...Момент количества движения есть, а никакого вращения ему не соответствует!...
Магию и колдовство отставим в сторону Как известно есть поступательное движение и вращательное (вокруг своей оси). Спин - вроде как вращательное (вокруг своей оси) ? Например Земля - есть поступательное движение по орбите вокруг Солнца и есть вращательное вокруг собственной оси. Причем величина постоянная и различная для разных планет (мож как то с массой связано ? Вроде электроны по размеру разные, но обладают схожими свойствами). А есть ли планеты у которых отсутствует Спи... э-ээ вращательное движение вокруг собственной оси ?
Кстати Земля как и электрон имеет отрицательный заряд
...Если попытаться представить спин как вращение элементарной частицы (шарика) вокруг оси, проходящей через ее полюсы, то, например, для электрона, классический радиус которого r0 ї e2 / mc2 ї 10-13 см, на экваторе линейная скорость в сотни раз превысит скорость света, что невозможно, так как противоречит теории относительности...
Ух... какое сильное утверждение ! Любопытно, а электрон во сколько раз меньше ядра ? Можно ли говорить о соотношениях Солнце-Земля ? Я к тому, что скорость компенсируется массой. Например чтоб покинуть Землю нужна одна скорость, а чтоб покинуть Солнечную систему нужна большая скорость. А если взять объекты различные по массе ? Например какая скорость нужна объекту размером с Африку, чтоб покинуть Землю ? Я думаю поменьше чем для ракеты.
...Это если и неточные слова, но на популярном уровне вполне обоснованны. Они успокаивают наше классическое восприятие мира, поэтому они допустимы. Для спина отсутствует даже это утешение. Есть собственный момент количества движения, и все. Никакого вращательного движения нет...
Опять Магия... По поводу анекдота "с кошкой" - а хвост и голову то оставили ? Шоб было шо прищемить и могло мяукнуть

Про расчеты не понимаю. С высшей математикой, ядерной физикой и протчими у меня большие проблемы...