Какой-такой "кульбит"? Шо це таке:confused:quote:
Originally posted by Krogoth:
Ну, на самолетах с задней центровкой(МиГи, кобры, И-16), можно еще кульбит крутануть, но если противник серьезный, то велика вероятность, что он тебя все одно укоцает, когда ты скорость аннулируешь, а если не серьезный, то с перепугу может в тебя вмазаться(именно так я последний раз и погиб на VEF-е). Кроме того, нужно еще намонстрячиться вовремя аппарат отловить(особенно кобру), чтобы он совсем в плоскач не ушел.
Филлипок, если я вижу трассер справа и немного выше, то ни в коем разе нельзя закладывать правый вираж (противник УЖЕ свою ялду МК - 108 туда направил, ему ЧУТЬ довернуть и тебе капут...)
Стало быть остаётся ЛЕВЫЙ вираж, можно СПИРАЛЬ закрутить с целью нырнуть под суппостата. Для особых ценителей, при наличии высоты 500 метров можно и в штопор завалиться... Но на Ишаке такие феньки (штопор)немного стрёмно делать, если сразу не остановил вращение, то высоты может и не хватить! В "гору" идти тоже нельзя..., завалит на "раз"!!!
А вот "бочку со скольжением" закрутить, да на втором витке морду в землю и с форсажем попытаться оторваться...
Мне бы было интересно послушать мнение пилотов о методе противодействия бум-зумящему мессеру на Ишачке... Дважды уворачивался, а на третий раз угодил мне, поганец, точно в двигло! Пытался, конечно, наподобие вертолёта набрать высоту, да в лоб его встретить...(иногда такое проходило, а может и исугается, отвернёт, дальше сам не зевай!) Не прокатило в этот раз!
Может к земле его тянуть нужно было, может в вираж втянется!? Да вряд ли..., по замашкам такой волчара попался... И рядом из своих как на грех никого...