Аспид, не слушай Их, Они человек предвзятые.![]()
Аспид, не слушай Их, Они человек предвзятые.![]()
Так это же я говорю? Как же мне себя не слушать? Зачем же я тогда говорю, если даже сам себя не слушаю?![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Так ты это всё на квалифицированную ругань в чате примеряешь ?Сообщение от Gugens
Забавное мировозрениеНу да это проходит
![]()
iaen
не понял, чего я примеряю?Сообщение от iaen
и что тебя так веселит?
Предполагать - думаю не самый лучший вариант. Этот аспект уже не раз здесть (и в этой ветке тоже) обсуждался. Подсказка № 1- по образному выражению одного амереканского пилота "для разворота мало Тихого океана", а наши умудрядись так "Кобру" крутить, что деформировалась обшивка. Подсказка №2 - наши пилоты учились на И-16.Сообщение от Tony_1982
TW,TW,TW - блин! Это что, истина в последней инстанции?!?!Сообщение от Tony_1982
Прошу не забывать, что "Bell P39 Aerokobra" по отзывам пилотов РЕАЛЬНО летавших и ВОЕВАВШИХ считается лучшим самолетом ленд-лиза. Именно "Кобра" и почему-то именно ее закупали до последнего, а вовсе не Р-40. И почему-то Р-40 применяли как истребитель-бомбардировщик, топмачтовик. А "Кобру"... А "кобрами", опять почему-то, вооружали гвардейские полки. Или вы думаете, что это все по причине взятки Ларика Лаврику? :p
А у нас все истребители были прежде всего "антибомберами"Сообщение от Tony_1982
. Иначе - трибунал. Однако, следует помнить, что немцы без прикрытия не летали, а значит "кобрам" вначале нужно было разогнать прикрышку, ну а потом уж...
И свои штурмы и бомберы прикрывали. И раз это удавалось без особых проблем - значит не все уж так и как "В TW" (с)
Помнится мне, что Голодников говорил, мол до 8000 проблем с высотностью не испытывал, но а выше мол ни наши, ни немцы не летали.Сообщение от Tony_1982
И как я могу это сделать ?! У меня личной "Кобры" нет, что бы продемонстрировать пилотаж. И что считать высокоманевренным боем "как на Яках"? И есть ли уверенность, что этот высокоманевренный бой был эффективнее формулы Александра Ивановича?Сообщение от Tony_1982
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
У Кобры были проблемы с недостаточной прочностью , факт общеизвестный .Сообщение от Irinel
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Зарисовки из блокнота возможно обрезанные, все маневры можно сделать только имея преимущество в энергии, то есть в скорости и высоте, так как путь кобры на рисунках гораздо больше пути мессера... ну и еще работа твистом нехилая нужна, к тому же к блокноту скорее всего объяснения нужны, того кто эти маневры в реале исполнял.
Из личного опыта - G2 против кобры N1 в сталлфайте ничего не светит.
Вышел патч...
Джентельмены - кто пробовал "Кобру"?
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Кобра , по крайней мере N1, стала полностью своей противоположностью. Как будто две бомбы везешь. Тяжелая даже с 25 топлива.Ближний бой вести никак пока для меня. При срыве, если сразу не подхватил - в штопор, из которого я пока не могу выйти с 1000м, выше не пробовал.
При скоростной атаке на маневрирующую цель довернуть прицел никак, ну это у всех хуже, но на кобре гораздо хуже чем на зеро или 109 , например. В пологом снижении скорость набирает, но долго и при переходе в пологий набор сбрасывает быстро.
Пока не знаю, что делать , надо больше потренироваться в онлайне.
В оффлайне как то все полегче, не заметил я особых затруднений, может боты летают плавнее
Вот G2 стал сильно похож в ближнем бою на N1 из 304.![]()
Крайний раз редактировалось iaen; 09.06.2005 в 15:36.
iaen
Однако проявились эти проблемы(кручение и гофр обшивки в хвостовой части) почему-то именно в ходе применения самолета на восточном фронте, американцам прочности вполне хватало, от них ни одной подобной рекламации не заявлялось.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Ага , и "алиссон" у них 120 часов нарабатывал.Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Наверно потому что его вкусным бензином кормили - с октановым числом "100"...
У нас так "баловать" кобры начали ближе к середине 44го (помится вышел приказ об обязательном использовании импортного Б-100 которого тогда уже было достаточно, до этого частенько заправляли отечественным) , американцы к тому времени кобры использовали мало ,
а на "советских" Р-39 вроде бы проблему с прочностью тоже к тому времени уже решили.
Ну и потому что американцы не выжимали из самолета все жилы - как наши пилоты - с "зеро" крутится вредно для здоровья кобровода...
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Или не выжимали из двигателя все и даже больше. Ибо наши тоже 100 октановым заправляли..Ага , и "алиссон" у них 120 часов нарабатывал.
Наверно потому что его вкусным бензином кормили - с октановым числом "100"..
4.00 - Блин, что со штопором делать - ума не приложу![]()
наверное, многое решает джойстик. на моем х-45 кобра стала даже как-то плевнее управляться. сорвать ее в штопер пока не удавалось в ближнем бою. надо еще пробовать
Дело не в том чтобы не сорвать, это то несложно. Дело в том что когда специально срываю, то через пару витков уже не достаю.
iaen
Это потому что у них для разворота "и Тихого океана мало" былоСообщение от Alexander =SF=Krogoth
![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Американцы летать на кобре P-39D-1 и P-400 начали в конце 1941 года когдаСообщение от Irinel
из ее движка больше 1150HP у земли не выжимали.
Наши в основном в начале 1943 года на P-39D-2 у земли движек которой на 5 минутном чрезвычайном выдавал 1550HP.
Кроме того потом стали снимать часть брони и другого оборудования для облегчения в результате P-39Q легчала на 200-300кг.
IMHO отсюда и некоторая разница в оценках.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Дэшки к нашим попали только английские , а D2 у англичан не было , только D1 и то в районе двух сотен .Сообщение от Hammer
Нам в части поступали "Aerokobra I" (Bell Mod. 14, она же Р400), Р-39D-1,Р-39D-2, серии К, М ... Вообщем были почти все модификации.... Заключение по использованию и боевому применению делалалось по результатам испытания "Aerokobra I".
Угу а теперь скажите сколько всего было выпущено D1 и D2 и сколько из них попало в СССР )))Сообщение от Irinel
Постараюсь вечером (вся инфа дома) посмотреть..
А как ты достаешь ее из штопора в первые два витка? Бо я пока методику не нашла. Правда и летала всего пару раз.Дело не в том чтобы не сорвать, это то несложно. Дело в том что когда специально срываю, то через пару витков уже не достаю.
Через Иран их к нам гнали в количестве около 80 штук.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
В частности у Покрышкина была P-39D-2, № 41-38520
Речкалов тоже кстати на D-2 летал № 41-38547
Кстати у P-39D-1 движек к тому времени выдавал на 5 минутном режиме уземли до 1470HP
Крайний раз редактировалось Hammer; 10.06.2005 в 10:17.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Да, похоже n1 пора списывать в утиль по первым впечатлением супербревно - жалко был мой любимый аппарат! Заносит, крутит, срывает - из самых легких упражнений в простом редакторе не смог выполнить ни одного. В онлайне пробовал q10 - нормально и маневры и скорость. Ох и патч, по моему он просто невыносим, летать стало трудно. Чувствую триммер элеронов станет одним из главных инструментов.Сообщение от iaen
Сообщение от Eug23
А чего так писсемистично-то?Думаю, приноровимся пилотировать и N1. Правда, в онлайне потеть изрядно придется
![]()
Да просто я считаю g2 как эталон сравнения, попробовал и ее - короче мне кажется полная хана n1! Впечатления первые и очень пессиммистичные..Кстати по поводу дм не почуял разницы - влепил вчера 2 огурца в фоку - не развалилася)), 2 огурца в 110 - не развалилася..Сообщение от Rocket man
Сообщение от Eug23
Ага, мне также показалось. Мессы и Фоки прежними остались, и модель повреждений такая же. Решил вчера также крепость Кобр проверить. Погонял их на G2 - кстати - боты на Кобрах круче летать стали и сбить (как мне показалось) их стало сложнее. Впрочем это ко всем ботам относится![]()
Первую Кобру сразу поджег - в двигло попал. А вот со второй помучался - попадания были, но не загорелась - только двигатель дымил.
В общем понятно одно-заново осваивать машины придется![]()
А что касается управляемости, так ведь и Лавка другой стала - влево ее здорово уводить стало. В принципе так и должно быть. Чего уж про Кобру говоритьВот онлайна я еще, правда, не попробовал. Там без сурьезной подготовки слив на N1 гарантирован.
![]()