вопрос - пикирующие Хенкели и прочие подобные чудеса - это тоже Ваша работа? В смысле - это касается ФМ, или всё таки уже ДМ? И что Вы думаете по этому поводу?

Говорят, экранный эффект усилили - но я не ощутил его усиления или появления у Корсара.
    А ведь его крыло - "обратная чайка" - должно давать большой экранный эффект.
    Крайний раз редактировалось Salsero; 10.06.2005 в 01:47.

Эскулап Аватар для RusBars

Хотите поучительную историю?
    У нас в универе стоят два симулятора(вот один из них http://www.shef.ac.uk/content/1/c6/0.../flightsim.jpg)
    Один для А320 другой для обычной Цессны, гна этих симах студенты АСУ свои проги тестируют. Ну так вот пустили меня в Цессну, взлетел я сделал кружок и сел(еще бы с опытом Ила и МСФС). Интересные ощущения итд, но как-то особой разницы я не уловил. Типа сим - он и есть сим, хоть писишный, хоть вот такой вот продвинутый. Так я преподу и заявил, что мол "аркада это, сэр, ФМ аркадная рэльсы-трамваи паровозные и пр" На что препод мне ответил что вообще-то оба сима полностью сертифицированы CAA в соответсвующих статьях и аркадой ну никак быть не могут.
    К чему я это все? А к тому, что одно дело реальный самолет, где нервы, шум, ветер итд, а другое дело кресло с чашкой кофе и кошкой на коленях. ФМ может быть практически одинаковой а разница будет все чувствоваться.
    ПыСы: В реальных самолетах сам я не летал, так что сравнивать не с чем.
    Pro Fide Pro Ulitiliate Hominum
    На службе у человечества, в ответе перед человечеством

Кедик, прошу прощения за офф-топ, но "в каждом офф-топе есть доля ..." =)

Приведу примеры более "приземленные" =)

Автосимуляторы.

Зашел как-то разговор - а вот похоже в GPL или нет? Да хрен знает - на уровне "руль влево-руль вправо" да, похоже. А больше ... ну что б сказать надо в реале на этих аппаратах поездить так годик-другой. Тогда понятно будет.

Показали мне как-то "флэт аут" (заезды по грунтовкам на "помойках"). Показали на клаве. "Да это ж гуано полное. ТАК машины не ездят" резюмировал я. (а я хорошо знаю, как они ездят в таких условиях). Потом, как-то довелось попробовать со всем набором - руль, педали и т.д. СОВСЕМ другое впечатление. Хотя, сказать как, конкретно, изображенные там машины, похожи или нет - я НЕ МОГУ. Отличия в поведении разных машин, даже одной схемы и похожей мощности достаточно велики. А между, скажем, 100 л.с. и 500 л.с. с задним и полным приводом соответственно - огромны.

Отсюда следующий пример. Человек, ездивший на маломощных машинах, пусть даже прекрасно с ними управляющийся, попытавшийся тронуться на грунтовке на мощной машине с моментом "от танка", почти неминуемо - в лучшем случае просто развернется на месте, в худшем поймает дерево. Про поытку управляемого заноса, например, я уж и не говорю.

И про "кресло с чашкой кофе".
    Если рассматривать отвлеченно физ-мат ФМ, "в кресле" все может быть и правильно. Но НЕ похоже. Почему? Очучений нет.

Вобщем выводы у меня такие (давно уже, периодически хотел написать в какой-либо из перманентно возникающих веток "похоже-непохоже").

Смысл сравнивать поведение, есть только для одного и того же самолета в симе и в реале.

Сравнивать нужно с соответствующими органами управления.

Мнение водителя "Жигулей" о "похожести и правильности" например ... ну карта хотя бы =) - это уровень "руль влево - руль вправо" и не более.

PS. Еще раз прошу прощения за офф

Цитата Сообщение от Ivanych
    Кедик, прошу прощения за офф-топ, но "в каждом офф-топе есть доля ..." =)

Приведу примеры более "приземленные" =)

Автосимуляторы.

Зашел как-то разговор - а вот похоже в GPL или нет? Да хрен знает - на уровне "руль влево-руль вправо" да, похоже. А больше ... ну что б сказать надо в реале на этих аппаратах поездить так годик-другой. Тогда понятно будет.

Показали мне как-то "флэт аут" (заезды по грунтовкам на "помойках"). Показали на клаве. "Да это ж гуано полное. ТАК машины не ездят" резюмировал я. (а я хорошо знаю, как они ездят в таких условиях). Потом, как-то довелось попробовать со всем набором - руль, педали и т.д. СОВСЕМ другое впечатление. Хотя, сказать как, конкретно, изображенные там машины, похожи или нет - я НЕ МОГУ. Отличия в поведении разных машин, даже одной схемы и похожей мощности достаточно велики. А между, скажем, 100 л.с. и 500 л.с. с задним и полным приводом соответственно - огромны.

Отсюда следующий пример. Человек, ездивший на маломощных машинах, пусть даже прекрасно с ними управляющийся, попытавшийся тронуться на грунтовке на мощной машине с моментом "от танка", почти неминуемо - в лучшем случае просто развернется на месте, в худшем поймает дерево. Про поытку управляемого заноса, например, я уж и не говорю.

И про "кресло с чашкой кофе".
    Если рассматривать отвлеченно физ-мат ФМ, "в кресле" все может быть и правильно. Но НЕ похоже. Почему? Очучений нет.

Вобщем выводы у меня такие (давно уже, периодически хотел написать в какой-либо из перманентно возникающих веток "похоже-непохоже").

Смысл сравнивать поведение, есть только для одного и того же самолета в симе и в реале.

Сравнивать нужно с соответствующими органами управления.

Мнение водителя "Жигулей" о "похожести и правильности" например ... ну карта хотя бы =) - это уровень "руль влево - руль вправо" и не более.

Но аналогии, думаю достаточно "прозрачны"

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Ivanych

Я понял в чей огород камень На самом деле по большому счету наверное 99 процентов пилотов не имело шанс летать на самолетах Вротой Мировой .
    Но если сравнивать с те ми же автомобилями то думаю здесь перегиб .
    Ягхгх например езжу постоянно в силу того что здесь это принято Больших проблем перестроится на другой вид автомобиля я у себя не находил Например когда перевозил мебель взял в аренду грузовик U-haul http://www.uhaul.com/guide/?equipment=truck26 . В Лас Вегасе покатался на одной из машин nascar. Пробовал спортивные машины друзей и знакомых и т.д.
    С самолетами примерно тоже самое, Естественно просто так не сядешь и не похитишь потребуется какое то время, но тем немее представления человека подготовленного и навыки будут куда ближе чем наоборот.
    Например один мой знакомы за два месяца полностью научился летать на
    CRJ ( http://www.ginzado.ne.jp/~kazu2/jair...0_1_640pxl.jpg )до этого имея только опыт полетов на небольших поршневых самолетах.

Мне например довелось полетать на SNJ ( http://www.fighterfactory.net/flyable/snj-4-texan.htm) с двигателем 600 л.с. и по моему мнению пилоты ЯК 52 не потребуется много усилий что бы пересесть на этот самолет.

Поэтому мнение людей летавших в этой ситуации будет намного ближе к реальному положению дел чем людей не летавших. Сдесь кончено играет роль и опыт и налет и количество освоенных аппаратов, но все же..Наконец для последнего примера можно взять подготовку летчиков JAAL и Luftganza в США ( из за низкой стоимости ) Так вот их первоначальная подготовка происходит на самолете A-35/36 Bonanza ( http://www.executivebeechcraft.com/N999DF.htm) совсем не случайно.
    Этот самолет летает очень похоже в общем на современные "аирлайнеры"
    вроде Боинга и Аэробуса. Что еще раз подчеркивает тот факт что не в размере и мощности дело. Сразу после этих A-36 летчики этих компаний идут учиться летать на больших самолетах ..

Вот такие пироги

Механик Аватар для GDV

Пусть ФМ похожа, при проведении стандартных маневров,
    но в игре много такого, чего в реальности ни под каким видом делать не станешь, потому что на все 100% убъешься.

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права